RusSel дал мне ссылку на историю Влада Соколова
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=359
Прочитав, заметил знакомое имя старейшины Григория Павленко, и не могу не описать комичную историю, в которой и мне довелось поучаствовать.
Произошла она во время расширения российского филиала в 2001 году. Мы жили в "брауне" (небольшая гостинница рядом с вефилем) и возвратившись вечером, стали заниматься своими делами. Через некоторое время моё внимание привлёк какой-то непонятный шум, доносившийся из коридора. Открыв дверь почти одновременно с моим земляком, жившим за стенкой, нам представилась интересная картина, на лестнице ведущей на наш второй этаж собралась толпа братьев, преимущественно из краснодара, ставрополя или около того, возглавляемая москвичём Григорием Павленко (не правда ли символично, всё как в большой политике).
Они что-то там обсуждали, а в руках их предводителя была открытая библия. Несколько озадаченные подобной сценой, мы поинтересовались, а чего это тут за несанкционированный митинг намечается. Кто-то из толпы ляпнул "иностранцев идём бить" (это дословно), дело конечно нужное согласились мы, их супостатов надо иногда на место ставить, чтоб не забывали кто шведов под полтавой наказал и окно в европу прорубил, но должна же быть веская причина, а то потомки не поймут. Стоит заметить, что обычно приезжающие в вефиль молодые российские братья, несколько мельче физически иностранных коллег. Ну в общем я думаю все видели регулярные телерепортажи весной и осенью, во время призыва в армию, где показаны подобные вояки в трусах с недобором массы.
Причина оказалась проста, иностранцы много пьют алкоголя и допоздна слушают музыку (что правда то правда, это я про музыку, борзели супостаты порой, сам хотел их иногда прибить). Вот так организованно, с предводителем, наши бойцы хотели наказать иродов. Ещё замечу что предводитель несколько отличался от вояк, был он пухл, в круглых очках и если память меня не подводит кучеряв, а самое главное в "крутых" трениках с пузырями на коленях, в общем Троцкий без бороды и поправившийся, правда были ещё такие инженеры советских КБ в старых фильмах.
Поняв, что дело пахнет керосином мы встали на входе второго этажа (а все остальные проживающие там кроме нас, были иностранцы) и выразили весь наш скептицизм по поводу этой затеи.
Гриша конечно расстроился, что не смог накрутить хвоста варягам. Но у него не нашлось ответа на вполне естественные вопросы: как русской библией и по русски убедить горячих парней, что они не правы, почему нужно было собирать толпу если в руках библия, а вдруг аргументов не хватит?, как вообще всё это будет выглядеть в глазах братьев и не отразится ли на его дальнейшем пребывании в вефиле? Конечно, строительный комитет обо всём узнал и поговорил с иностранцами, где-то недельку было спокойно, а потом зажили мы по старому, с музыкой и..., ну дальше сами знаете.
Вот так мы и спасли этих гугенотов от расправы варфоломеевской ночи, а может наших парней от утра стрелецкой казни, но Григорий видимо извлёк урок, раз до сих пор пребывает в вефиле, по крайней мере на момент написания форума, где я заметил его имя. (см.ссылку выше)