Текущее время: Вс сен 06, 2026 4:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Я засомневался в истинности организации, потому что:
Прочел книги Р. Френца 20%  20%  [ 17 ]
Прочел книги К.О. Йонсона 7%  7%  [ 6 ]
"Лазал" по западным форумам экс-СИ 2%  2%  [ 2 ]
Лично понял ложность учений СИ 27%  27%  [ 23 ]
Благодаря этому форуму 15%  15%  [ 13 ]
Меня "вытащили" представители других церквей 1%  1%  [ 1 ]
Просто охладел к "истине", и как-то само собой получилось 12%  12%  [ 10 ]
Совершил грех, и через грех открылись глаза мои 5%  5%  [ 4 ]
Получил откровение свыше 2%  2%  [ 2 ]
Я никогда не расстанусь с СИ, у них истина! 7%  7%  [ 6 ]
Всего голосов : 84
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катализатор сомнений в истинности организации
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:04 pm 

Анна,

Анна,а какие у вас гарантии,что ложная организация даёт правильные учения?
Как вы проверяли учения СИ?
Почему не верите традиционным?

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:17 pm 

Анна писал(а):
1.все что говорят делайте, по делам их не поступайте, разве там плохому учат?
2.Все что я узнала, принесло мне благо.
Цитата:
3.Как вы проверяли учения СИ?

С Писаниями, словарями, людьми грамотными, и до сих пор проверяю и учусь...

4.
Цитата:
Почему не верите традиционным?

Легкие они, свободолюбивые и ни к чему не обязывающие.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

1.Кто ВСЕ?
2.А может быть, это Бог послал вам благо,а не учение организации?
3.А может быть, вы слушаете только то,чему вас научили и не слушаете другое?

4.А-а-а,вот это важно.
"ЛЁГКИЕ ОНИ,СВОБОДОЛЮБИВЫЕ..."
А вам нужно рабство?
Разве вы забыли,что где дух,там СВОБОДА?

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:26 pm 

Но не волнуйтесь. Все мы познаем истину в своё время. (мы, это все кто на этом форуме. Всёравно большинсвто идёт по широкому пути, и не все в мире усердно ищят Бога) Единственный путь к уничтожению - любовь ко злу: Злобе, Зависти, Лжи, Страсти, Жадности, и отступление от истины, возвращаясь к перечисленному ранее. Поэтому Господь не даёт познать истину тем, кто её не в состоянии оценить на данный момент. В своё время все познают, и тогда уже никогда не отступят. Бог есть Любовь, и нет в Нём несправедливости!

Последний раз редактировалось Арсений Пт янв 25, 2008 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:26 pm 

kNorr писал(а):
Цитата:
Анна а знаешь, что вместе со второй позиции ты приходишь в организацию, и она потом насинает тебе говорить как реализовать вторую позицию :yes: И как следствие организация тебя начинает поглощать - диктовать, ограничивать, запрещать и руководить тобой. Поэтому ты и среди нас и надпись под твоей аватаркой "СИ, разочарованная".

kNorr, того, кто учится любить Бога "всем своим разумением", а не чужим,
того никакая организация не сможет поставить в третью позицию. :wink:
А ты, kNorr, не зная своего вероисповедания, похоже, пребываешь именно в ней. :)
Анна, хоть и разочарованная в людях, называет себя СИ.
А какого же вероисповедания ты, дорогой kNorr, какая у тебя вера? :smotri:

Последний раз редактировалось Амила Пт янв 25, 2008 12:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:27 pm 

Пошел оффтоп:)

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:34 pm 

Merrimack писал(а):

Никакого оффтопа. Что заегозил то, Merrimack, неудобные вопросы задали?
Тебе нечего на них ответить? А ты посоветуйся с Н. Варом.
Он большой СПЕЦ в определении истинности вероучения СИ,
вот только не определится никак, какой же он веры сам. :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:41 pm 

Анна, аот ты сказала:"Вот учения, которые мне дали свидетели, для меня истина, и не буду я оспаривать их, потому что приняла и проверила, и мне не важно, кто и как думает.."
Такая позиция типичного СИ!!!! А почему же тогда не послушать другого мнения, не проверить его. Ты всему веришь, что говорят СИ??? Кстати, их научила Организация, они тебя, значит тебя научила Организация и ты под её влиянием - простая логика.
Ты знаешь, то что ты сказала не нарушит моего сна)) Ты можешь верить чему хочешь, кому хочешь, как хочешь, но т.к. мы находимся на форуме и ты задекларировала, что у СИ - истина, то для читвтелей надо это обосновать, доказать, привести примеры - показать своего рода "лакмусовую бумажку" истинности учений СИ. А то вон сколько уже тебе понаписали и вопросов задали)))

А Бога никто и не меняет и не выселят - это но совсем удачный оборот речи. Скорее наоборот отбрасываешь весь хлам и ложь в учениях и методах, чтобы приблизться к настоящему, истинному Богу. Наоборот, наводишь порядок в квартире своей души, чтобы пригласить Бога жить в сердце твоем.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:52 pm 

Amila, "kNorr, того, кто учится любить Бога "всем своим разумением", а не чужим,
того никакая организация не сможет поставить в третью позицию.
А ты, kNorr, не зная своего вероисповедания, похоже, пребываешь именно в ней.
Анна, хоть и разочарованная в людях, называет себя СИ.
А какого же вероисповедания ты, дорогой kNorr, какая у тебя вера?"

А кто тебе сказал, что я не знаю своей веры??? Что я обязательно должен принадлежать к кому - то? Верить учениям какой-то организации, человеку, системе?
Как в Библии назывались верующие? - "Христианами" Вот я и Христианин, безо всяких дополнений и интерпритаций, мне это не нужно. Я читаю Библию и делаю так как её понимаю, и мне не нужны пояснения людей о том как надо поинмать "Единый Истинный Бог", "Вечная жизнь", "Иисус - Сын Бога" и другие библейские выражения и слова. Бог миловал - я не даун.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:55 pm 

Я вижу что СИ не несут никакой ответственности за свои учения. Вечно вспоминая их "откровение" про паровоз, моментально проецирую это на их теперешние учения. И не известно сколько времени люди будут в "это" верить ещё, может через 100 лет теперешние ихние учения и толкования будут ими же запрещены с клеймом "братья ошибались" и у них будет партия новых "истин" в которые будет верить не меньше людей... Людям, к сожалению, свойственно заблуждаться. Если в сердце человека нет любви, то такое сердце лукаво, и в нём селится что угодно, но только не добро.

Подобно тому как сон делает нас вялыми, расслабленными, так и заблуждения влияют на наше сердце. Мы не можем чётко узреть истину, если полны заблуждениями с сопутствующими этому размышлениями и переживаниями. А у СИ я отчётливо увидел благоприятную почву для заблуждений. И они ясно показали что заблуждались всю свою историю, даже с самого начала. Какой смысл мне им верить сейчас? Не поплачусь ли я своим драгоценным временем из-за этого? А ведь, если я возлюблю ложь, как многие из них, то поплачусь и жизнью...

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 1:18 pm 

Анна,
"Скажи мне, вот ты сын своих родителей, если ребенок плохой, не послушный , ты откажешься от него?
Нет думаю.
Каким бы не был, это твой ребенок.
Вот так и я отношусь к свидетелям, какими бы не были, и что бы ни происходило, они для меня люди которые принесли мне весть от Бога, познакомили меня с ним, научили любить, а ВОТ БУДУ ЛИ Я ЛЮБИТЬ, станет ли это МОЕЙ СУЩНОСТЬЮ это уже мое дело, личное с Богом.
Их дело дать знания, а что ты с ними делать будешь, это не вопрос..."

Родители - это родители и ребенок - это ребенок! Это них никогда не откажусь!
Но у меня сложилось такое впечатления, что СИ просто опередили Мармонов и др. религии придя к тебе))) А вот мои родетели православные, а я не разделяю их взгляды, НО я сын я их люблю, что теперь мне стать православным. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ К НЕНАВИСТИ, Я ЗА ЛЮБОВЬ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, КАКОЙ РЕЛИГИИ ОНИ БЫ НИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ!

"И что?
Фарисеи тоже учили Христа.
Насколько я знаю, он преуспевал в учениях.
Но по делам их не поступал."

Маленькая поправка: Иисус был сведущь в Писаниях и как показывает НЗ он знал учения Фврисеев, но никак не преуспевал в них))) Иначе он стал бы Фарисеем.

"Форум место, где каждый высказывает свое мнение, я должна за свое мнение оправдываться?"

Оправдываться не надо...я такое не писал, пояснять надо - вот что я написал. ИМХО, разные вещи.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 1:19 pm 

kNorr писал(а):
Цитата:
Анна,......... ты можешь верить чему хочешь, кому хочешь, как хочешь, но т.к. мы находимся на форуме и ты задекларировала, что у СИ - истина, то для читвтелей надо это обосновать, доказать, привести примеры - показать своего рода "лакмусовую бумажку" истинности учений СИ. А то вон сколько уже тебе понаписали и вопросов задали)))

"И тогда откроется беззаконник, .... которого пришествие по действию сатаны,
будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным
обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие духа заблуждения, так-что они будут верить лжи"

Анна приводит всем бессчетное количество доказательств, но никакая "лакмусовая бумажка"
не поможет тем, кому Бог не послал в сердце дух покаяния для познания истины. 2-е Тим.2:25,26
Только Бог может избавить человека от лукавого и послать в его сердце дух покаяния. Мтф.6:13; Лк.11:4

Цитата:
А кто тебе сказал, что я не знаю своей веры??? Что я обязательно должен принадлежать к кому - то? Верить учениям какой-то организации, человеку, системе?
Как в Библии назывались верующие? - "Христианами" Вот я и Христианин, безо всяких дополнений и интерпритаций, мне это не нужно. Я читаю Библию и делаю так как её понимаю, и мне не нужны пояснения людей о том как надо поинмать "Единый Истинный Бог", "Вечная жизнь", "Иисус - Сын Бога" и другие библейские выражения и слова. Бог миловал - я не даун.

kNorr, а где видно, что ты Христианин??? Нигде не указано.
И что ты требуешь от Анны доказательства ее веры, если тебе не нужны пояснения людей?
Ты не последователен в своих претензиях к другим, kNorr.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 1:27 pm 

Amila,
Ты Извини, но я не знаю другого русского языка, как писать, чтобы ты меня понимала))) Могу на английском писать.
Мне НЕ НУЖНЫ доказательства веры Анны, я и так верю, что она верит (Так понятно!) Мы говорилим об истинности учений СИ!!!!!!!!!!

Amila, Почему мне надо, где то указать, что я верующий, может на лбу метку сделать, чтобы прохожие еще видели, что я верующий?!

Amila, " Ты не последователен в своих претензиях к другим, kNorr." - ты что поприкалываться решила, Это такой тонкиЙ юмор. КОММЕНТИРОВАТЬ НЕ БУДУ!

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 1:38 pm 

Amila писал(а):
Merrimack писал(а):

Никакого оффтопа. Что заегозил то, Merrimack, неудобные вопросы задали?
Тебе нечего на них ответить? А ты посоветуйся с Н. Варом.
Он большой СПЕЦ в определении истинности вероучения СИ,
вот только не определится никак, какой же он веры сам. :smotri:

Амил, а ты какой веры, определить можешь? Точнее, кого тебя церковь твоя считает? Ты тоже сама по себе, считаешь себя СИ, однако же организация ОСБ тебя СИ вовсе не считает. Как быть? :wink: Ты тоже вне церкви, как бы и что бы ты не говорила.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 1:47 pm 

Ну. Потому то я вне церкви. Но в Церкви.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 2:14 pm 

Анна, "kNorr, я хочу чтобы ты меня понял.
Есть то, с чем я не согласна, в учениях свидетелей...."

Анна, я тебя прекрасно понимаю, любая точка точка зрения имеет право на существование, даже теория эволюции, но если мы собрались ради истины, то какая то точка зрения должна быть отброшена, но отброшена не кем-то, а тобой, самам тобой!

Хотя в своем посте ты уже отбросила право на существование других точек зрения))).
Вот как ты это сделала:
"Для меня свидетели, это люди, которые несут весть о Боге.
Все другие религии, несут рекламу обрядов и традиций, зазывают к себе говоря, вот как у нас хорошо..."

Так же ты сказала, что не согласнна полностью со СИ, а значит с твоей точки зрения у них нет 100% истины!!!

А СИ разве не говорят, что у нас хорошо?? Это основная их тема в проповеди: "Изучайте Библию с нами и тогда у вас будет....."

Ладно, Анна, это можно продолжать долго, я понял твою точку зрения и большую любовь к СИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа