Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 8:14 am 

dushechka писал(а):
Да расскажу а мне именно об этом стихе из Захарии спросить?

Да, про этот. Так и спросите: кто такой Иегова воинств, который говорит, что его послал Иегова воинств?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 11:10 am 

Иоанн привет :wink: Когда я первый раз читала то не совсем понимала а потом подумала ведь наверно так сам говорил Захария о Иегове, потом спросила у СИ и вот их ответ: так говорил Захария об Иегове "Прославившись он послал меня к народам, которые грабили вас. Кто прикасается к вам, прикасается к зрачку моего глаза." Речь идет о том когда еврейский народ находился в плену у Вавилона 70 лет и прославился Иегова когда сокрушил (истребил) Вавилон , и стал Захарию посылать пророчествовать об этом, и настолько было больно Богу смотреть на происходящее что творилось с евреями в Вавилоне что он через Захарию говорит: кто прикасается к вам (т.е. кто вас там мучает в Вавилоне) тот прикасается к зрачку моего глаза (ведь это очень неприятно больно, и это все он видел и наблюдал).
Вот а сейчас я задала им такой вопрос: рожден или сотворен Иисус, потому что я стала размышлять все таки о стихе из Колоссян , который вы привели и пришла в несовпадение и несоответствие с единородным сыном и творением ](*,)

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:53 pm 

dushechka писал(а):
Иоанн привет :wink: Когда я первый раз читала то не совсем понимала а потом подумала ведь наверно так сам говорил Захария о Иегове, потом спросила у СИ и вот их ответ: так говорил Захария об Иегове "Прославившись он послал меня к народам, которые грабили вас. Кто прикасается к вам, прикасается к зрачку моего глаза." Речь идет о том когда еврейский народ находился в плену у Вавилона 70 лет и прославился Иегова когда сокрушил (истребил) Вавилон , и стал Захарию посылать пророчествовать об этом, и настолько было больно Богу смотреть на происходящее что творилось с евреями в Вавилоне что он через Захарию говорит: кто прикасается к вам (т.е. кто вас там мучает в Вавилоне) тот прикасается к зрачку моего глаза (ведь это очень неприятно больно, и это все он видел и наблюдал).

А вот на вопрос-то они вам так и не ответили :wink: .

Смотрите: они вам сказали, что "он (т.е. Иегова) через Захарию говорит: кто прикасается к вам тот прикасается к зрачку моего глаза", т.е. глаза Иеговы.

Вот, кстати, комментарий башни на это место:
18 Это злобное нападение Сатаны и его полчищ на служителей Иеговы будет последним. Об Иегове Захария пророчески сказал: «Касающийся вас касается зеницы ока Его» (Захария 2:8). Напасть на Божий народ — все равно что ткнуть пальцем в глаз Иегове. Он отреагирует немедленно и устранит врагов.
Иегова любит справедливость. Ст.Б 15.08.2007

т.е. действительно, они признают, что глаз принадлежит Иегове.
А теперь прочитайте предложение целиком:
для славы Он послал Меня к народам разграбившим вас, ибо (כִּי) касающийся вас касается зеницы ока Моего.

Т.е. тот, кто говорит, что касаются Его глаза, перед этим сказал, что Его Кто-то послал!

А перед этим стоит стандартная формула, которая употребляется для передачи речи Иеговы:
Ибо так говорит Иегова воинств.

Таким образом, Иегова говорит, что Его кто-то послал, потому что кто-то касается Его глаза.

Кто же мог послать Иегову воинств? Ответ - далее:
9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Иегова воинств послал Меня.
10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Иегова.
11 И прибегнут к Иегове многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.

Иегова воинств говорит, что Его послал Иегова воинств.

Если немного подумать и разобрать пророчество, никаких других выводов нет, кроме того, что посланный Иегова воинств - это Иисус Христос, а Тот, кто Его послал - это Отец. И Тот, и Другой - носят имя Иегова.

dushechka писал(а):
Вот а сейчас я задала им такой вопрос: рожден или сотворен Иисус, потому что я стала размышлять все таки о стихе из Колоссян , который вы привели и пришла в несовпадение и несоответствие с единородным сыном и творением ](*,)

Странно, конечно, но почему-то у них творить==родить. Хотя у всех, наверное, дети есть.

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 2:01 pm 

Да, получается как-то странно все. Ой Иоанн если бы вы знали как мои мозги стонут и мучаются :roll: в общем я уже и к троице склоняться стала, потому что в колоссянам меня стало смущать. Лежу на диване и думаю а вдруг правда божественная сущность в триединстве, ведь кто мы такие просто люди мы же никогда не сможем постичь божественную сущность, и так и по-другому начинаю мыслить и уже скоро мои мозги лопнут :wink: но одно я знаю точно я буду молиться Богу и просить его чтобы Он открыл мне истинну. Как вы считаете истина она ведь где то обязательно есть?)

Напишите какие еще расхождения вы нашли у СИ с синодальным переводом , да просто что думаете , конечно когда найдете время.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 2:19 pm 

dushechka писал(а):
Напишите какие еще расхождения вы нашли у СИ с синодальным переводом , да просто что думаете , конечно когда найдете время.
Кое-что интересное по теме:

"Свидетели Иеговы" - кто они?
Священник Олег Стеняев

Содержание
История
Догматика
Перевод священных писаний - "Новый Мир"
Общественная "деятельность"
Заключение

http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/s ... -all.shtml

Иеговизм: культ галантерейщика
О. Казаков

Вместо предисловия
"Свидетели Иеговы" говорят: Святой Троицы нет!
"Свидетели Иеговы" говорят: Иисус Христос не Бог
Что говорят иеговисты о человеке, бессмертии души и вечных муках?
Инструкции "Свидетелей" о спасении, воскресении и жизни вечной
Иеговисты и духовно, и социально - опасны

http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/s ... -all.shtml

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 4:47 pm 

dushechka писал(а):
Да, получается как-то странно все. Ой Иоанн если бы вы знали как мои мозги стонут и мучаются :roll: в общем я уже и к троице склоняться стала, потому что в колоссянам меня стало смущать. Лежу на диване и думаю а вдруг правда божественная сущность в триединстве, ведь кто мы такие просто люди мы же никогда не сможем постичь божественную сущность, и так и по-другому начинаю мыслить и уже скоро мои мозги лопнут :wink: но одно я знаю точно я буду молиться Богу и просить его чтобы Он открыл мне истинну. Как вы считаете истина она ведь где то обязательно есть?)

Правда, есть. И правильно будете делать, что будете молиться Богу. Христос не оставит, не вы одна примерно в такой ситуации были, например, когда я Христа спрашивал, Он мне сказал, что Он - Иегова, так что даже если ангел с неба придет и будет убеждать в обратном - не поверю.
dushechka писал(а):

Скажем так, ПНМ местами очень даже ничего, и выражения лучше подобраны. Кое-где.

Но! В тех местах, где Христос назван Богом или есть хоть какие-то намеки на это — всё переписано под доктрину. Да и другие доктринально важные места.

Взять хотя бы Ин.1:1.
και θεος ην ο λογος
Мотивируя тем, что θεος стоит без артикля, ОСБ и иже с ним утверждают, что Слово — не Бог, а бог. Так если открыть любой учебник по древнегреческому, то там черным по белому написано, что артикля там и быть не должно — таковы правила: именная часть сказуемого употребляется без артикля, по общему правилу там его не должно быть.
И делают вывод: раз Слово — это Бог без артикля, значит, это не Бог, а бог с маленькой буквы.
Так что? Далеко ходить не надо — в том же Ин.1:18 (θεον ουδεις εωρακεν ποποτε, μονογενης θεος...) оба — и Отец, и Сын без артикля. Что, это значит, что неистинный бог родил неистинного бога? Можно еще пару десятков мест привести, где Бог без артикля, и имеется в виду Отец. Это же не означает, что Отец — неистинный бог.
Итог: Слово, которое было к Богу, было в той же мере Богом, к Которому Оно было. Этот стих говорит о природе Слова (т. е. Сына) — и «природа» у Отца и Сына одна, называемая «Бог».

Кстати, эти игры с артиклями известны с давних времен, еще Иоанн Златоуст постоянно тыкал носом в Библию людей, утверждавших, что Отец — это Бог с артиклем, а Сын — это Бог без артикля, из чего видно, как хорошо «знают» писание те, кто пытается сказать, что Слово — не Бог. (см. Беседу 1 на послание к Галатам, Беседа 6 на послание к Филиппийцам и т. д.). Без артикля, например, θεος пишется и в Быт.17:7, Быт.21:33, Исх.6:3, Исх.15:2, Ис.40:28, Ис.41:4, 3Цар.20:23, 1Пар.17:24, Мк.12:27, Лк.20:38, Кол.1:1 и многих других местах.

Как вы думаете, кто прав — еретики, утверждавшие и утверждающие сейчас, что Отец — это Бог с артиклем, а Сын — это бог без артикля, или наши отцы Церкви, отлично знавшие писание, и — главное — далеко не безграмотные природные носители древнегреческого языка, знавшие, где какие артикли должны стоять?

В Рим.9:5, тогда как написано "от них и Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки", они вставляют фразу "да будет" и частицу "же". В итоге рвут это предложение на части, и благословение уже не относится ко Христу, несмотря на то, что никакого "да будет" (ειη) и "же" (δε) в оригинале нет. Больше веры греку Златоусту, читавшему эту фразу как единое целое, чем башне, которая вставляет точки и несуществующие слова.

В Фил.2:6 заменяют слово "счёл" (т.е. реальный факт) на "помышлял" (т.е. намерение), таким образом тот факт, что Христос не счел за грабёж равенство Богу, они заменяют на намерение — на то, что Он и не помышлял о захвате равенства Богу. "не считал грабежом достать из кошелька деньги" (т.е. это в порядке вещей) и "не помышлял о грабеже — о том, чтобы взять из кармана деньги" (т.е. замышлять совершение преступления) — это разные вещи.

Чтобы обосновать, что пришествие Христа состоялось в 1914 году, они меняют текст в Мф.24:27:
Ведь как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, так будет и во время присутствия Сына человеческого. (ПНМ)
слова «во время» - это их вставка. На самом деле должно быть:
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого (Синодальный переводит практически буквально).
т. е., согласно буквальному прочтению, Сын Человеческий придет так, что Его пришествие увидят по всей земле, от востока до запада.

1Кор.10:16 Разве чаша благословения, которую благословляем, не означает приобщение к крови Христа? И хлеб, который преломляем, не означает ли приобщение к телу Христа? (ПНМ)
Это уже верх наглости. В оригинале написано: «приобщение крови», «приобщение тела», а не «приобщение к крови» и «к телу». Если читать оригинал, т. е. родительный падеж, то следует, что это приобщение есть благодать, даруемая нам Христом. А по ПНМ получается, что это мы по своей прихоти, своими грязными лапами приобщаемся к телу и крови (дательный падеж). Если падеж родительный, как в оригинале, то действие исходит от Христа, если как в ПНМ — дательный — действие исходит от людей, а Христос тут вроде как и ни при чём, и всё происходит без Него.

И т. д. и т. п.

Стоит, конечно, помнить, что Синодальный перевод — тоже не идеал, т. к. сделан не с текста Westcott&Hort'а, а с довольно поздних византийских рукописей. Например, следует учитывать, что в 1Ин.5:7 слова «Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле:» есть поздняя вставка, их в ранних рукописях они не обнаружены. Но это уже проблемы переводимого (оригинального) текста, а не перевода. Иоан.8:25 надо учитывать, что там должно быть не «от начала Сущий», а «зачем я вообще с вами говорю». Тут ПНМ угадал. Златоуст, кстати, того же мнения:
А это значит вот что: вы недостойны даже слушать слова Мои, не только знать, кто Я, потому что вы все говорите с намерением искусить Меня и ни мало не внимаете словам Моим.
(Беседа 53 на Евангелие от Иоанна).

В-общем, если хотите узнать поточнее, что в Библии написано, смотрите подстрочник:
http://bible.in.ua/underl/

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 5:42 pm 

Спасибо Иоанн, от избытка сердца говорят уста :wink: Представляете я не знаю что такое артикли, но с тем что прочитала трудно не согласится, вот если бы вы мне Библию на числах показали вопросов бы не было :wink: , но это невозможно т.к. Библия на словах, а не на числах. спасибо буду думать :wink:

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 6:18 pm 

Иоанн писал(а):

Если немного подумать и разобрать пророчество, никаких других выводов нет, кроме того, что посланный Иегова воинств - это Иисус Христос, а Тот, кто Его послал - это Отец. И Тот, и Другой - носят имя Иегова.

И оба Бунши.

Изображение

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 6:39 pm 

Aigle писал(а):
И оба Бунши.
Представляете, вдруг Он есть, а вы над ним смеетесь? :?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 6:41 pm 

Старший Брат писал(а):

И тебя полечат ! . . .

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 6:43 pm 

Старший Брат писал(а):
Aigle писал(а):
И оба Бунши.

Над Иеговой - не смеюсь.
Над Иисусом - не смеюсь.
Мне совершенно искренне смешна идея соединения их в одно целое. Вроде бы шампунь, а вроде - ополаскиватель... И кондиционер в придачу. Сии три суть едино... :multi:

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 6:48 pm 

Aigle писал(а):
Над Иеговой - не смеюсь.
Над Иисусом - не смеюсь.
Мне совершенно искренне смешна идея соединения их в одно целое. Вроде бы шампунь, а вроде - ополаскиватель...
Для того, чтобы понять чью-то идею, нужно проследить за ходом мыслей людей, которые ее разделяют. Если не получилось с первого раза - попробовать со второго. С третьего, с четвортого... Есть же Яндекс и Гугл. Не обязательно с этой идеей соглашаться, но можно понять внутреннюю логику.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 7:04 pm 

Старший Брат писал(а):
Aigle писал(а):
Над Иеговой - не смеюсь.
Над Иисусом - не смеюсь.
Мне совершенно искренне смешна идея соединения их в одно целое. Вроде бы шампунь, а вроде - ополаскиватель...
Не обязательно с этой идеей соглашаться, но можно понять внутреннюю логику.

У этой идеи отсутствует какая-либо логика и библейское основание.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 7:14 pm 

Aigle писал(а):
Если такую фразу принимать за аксиому, то конечно, никакой анализ других верований невозможен. На самом деле и логика и библейские основания имеются в избытке.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 7:38 pm 

Aigle писал(а):

Стандартный аргумент. Значит, вам возразить нечего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа