СеРожков,
"У меня по началу все уж как-то даже слишком гладко получалось, а сейчас, узнаю, что мои дорогие друзья про меня треплют, и аж тошнота подкатывает. Это трудно словами передать... Просто осознание того, что тебя ненавидят те, кого все еще горячо любишь вызывает самые неоднозначные чувства, хотя и понимаешь, что поступил по совести... "
Ой... а я тоже от этих вещей страдаю периодически (когда слабею морально или духовно, когда устаю сильно и пр.), а потом голова на место возвращается, и понимаю, что это просто банальная жалость к себе, вызванная (лично у меня, про других не скажу) желанием всеобщего обожания и любви (что, в общем-то, есть вполне естественное желание) и собственной гордыней (а это уже плохое чувство)...
Легче стало после того, когда я осознала, что МОЯ любовь к каким-либо людям - она как энергия, по закону Ньютона, ниоткуда не берется (ну не могу я объяснить, за что или вопреки чему я люблю какого-то человека... просто люблю - и все!) и самое главное - НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ
оттого, что те, кого я люблю, говорят обо мне гадости, я не перестаю их меньше любить...
а МОИ чувства добрые я лучше направлю на тех, кто действительно в них нуждается в данный конкретный момент времени
У тебя же жена есть! Это же так здорово!
Сижу вот и думаю (замечталась прям

), что если бы у меня был муж, у меня бы и мыслей подобных не возникало, ибо я всегда знала бы, куда и на кого сваливать свою безмерную любовь...
А так пока эпизодически мучаюсь, когда любви выше крыши накапливается, а слить некуда...
Но и... "это тоже пройдет"!
Причем стопроцентно!
Не раскисаем, одним словом. Всем улыбаться! (это приказ

)