Текущее время: Чт авг 20, 2026 4:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внеконфессиональное христианство - это что?
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 10:50 am 

Наверное, наиболее верно понимать Церковь как состоящую из отдельных членов (пшеницы, доброй рыбы, сосудов для почетного употребления) разных церквей.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 10:55 am 

фточку я именно так и считаю.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 12:13 pm 
Энвер Пертая, писал:
Цитата:
Другой пример - Самария и Иудея, суть являлись врагами, однако же представляли собой избранный народ Бога.

Энвер, интересное замечание. Не против, если я попробую поразмышлять в этом направлении?

Да действительно разделенный на две части Израиль, оставался избранным народом Бога. Но правильно поклонялись Богу, лишь те, кто ходил поклонятся в Храм в Иерусалиме. (Сравни 1Паралипоменон 30 глава)

Первый из царей десяти колен Иеровоам понял это. И не желая потерять влияние, создал альтернативные возможности поклонятся на высотах, при этом используя изображение Бога как они его понимали и было принято в то время (3Царств 12:26-31).

С тех пор те кто приносил жертвы Иегове на высотах, считались в глазах Бога блудодействующими, во первых, потому что делали это не в Его доме, а во вторых использовали изображения (Втор 4:15-19). Насколько это опасно и противно Богу, не понимали даже хорошие, стремящиеся угодить Богу цари, уничтожвшие поклонение другим богам (3Царств 10:28,29; 12:2,3). И Он наказывал Израиль за то, что они не ходили в Иудею, в Иерусалим. Но не оставлял их совсем без внимания.

С христианством тоже самое
Иисус сказал самаритянке: наступает время, когда и не на горе сей и не в Иерусалиме будете поклонятся Отцу(...) истинные поклонники будут поклонятся Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Конкретного места на Земле, куда нужно ходить для поклонения - теперь нет. Теперь Храм Отцу - Церковь Христа. (2Кор 6:16) Это духовный Храм, состоящий из истинных поклонников Отца, которых Он нашел Себе. В этом Храме Иисус служит Первосвященником Своему Отцу. (Евреям 2:17;5:5)

Следовательно, если мы не хотим оказатся поклоняющимися на духовных "высотах", нам нужно искать людей, которые составляют этот духовный Храм Иеговы, чтоб вместе с ними под руководством Первосвященника Христа поклонятся Отцу, приносить Ему угодные жертвы, и прославлять Его по всей Земле. Не смотря на то, что духовный "Израиль" разделен на части. И цари там не всегда хорошие.

Нужно искать этот духовный Храм состоящих из поклонников Отцу, что бы войти в него и ходить с ними в одной вере (Ефесянам 4:1-6)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 1:15 pm 

Illidan писал(а):
Господа, давайте все-таки разделять Церковь и церкви :)
Церквей может быть легион, Церковь - Тело Христово - только в одном экземпляре.

Illidan, +100 :heart:

Я еще раз повторю для всех христиан-внеконфессионалов
"Христиане, находящиеся в единомыслии с Богом, должны быть собраны воедино
в одной Церкви во имя Отца Господа Иисуса Христа, то есть во имя Иеговы.
Являясь членами одного Тела, они НЕ могут принадлежать к разным конфессиям,
потому как, по Писанию, у них один Бог Отец, один Господь Иисус Христос,
одна вера(вероисповедание), одно крещение и один дух. Это азы апостольского учения.
А если руки, ноги, глаза, уши и прочие члены тела находятся в разных конфессиях,
исповедуя разную веру, разное крещение, имея разный дух и разные мысли, то где Тело?"

Итак, ответьте, господа внеконфессионалы,
где надлежит находиться истинным членам Тела Христова?
В одной Церкви или в разных?

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 1:49 pm 
домосед писал(а):
Следовательно, если мы не хотим оказаться поклоняющимися на духовных "высотах", нам нужно искать людей, которые составляют этот духовный Храм Иеговы, чтоб вместе с ними под руководством Первосвященника Христа поклоняться Отцу, приносить Ему угодные жертвы, и прославлять Его по всей Земле. Не смотря на то, что духовный "Израиль" разделен на части. И цари там не всегда хорошие.
Нужно искать этот духовный Храм состоящих из поклонников Отцу, что бы войти в него и ходить с ними в одной вере (Ефесянам 4:1-6)

Дядька, все это очень хорошо...
Но делай, please, поправку на ветер.
Точнее - на ситуацию.
В известной притче о пшенице и плевелах Христос очень конкретно объяснил суть ответственности каждого спасаемого или не-спасаемого. Ответственность эта - строго индивидуальна, но никак не коллективна, как в Древнем Израиле, где, как известно, если грешил ОДИН человек - страдал ВЕСЬ народ (случай с Аханом потому хороший пример).
Ныне, как известно, "каждый обольщается и искушается своим собственным желанием", и нельзя сказать, что он страдает только потому, что его брат по церкви - нехороший человек. :wink:
Ситуация такова еще и потому, что сейчас человеку почти или даже совершенно невозможно разобрать, где плевел, а где пшеничный колос (если уж Ангелам это не по силам, и Христос останавливает их до жатвы, то о чем говорить нам, грешным?), следовательно, если он пойдет ЗА ЛЮДЬМИ (ОСБ, РПЦ МП, РПЦ КП, РКЦ, АУМ Синрике и т.д., и т.п.) - то 99,99% что в силу своего врожденного порока оный человек рискует совратиться за плевелами.
Идти надо за Христом и прежде всего - в САМОМ СЕБЕ. Самому идти по Его стопам, а не так, чтобы кто-то вел тебя за ручку.
Если в тебе нет этого пути - хоть ты тресни, но никакое ОСБ или РПЦ тебе не поможет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 1:55 pm 
Amila писал(а):
Итак, ответьте, господа внеконфессионалы, где надлежит находиться истинным членам Тела Христова? В одной Церкви или в разных?

Суть такова, что "вырастают" внеконфессионалы на питательной среде церквей мира сего...
С начатками учения Христова знакомятся они через Слово Бога.
А то, что Писание - это Слово Бога, они познают будучи в церквях этого мира.
То есть будучи поначалу строгими конфессионалами.

И вот далее наступает момент X, когда человеку - неважно, СИ он или не-СИ, православный или католик, лютеранин или адвентист, - приходится выбирать, с КЕМ он на самом деле. С Христом или с конфессией...

Этот момент, ИМХО, рано или поздно наступает у всех.
А вот результаты такого выбора - весьма многогранны. От Богоотвержения как следствия внутренного диссонанса... до христианской свободы, когда формально человека могут считать членом какой-либо церкви (конфессии), однако фактически он таковым уже не является и сам себя таковым не считает.

Таковой человек, ИМХО, и будет Христианин.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:16 pm 

Illidan
Цитата:
Ответственность эта - строго индивидуальна, но никак не коллективна, как в Древнем Израиле, где, как известно, если грешил ОДИН человек - страдал ВЕСЬ народ (случай с Аханом потому хороший пример).
Ныне, как известно, "каждый обольщается и искушается своим собственным желанием", и нельзя сказать, что он страдает только потому, что его брат по церкви - нехороший человек. :wink:

Ты не прав, Иллидан, если все члены Тела ходят в одном духе и заботятся друг о друге,
проявляя друг ко другу Христову любовь, то ответственность за грех одного члена,
как и в древнем Израиле, ложится на плечи всех остальных членов. Вопрос в том, проявляют ли они это?
Все членам Тела надлежит нести сообща ответственность и также сообща радоваться об успехах одного члена.
"Дабы не было разделения в теле, и ВСЕ члены одинаково заботились друг о друге.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним ВСЕ члены; славится ли один член,
с ним радуются ВСЕ члены. И вы - тело Христово, а порознь члены"
1-е Кор.12:25-27

Не потому ли Тело Христово, которое есть Его Церковь, сравнивается с телом человеческим?
Удали при операции хоть один орган у человека и начинают страдать остальные его органы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:19 pm 
Amila, а где в Кор. ты усмотрела ответственность за грех??? Есть страдание из-за греха другого, но не ответственность. Нет такого в христианстве, что кто-то отвечает за грехи другого. Это факт.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:30 pm 
Illidan,
Цитата:
Дядька, все это очень хорошо...
Но делай, please, поправку на ветер.
Точнее - на ситуацию.

Делаю поправку. Именно поэтому я здесь лишь четкий унитарий поклоняющийся Отцу. Помогающий Иисусу прославлять Его. И все кто ходит со мной в этой вере, мои самые желанные близкие люди. Я не тащил своими словами никого в ОСБ. Вера в Отца и желание поклонятся Ему, вот что определяет для меня сочленов духовного Храма Иеговы, в котором Главой является Христос, учащий меня поклонятся нашему с Ним Богу. (читай Откровение 3:11,12)

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:47 pm 

домосед писал(а):
Энвер Пертая, писал:
Цитата:
Другой пример - Самария и Иудея, суть являлись врагами, однако же представляли собой избранный народ Бога.

Энвер, интересное замечание. Не против, если я попробую поразмышлять в этом направлении?

Да действительно разделенный на две части Израиль, оставался избранным народом Бога. Но правильно поклонялись Богу, лишь те, кто ходил поклонятся в Храм в Иерусалиме. (Сравни 1Паралипоменон 30 глава)

Первый из царей десяти колен Иеровоам понял это. И не желая потерять влияние, создал альтернативные возможности поклонятся на высотах, при этом используя изображение Бога как они его понимали и было принято в то время (3Царств 12:26-31).

С тех пор те кто приносил жертвы Иегове на высотах, считались в глазах Бога блудодействующими, во первых, потому что делали это не в Его доме, а во вторых использовали изображения (Втор 4:15-19). Насколько это опасно и противно Богу, не понимали даже хорошие, стремящиеся угодить Богу цари, уничтожвшие поклонение другим богам (3Царств 10:28,29; 12:2,3). И Он наказывал Израиль за то, что они не ходили в Иудею, в Иерусалим. Но не оставлял их совсем без внимания.

С христианством тоже самое
Иисус сказал самаритянке: наступает время, когда и не на горе сей и не в Иерусалиме будете поклонятся Отцу(...) истинные поклонники будут поклонятся Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Конкретного места на Земле, куда нужно ходить для поклонения - теперь нет. Теперь Храм Отцу - Церковь Христа. (2Кор 6:16) Это духовный Храм, состоящий из истинных поклонников Отца, которых Он нашел Себе. В этом Храме Иисус служит Первосвященником Своему Отцу. (Евреям 2:17;5:5)

Следовательно, если мы не хотим оказатся поклоняющимися на духовных "высотах", нам нужно искать людей, которые составляют этот духовный Храм Иеговы, чтоб вместе с ними под руководством Первосвященника Христа поклонятся Отцу, приносить Ему угодные жертвы, и прославлять Его по всей Земле. Не смотря на то, что духовный "Израиль" разделен на части. И цари там не всегда хорошие.

Интересно мыслишь, но ИМХО ты сам себе противоречишь, брат. Вот смотри..
Ты пишешь:
"Да действительно разделенный на две части Израиль, оставался избранным народом Бога. Но правильно поклонялись Богу, лишь те, кто ходил поклонятся в Храм в Иерусалиме. (Сравни 1Паралипоменон 30 глава)"

Делая параллель на христианский мир "С христианством тоже самое" нам следовало бы идти в иудейский Храм, то есть в конкретное место, организацию, а потмо ты приводишь пример Иисуса говорящего с самарянкой, где говорииться а том, что конкретного места на земле уже нет. :prankster:

Может я тебя неправильно понял?

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:48 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Итак, ответьте, господа внеконфессионалы, где надлежит находиться истинным членам Тела Христова? В одной Церкви или в разных?

Суть такова, что "вырастают" внеконфессионалы на питательной среде церквей мира сего...
С начатками учения Христова знакомятся они через Слово Бога.
А то, что Писание - это Слово Бога, они познают будучи в церквях этого мира.
То есть будучи поначалу строгими конфессионалами.

И вот далее наступает момент X, когда человеку - неважно, СИ он или не-СИ, православный или католик, лютеранин или адвентист, - приходится выбирать, с КЕМ он на самом деле. С Христом или с конфессией...

Э, нет, позволь не согласиться, как это, НЕ важно, кто он, с кем и где?
Если в момент Х человек понял по Писанию, что он является членом Тела Христа,
то, оставаясь с Христом, он не отринет и Тела, а останется в нем, даже если остальные
члены этого Тела перестанут с ним сотрудничать и считать своим.

Illidan писал(а):
Этот момент, ИМХО, рано или поздно наступает у всех.
А вот результаты такого выбора - весьма многогранны. От Богоотвержения как следствия внутренного диссонанса... до христианской свободы, когда формально человека могут считать членом какой-либо церкви (конфессии), однако фактически он таковым уже не является и сам себя таковым не считает.

Таковой человек, ИМХО, и будет Христианин.

Та свобода, которую дает нам Христос, не освобождает нас от ответственности за самочувствие остальных членов Его Тела.
Поэтому в решающий момент Х важно понять, находишься ли ты в Теле или в одной из конфессий?
Если в Теле, то при любой ситуации оставайся там, где и Глава Тела, ибо Христос обличает и наказывает, но не оставляет Свое Тело.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:53 pm 

Amila писал(а):
Illidan
Цитата:
Ответственность эта - строго индивидуальна, но никак не коллективна, как в Древнем Израиле, где, как известно, если грешил ОДИН человек - страдал ВЕСЬ народ (случай с Аханом потому хороший пример).

Ты не прав, Иллидан, если все члены Тела ходят в одном духе и заботятся друг о друге,
проявляя друг ко другу Христову любовь, то ответственность за грех одного члена,
как и в древнем Израиле, ложится на плечи всех остальных членов. Вопрос в том, проявляют ли они это?
Все членам Тела надлежит нести сообща ответственность и также сообща радоваться об успехах одного члена.
"Дабы не было разделения в теле, и ВСЕ члены одинаково заботились друг о друге.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним ВСЕ члены; славится ли один член,
с ним радуются ВСЕ члены. И вы - тело Христово, а порознь члены"
1-е Кор.12:25-27

Не потому ли Тело Христово, которое есть Его Церковь, сравнивается с телом человеческим?
Удали при операции хоть один орган у человека и начинают страдать остальные его органы.

Амила, а что являестя совершенными узами единства? :wink: Знания?

Кстати, я задал вопрос о спасении ..

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:56 pm 

Иллидан - браво! Отлично все озвучил!

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 3:03 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Амила, а что являестя совершенными узами единства? :wink: Знания?

Наипервейшую заповедь Божию, помнишь? Что в ней первым указано?
Сердце свое ты чем наполняешь и с помошью чего, не разумением ли?
Если разумением при помощиПисания, то проверь, всем ли разумением своим или только частью?
Или ты, Энвер Пертая, родился на свет с сердцем исполненным любви к Богу и людям? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 3:28 pm 
Illidan, Заметил, я не беру верх над вашею верой. И не тащу в какую то конфессию. Я изо всех сил всех тащу лишь в одну сторону, побуждаю возжелать делать что нибудь Иегове. Отцу Господа нашего Исуса Христа. Любить Его. Поверить Ему.

Не это ли делал Его Сын, здесь на земле?

Христос даже пострадал лишь для того, чтоб привести нас к Богу. (1 Петра 3:18) И грехи то как Первосвященник покрывает наши, чтоб мы могли стоять пред Его Отцом и иметь с Ним общение.

Мое желание вернутся в организацию - лишь мое собственное, и благословения и последствия этого шага, будут моими личными. Каждый сам решает что и как.

Я не поддерживаю лишь чрезмерную агрессию в отношении ОСБ. Они все тоже служат Иегове и учат этому других. Хорошо ли это делают или плохо, не мне судить. Мы все с тараканами в голове и представление у всех разное. Вижу только что они мои собратья по вере. И я уверен что многих из них Бог признает достойными. А Христос верными помощниками Ему.

Хорош же я буду пред Христом и Богом, публично поливая их разными словами и насмехаясь над ними.

И что буду делать, если возбуждая ненависть и подозрения, говоря что это деструктивная секта от сатаны, кто нибудь изобьет моих близких? Дураков на свете много. Только дай повод.

Как мне потом жить, зная что я приложил к этому руку? И собственным языком толкнул на это?

А меня некоторые за это на форуме ненавидят, считая что я защищаю преступления ОСБ, и тяну всех в организацию. И что бы я не сказал, извращают мои слова из ненависти.

Ты то я надеюсь меня понимаешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа