kNorr писал(а):
Анна писал(а):
Я считаю, что у Свидетелей истина.
Просто не нужно было лезть туда, о чем сказанно, не ваше дело знать времена и сроки.
кричать не нужно и кидать камнями тоже))
Да не нужно было..ты права, но это осознание приходит не сразу, а после, когда уж влез и увидел лично что там происходит!
Анна, можешь мне объяснить в чем истинность СИ? Насколько я понимаю в истину нельзя верить - её только можно знать! А у СИ 90% учений - основаны на честном слове ВиБРа
Есть две позиции.
Первая ты идешь в организацию, а вторая - ты идешь приближаться к Богу.
Вот всегда когда, что нибудь делаешь, исследуешь, узнаешь, я пыталась это сопоставлять с тем, как на это смотрит Бог, что при этом, это дает мне и на благо ли это будет мне, а главное согласованно ли это с Богом.
Примерно так, я проецирую свою жизнь.
Общие и основные учения, я считаю истинными. Это о Едином Боге, о Сыне Его, о Царстве, о том, что будет рай на земле, что Библия - Слово Бога, ну и много чего еще...
Если смотреть на все глазами людей, то найдешь во всем грязь, изъяны, в Иисусе сколько лжи найдено было фарисеями? - а была ли это ложь действительно, это уже другой вопрос.
Поэтому, знания приближают к Богу, сердце дает возможность чувствовать и понимать, быть благодарной Ему, а Дух руководит, я стала например реально понимать многие вещи, за счет сравнения.
Два взгляда лучше, чем один, был взгляд изнутри организации, а теперь и из вне взгляд есть, многое узнала и увидела в организации, но от этого, учения Библии не меняются, не становятся лучше или хуже.
Анна а знаешь, что вместе со второй позиции ты приходишь в организацию, и она потом насинает тебе говорить как реализовать вторую позицию
И как следствие организация тебя начинает поглощать - диктовать, ограничивать, запрещать и руководить тобой. Поэтому ты и среди нас и надпись под твоей аватаркой "СИ, разочарованная".
Учения которые ты назвала, описаны ясно в Библии, кроме рая на земле, но и это можно по логике принять, я и сам хочу, чтобы на земле была любовь среди людей, а не то что твориться сейчас.Вот эти учения как раз и составляют остальные 10% из 90% лжи.