Текущее время: Пн авг 17, 2026 8:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 10:16 am 

Вообще когда мне приводят жалостливые истории и хотят что бы я на основании этих частных историй сделал общие выводы у меня возникает такое чувство что меня считают идиотом.

Мы здесь первые 20 страниц этой темы как рас обсуждали вопрос можно ли на соновании частных историй делать общие выводы. Сейчас снова возврашаться к этой теме нет никакого желания.

если кто то не понял обьясняю. Никто не считает что на Ближнем Востоке ситуация простая наоборот все очень плохо, опасно и проблематично.

Но так не было в 41 первом именно об этом я и сказал а не о том что сейчас на Ближнем востоке нет проблем. поэтому смысл того что вы привели эти две ссылки мне не понятен.

По поводу ответа romirosa на список ученых.Вы написали только о двух ученых из того списка что я приводил. Тем более я ведь давал более менее подробный ответ на ваше сообщение.

По поводу того что мусульмане не осуждают террористов. я не знаю какие мусульмане не осуждают терроризм. Среди моих знакомых (которых у меня достаточно много) нет ни одного мусульманина который бы не осуждал терроризм. Более того чуть ли не на каждой пятничной молитве имам критикует террорпизм и говорит о том чтоо эжто происки врагов Ислама которые хотят очернить и опозорить мусульман. так же я уже предлагал зайти на сайт ислам.ру и спросить как мусульмане и Ислам относятся к террористам.

Any спрашивала что такого сделал Мухаммад(мир ему). я уже писал что он совершил около 3000 чудес, основал теократическое государство, привел язычников арабов к вере в Пророков(мир им всем) и от идолов привел к Вере в Бога Моисея, Авраама, и Иисуса(мир им).
По поводу пророчеств в Библии. Эта тема сейчас активно обсуждается в лдругой ветке можете зайти прочитать.
Но хотелось бы на одном моменте внимание акцентировать. дело в том что вообще предсказания и пророчества бывают достаточно размыты. Очень сложно найти пророчества с однозначным выводом и поэтому в любом случае это останется вопросом Веры.
В частности про Иисуса(мир ему) которого мы очень любим тоже нет ни одного однозначного пророчества в ВЗ(тьак же как в принципе и про других пророков.). Если вы считаете что все же есть однозначное пророчество про Иисуса(мир ему) то обратитесь к Moishe в принципе он с самого начала заявлял что ни одного пророчества про Иисуса(мир ему) нет и предлагал Христианам привести хотя бы одно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 4:05 pm 

Цитата:
Any спрашивала что такого сделал Мухаммад(мир ему). я уже писал что он совершил около 3000 чудес

Да, действительно ДРУГ, была такая тема. Для смеха можно перечитать ее еще раз

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=916&sid=b57593cb36dad2918465faac037b1099

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 4:32 pm 

Unmasker писал(а):
Махмуд, не очень ты избирателен в средствах. Ты даже не пытаешься как-то прикрыть свою демагогию. Ну где в словах Иисуса (равно как и в словах Моисея) стоит слово "престарелых" (родителей)? Тебе очень хотелось бы его туда вставить, но его там на твою беду нет.
Кроме того, одна из 10-и заповедей - главной основы всего Таурата - гласит "чти отца и мать". А это значит, что твоя трактовка слова "оставит" в смысле "оставит на произвол судьбы" - очередная спекулятивная демагогия. "Оставит" означает ни что иное как "отделится и создаст свою семью". И не более. До того, как он прилепился к жене, он был прилеплен к родителям. Чтобы прилепиться к жене, надо отлепиться от родителей. Видишь, как все просто, оказывается.

Я подозреваю, что ты это все понимаешь, но говоришь так от бессилия и отсутствия аргрументов по существу. Угадал?

Нет, не угадал.

Ситуация такова:
Есть притча, что человек с женой будут одной плотью. Иисус толкует эту притчу так, что нельзя разводиться по пустяковым причинам.
Ты даешь параллельно другое толкование чем у Иисуса. И это еще не все. Ты хочешь, чтобы я поверил, что Иисус в уме тоже держал твое толкование, но не сказал об этом открыто. И ты каким-то образом догадался, что было у Иисуса в уме.

Я прочитал притчу дальше, и хотел показать тебе, что при более буквальном толковании получается что надо оставлять родителей.

В притче говориться, что человек с женой будут одной плотью. Ты хочеш сказать, так как слово "жена" употреблено в единственном числе (не жёны, а именно жена), то человек имеет право жениться только на одну.

Давай размыслим о притче ещё раз.

Говориться, что человек с женой будут одной плотью.

У меня своя плоть, у моей жены ее собственная плоть. У нас никак ни одна плоть. Говорить, что у нас одна плоть неправильно.
Вопрос, когда можно сказать, что у нас одна плоть? Ответ, только во время совокупления можно сказать, что у нас одна плоть, и то с натяжкой.
Единственное число слова "жена" показывает, что человек не должен участвовать в групповом сексе со своими женами. Вот и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 5:35 pm 

dede,

Цитата:
Нигде в Коране или Хадис, не требуют от мусульманина, чтобы он хранил свои половые органы для пользы его жены! Он может использовать свои половые органы с кем хочет, даже с мальчиками, без какого либо упрека Аллаха.

Деде, тебя опять исламофобы обманули.

7:78(80). ... И Лута. Вот он сказал своему народу: "Неужели вы будете творить мерзость, в которой никто из миров вас не опередил?
79(81). Ведь вы приходите по страсти к мужчинам вместо женщин. Да, вы - люди, вышедшие за предел!"
80(82). Ответом его народа было только то, что они сказали: "Изведите их из вашего селения; ведь они - люди, стремящиеся к чистоте!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 5:56 pm 

Махмуд, ну раз уж ты используешь слово "притча" - не иначе как ты его в Коране вычитал - так будь любезен, объясни, что оно означает. А заодно перечисли и характеристики притчи, повзоляющие тот или иной текст рссматривать как притчу.

А тогда посмотрим, угадал я или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 6:13 pm 

Unmasker, насколько я понимаю притча - некая иносказательная истина.

Но так как ты ухватился за буквальное понимание числа жен, так и я стараюсь показать тебе, что число жен ничего тебе не даст, так как сказано: человек с женой будут одной плотью.
Не сказано, "человек будет жить с женой", а одной плотью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:13 am 

"Да, действительно ДРУГ, была такая тема. Для смеха можно перечитать ее еще раз

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=916& ... ac037b1099"

Ну тогда просьба прочитать эту тему до конца.Это 1.
А 2 это то чтосмеяться можно над любыми Чудесами. Атеисты именно так и поступают. С неменьшей легкостью можно пытаться высмеивать и чудеса Пророка Иисуса(мир ему) но возникает большой вопрос куда мы придем высмеивая Чудеса посланников Бога????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 4:16 pm 

Any, я верю , что Иисус был посланником Бога. Мне не надо доказывать Его истинность.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 4:18 pm 
Mahmud, а почему ты поставил себе аватару ? Это же запрещено !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 4:45 pm 

Можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 4:57 pm 
Как же можно, когда на ислам.ру ни у кого нет ?
Там, кажется, даже тема есть, почему запрещены аватары.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 8:48 pm 
Цитата:
3. "И раскаялся Господь, что создал человека на земле, воскорбел в сердце своем. От человека до скотов и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их" (ВЗ, Бытие 6:6-7)

"...ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему" (ВЗ, 1-я Царств 15:29)

объяснение וינחם : помыслы Вездесущего обратились от милосердия к строгому правосудию. Возникла мысль о том, как поступить с человеком, которого Он создал на земле. И везде в Писании слово ניחום означает: обдумывать, решать, как поступить. "Не сын человеческий, чтоб передумать" [В пустыне 23, 19], "И о рабах Своих решит на иное" [Речи 32, 36], "И на иное решил Господь о беде" [Имена 22, 14], "Жаль Мне, что поставил царем" [I Кн. Шмуэля 15, 11] ,- все это означает решение на иное. (Раши)

Для ДРУГА

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:33 pm 

ДРУГ писал(а):
Извиняюсь что так поздно но высылаю.Сразу скажу что это даже не верхушка айсберга.
...

3. "И раскаялся Господь, что создал человека на земле, воскорбел в сердце своем. От человека до скотов и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их" (ВЗ, Бытие 6:6-7)

"...ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему" (ВЗ, 1-я Царств 15:29)

...

То что эти места кажутся мне противоречивыми не значит что они на самом деле противоречивы. Поэтому с удовольствием выслушаю ваши ответы(и ответы других Христиан) по каждому из приведенных моментов.Заранее благодарен.
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=55211#55211

Видите ли, если бы Вы имели возможность читать Библию в оригинале, многие вопросы отпали бы сами собой, а "противоречия" стали бы гармонией.

Слово "раскаялся" - неудачный перевод. Оно ассоциируется в худшем случае с покаянием в грехах, в лучшем - с сокрушением об ошибках. Но еврейское слово "нихам" означает "СОЖАЛЕЛ". То есть, БОГ СОЖАЛЕЛ О ТОМ, ЧТО ПОКОЛЕНИЕ НОЯ просто не использовало свой шанс и ОБРЕКЛО СЕБЯ НА ПОГИБЕЛЬ в водах неизбежного потопа. Вместе с этим словом используется и другая фраза, дополняющая смысл: "восскорбел в сердце Своем". А для указания на покаяние во грехах используется другое слово - "шув". То есть, Бог скорбит не из-за того, что Он совершил ошибку - ибо Он создал человека без малейшего пятна греха - а из-за того, что человек сделал неправильный выбор.

Есть ли в Коране хотя бы одно упоминание о том, что Аллах сожалеет, скорбит о выборе человека?

Хотя... вряд ли есть. Насколько я знаю, ислам (как и кальвинистского толка "христианство") исповедует предопределение, тотальный фатализм. Одни предопределены в рай с черноокими хурун, другие - в ад с плохими джиннами. И как ни крутись, от своего не увернешься...

В первой Царств 15:29 тоже использовано слово "нихам". Точно так же, как и в 11 и 35 стихах этой же главы!!! Но боюсь, у тех, кто далек от понимания смысла Писания, здесь могут появиться проблемы. ОЧЕВИДНО, что автор 1 книги Царств НЕ МОГ в рамках одной главы сделать два противоречащих друг другу высказывания. А это значит, именно то, что я (надеюсь, небезуспешно) пытаюсь вам доказать: что, хотя Бог скорбит о греховном выборе человека ("скорблю, что поставил Саула царем"), но эта трагедия - не есть результат божественной ошибки ("Бог - не человек, чтобы Он мог сказать ложь"). Но когда на человека, полностью и окончательно отвергшего милость Бога, Он выносит свой справедливый приговор (как Он вынес устами Самуила-пророка на нечестивого Саула - 28 стих), то Он не жалеет ("нихам") об этом Своем решении, и приведет Его в исполнение. Но в то же самое время, Он ПРОДОЛЖАЕТ СКОРБЕТЬ О РЕШЕНИИ ГРЕШНИКА. Слово "сожалеть" ("нихам") здесь поставлено в смысловой параллели со словом ("сказать ложь"), и поэтому имеет несколько иной смысловой оттенок, нежели обычно. Произвольно без выполнения грешником необходимых для этого условий Бог не намерен изменять Свое решение о суде. То есть, слово "нихам" В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ приобретает значение "произвольно и безосновательно изменил".

Подобная мысль (о твердом намерении Бога осуществить приговор справедливого суда) присутствует и в книгах Захарии и Иеремии:

28 Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь (нихам) в том, и не отступлю от того.
(Иер.4:28 )

14 Ибо так говорит Господь Саваоф; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил ("нихам"),
15 так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь!
(Зах.8:14,15)

Обратите внимание, что в поскольку главное условие - покаяние грешников - выполняется, Бог вправе отменить свой приговор и опять даровать свою милость. Этого жаждет Его душа. Поэтому в Библии гораздо чаще можно встретить слово "нихам", как выражение жалости Бога к грешникам, которые еще не окончательно ожесточили свои сердца. В этом случае Бог долготерпит и откладывает свой приговор.
3 Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю ("нихам") то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их.
(Иер.26:3)

Кстати, слово "нихам" используется и в положительном смысле "не переменю то доброе, которое я намерен сделать":
4 Клялся Господь и не раскается (нихам): Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Пс.109:4)

Как видите, ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО КОНТЕКСТОМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 7:53 am 

Mahmud писал(а):
Any, я верю , что Иисус был посланником Бога. Мне не надо доказывать Его истинность.
Махмуд, и Его искупительную смерть и славное воскресение тебе тоже не надо доказывать?
И вообще, какова по-твоему была Его миссия? И какой смысл был в Его рождении без участия земного отца? Опять ответишь "так захотел Аллах"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:30 pm 

Unmasker,

Цитата:
Хотя... вряд ли есть. Насколько я знаю, ислам (как и кальвинистского толка "христианство") исповедует предопределение, тотальный фатализм.

В Исламе тоже есть кальвинисткий толк. Возможно они возникли из-за неправильного толкования Корана. Обычно приводится следующий стих:

"Если бы не захотел Аллах, они не придавали бы ему сотоварищей" (Сура. 6, 107) и толкуют неправильно.

Хотя смысл стиха таков , что, если Аллах скажет, не хочу, чтобы они придавали мне сотоварищей, то они все станут единобожниками, но Аллах никого не вынуждает стать единобожником.

Также следующий стих,

"И так Мы всякому пророку устроили врагов - шайтанов из людей и джинов… А если бы пожелал Господь твой, они бы этого не делали" (Сура 6, 112)

То же самое, Если Аллах пожелал бы, чтобы они стали хорошими, то они стали бы хорошими, но Аллах не вынуждает быть хорошими.

Вообще в Коране предусмотрено, что те или иные аяты могут быть неправильно поняты, и дается разяснение:
6-я сура:

148. Многобожники скажут: «Если бы Аллах пожелал, то ни мы, ни наши отцы не приобщали бы сотоварищей и не запрещали бы ничего». Таким же образом считали лжецами посланников те, кто были до них, пока они не вкусили Наше наказание. Скажи: «Есть ли у вас какое-либо знание, которое вы можете представить нам? Вы лишь следуете предположениям и лжете».

149. Скажи: «У Аллаха есть убедительное доказательство. Если бы Он пожелал, то повел бы прямым путем всех вас».

148 -ом стихе приводится речь многобожников, они оправдываются (или просто насмехаются), что это Аллах заставил их стать многобожниками. Аллах им отвечает на это: "Вы лишь следуете предположениям и лжете"
149-ом приводится убедительное доказательство, того что Аллах никого не заставляет стать мусульманами. В Коране же Аллах призывает стать нас мусульманами, значит "в глубине сердца" Аллах хочет, чтобы мы стали мусульманами. Но тем не менее мы не становимся. Значит Аллах не заставляет. Если заставил бы, все мы стали бы мусульманами. Об этом и говориться в стихе: "Если бы Он пожелал, то повел бы прямым путем всех вас"

Это Коранический ответ на вопрос, заставляет ли Аллах, виновен ли Аллах что люди не верят, и т.д.

Если же вы Библии зададите такой же вопрос, что почему Бог ожесточает чьи то сердца, кого-то плохим сотворяет кого-то хорошим, где здесь справедливость, то в ответ вы услышите вот что: Рим,9

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Последний раз редактировалось Mahmud Чт июн 07, 2007 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа