Текущее время: Пт сен 04, 2026 7:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Я засомневался в истинности организации, потому что:
Прочел книги Р. Френца 20%  20%  [ 17 ]
Прочел книги К.О. Йонсона 7%  7%  [ 6 ]
"Лазал" по западным форумам экс-СИ 2%  2%  [ 2 ]
Лично понял ложность учений СИ 27%  27%  [ 23 ]
Благодаря этому форуму 15%  15%  [ 13 ]
Меня "вытащили" представители других церквей 1%  1%  [ 1 ]
Просто охладел к "истине", и как-то само собой получилось 12%  12%  [ 10 ]
Совершил грех, и через грех открылись глаза мои 5%  5%  [ 4 ]
Получил откровение свыше 2%  2%  [ 2 ]
Я никогда не расстанусь с СИ, у них истина! 7%  7%  [ 6 ]
Всего голосов : 84
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катализатор сомнений в истинности организации
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:59 pm 

Из дискуссии с Н. Варом родилась идея провести небольшой опрос - а что подтолкнуло, развило, катализировало так называемые "отсупнические" (ну мы то знаем, что они на самом деле никакие не отступнические) идеи в вас?

Заголовок сообщения: Re: Катализатор сомнений в истинности организации
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 3:11 pm 

Прочел Френца, Йонссона, откровение свыше тоже, без этого никак, ну благодаря общению на форуме - тоже. Жаль что 4 варианта ответа нет..Йонссона обделил..:)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 5:21 pm 

Что написал, то написал - (С)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 5:51 pm 

А можно добавить не только внешние причины подтолкнувшие, но и внутренние? Что касается личных размышлений, а уже потом, что помогло осознать... А то получается, что только кто-то толкал.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 9:14 pm 

Добавил бы - чтение и размышление некоторой художественной литературы, и собственные эмоциональные проблемы, а также чтение Сторожевой Башни, как ни странно

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 8:15 am 

неведомый писал(а):
я бы добавил в опрос еще такие важные пункты как преткновение, обсуждение нехороших моментов ОСБ с понимающими (относительно) соверующими, общение с "мирскими", чтение "мирских" книг, а уже потом лазание по сайтам с критикой ОСБ

а "лично понял ложность учений СИ" это что значит?
по-моему это только следствие от других пунктов :roll:

Да, не совсем. Вот пример:
приехал к нам Лёня Данилов (хороший парень, вообще-то) - областной. И читает лекцию на встрече для проповеди по Матфея 10 глава, где говорится о том, чтобы иудеи не брали сумы, когда шли по городам иудейским, вот Лёня и говорит - это означает, что не надо в наше время думать о материальном - служите и будет вам!!!!!!!!!!!
Это бред полный и наиполнейший. Как здесь ЛИЧНО не усомниться?
(Конечно, если бы он добавил - И будет мне! тогда другое дело).

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 10:35 am 

Анна писал(а):
Я считаю, что у Свидетелей истина.
Просто не нужно было лезть туда, о чем сказанно, не ваше дело знать времена и сроки.

кричать не нужно и кидать камнями тоже))

Да не нужно было..ты права, но это осознание приходит не сразу, а после, когда уж влез и увидел лично что там происходит! :smotri:

Анна, можешь мне объяснить в чем истинность СИ? Насколько я понимаю в истину нельзя верить - её только можно знать! А у СИ 90% учений - основаны на честном слове ВиБРа

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 10:37 am 

Анна писал(а):
Просто не нужно было лезть туда, о чем сказанно, не ваше дело знать времена и сроки.

Скорее половина истины. Слишком много НО. При этом некоторые базовые учения - как раз весьма спорные или неправильные.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:08 am 

Анна писал(а):

Скорее истина есть у немногих в собрании, которые ещё не поняли что им нужно выйти и не подчиняться глупым и Безбожным правилам ОСБ, но руководство и большинство этой истины не знает...

А по истории Израиля видно хорошо, что люди делают с истиной. Так что, даже если и была истина у СИ (по их истории такого явно не скажешь), то сейчас точно нет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:26 am 

Анна писал(а):
Общие и основные учения, я считаю истинными. Это о Едином Боге, о Сыне Его, о Царстве, о том, что будет рай на земле, что Библия - Слово Бога, ну и много чего еще...

Я когда был среди них, тоже считал эти учения истинными, но теперь так не считаю.

Учение о Едином Боге и Сыне, по моему, слишком умаляет Иисуса...
Учение о Царстве вообще похоже на бредни про паровоз, где-то я их учения слышал, где они левиафана так описали. (старые публикации) О царстве я сейчас уже по другому считаю, что очень согласуется с словами Господа о нём.
Учение о рае на земле тоже не верно. Вилами по воде писать каждый умеет.
Ну и библия, если посмотреть реально, уже множество раз переписывалась разными церквями и не известно что и как они там изменяли в угоду себе. Также в каноне не все книги... Нет там эталона уже, если все книги канона рассматривать как Слово Божие, то можно впасть в глубокое заблуждение... (вообщето Слово Божие это Иисус, а не библия...)

Вобщем, единственный источник подсказывающий нам истину - полное любви сердце, которым не побрезгует управлять Дух Божий, через Господа нашего Иисуса Христа. И не нужно никаких библий и слов других людей, которые не знают что говорят...

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:31 am 

Анна,

А до 19 века у кого была истина?

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:32 am 

А почему учение о рае на земле не верно?
Оно и библейское и в ранней христианской литературе есть...
Может, ты имел в виду милленианизм?

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:37 am 

Анна писал(а):
kNorr писал(а):
Анна писал(а):

Да не нужно было..ты права, но это осознание приходит не сразу, а после, когда уж влез и увидел лично что там происходит! :smotri:

Анна, можешь мне объяснить в чем истинность СИ? Насколько я понимаю в истину нельзя верить - её только можно знать! А у СИ 90% учений - основаны на честном слове ВиБРа

Есть две позиции.
Первая ты идешь в организацию, а вторая - ты идешь приближаться к Богу.
Вот всегда когда, что нибудь делаешь, исследуешь, узнаешь, я пыталась это сопоставлять с тем, как на это смотрит Бог, что при этом, это дает мне и на благо ли это будет мне, а главное согласованно ли это с Богом.
Примерно так, я проецирую свою жизнь.

Общие и основные учения, я считаю истинными. Это о Едином Боге, о Сыне Его, о Царстве, о том, что будет рай на земле, что Библия - Слово Бога, ну и много чего еще...
Если смотреть на все глазами людей, то найдешь во всем грязь, изъяны, в Иисусе сколько лжи найдено было фарисеями? - а была ли это ложь действительно, это уже другой вопрос.

Поэтому, знания приближают к Богу, сердце дает возможность чувствовать и понимать, быть благодарной Ему, а Дух руководит, я стала например реально понимать многие вещи, за счет сравнения.
Два взгляда лучше, чем один, был взгляд изнутри организации, а теперь и из вне взгляд есть, многое узнала и увидела в организации, но от этого, учения Библии не меняются, не становятся лучше или хуже.

Анна а знаешь, что вместе со второй позиции ты приходишь в организацию, и она потом насинает тебе говорить как реализовать вторую позицию :yes: И как следствие организация тебя начинает поглощать - диктовать, ограничивать, запрещать и руководить тобой. Поэтому ты и среди нас и надпись под твоей аватаркой "СИ, разочарованная".

Учения которые ты назвала, описаны ясно в Библии, кроме рая на земле, но и это можно по логике принять, я и сам хочу, чтобы на земле была любовь среди людей, а не то что твориться сейчас.Вот эти учения как раз и составляют остальные 10% из 90% лжи.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:45 am 

Вообще-то "Кроткие наследуют землю"...
Так что рай на земле это будущая реальность.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:58 am 

Merrimack писал(а):
Из дискуссии с Н. Варом родилась идея провести небольшой опрос - а что подтолкнуло, развило, катализировало так называемые "отсупнические" (ну мы то знаем, что они на самом деле никакие не отступнические) идеи в вас?

Merrimack, а "мы" - это кто? :wink:
И откуда у этих "мы" такая уверенность? Свыше?
Саморекламой занимаетесь, "мы"? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа