Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Как вы понимаете Троицу?
Согласно церковному догмату. 50%  50%  [ 18 ]
Согласно учению моей религиозной группы. 6%  6%  [ 2 ]
У меня свое, индивидуальное понимание. 44%  44%  [ 16 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я понимаю Троицу?
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 8:29 pm 

Contrast писал(а):
neotel писал(а):
Есть еще одна интересная ремарка по теме:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
Верующий уже перешел от смерти в жизнь.

Neotel, что мешает вам понимать это место в юридическом смысле?
Праведная жизнь человека до смерти, дает ему право на воскресение в будущем. Это не переход от смерти в жизнь?
А по вашему получается, что он и не умер вовсе.
Просто тут же после смерти перешел в другую форму существования и живет себе дальше, радуется.

Все верно, что хочет видеть человек, то и видит.

Про юрисдикцию это конечно хорошо. Однако Библия писалась не юристами и даже не научными работниками. Писалась простыми людьми и для просты людей, не доках в научной терминалогии. Вот такая неувязочка. Может быть такое утверждение и было верно до Христа, но не после. Жизнь вечная уже пришла. У всякого верующего "из чрева потекут реки воды живой"(Иоан.7:38). Человек уже в общении с Богом, и осинен ЕГО жизнью. Потому человек уже не теряет связи с Богом никогда, и даже после смерти, приходя к тому кто его спас. Это библейское учение, это и есть благая весть, что небудет более разделения человека и Бога. Это и есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. НЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ ТЕРМИН А САМА ЖИЗНЬ.
Цитата:
Просто тут же после смерти перешел в другую форму существования и живет себе дальше, радуется.

Именно так. Что тебе мешает так же радоваться. Или ты этого не хочешь?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 8:36 pm 

Contrast писал(а):

Тут некоторым книга Екклезиаста не понравилась из-за пары мест расшатывающих их веру. Вам вот теперь Бытие не нравится. Какую следующую книгу возненавидите?

Мне абсолютно нравится кн Екклезиаста, впечатляет. Мне не нравится как ее трактуют, так к Соломону это не имеет ни какого отношения. Да и не расшатывают "пару мест из неё" мою веру. Может ты хочешь видеть так. Но разочарую тебя. Это не так.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:15 pm 

neotel писал(а):
Что тебе мешает так же радоваться. Или ты этого не хочешь?

Помирать нам еще рановато. Есть у нас еще дома дела.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:16 pm 

Contrast писал(а):
neotel писал(а):
Что тебе мешает так же радоваться. Или ты этого не хочешь?

Помирать нам еще рановато. Есть у нас еще дома дела.

Контаст +10000. Пошутил Однако. =D> =D> =D>

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:10 am 
Qui писал(а):
Иллидан, неотел уже ответил...
Павел, все апостолы и умершие святые сейчас у Господа, с Ним...
без тел новых преображенных.
Они составляют Церковь небесную:
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "Евр. 12,2-23

Вы имеете ввиду ветхозаветных праведников?
Однако в предыдущей главе тот же Павел пишет нечто иное:
Цитата:
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евреям 11:39,40)

И это, между прочим, очень четко укладывается в порядок воскресения, описываемый при конце века сего:
Апостол Иоанн писал(а):
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Откр. 20:4,5)

Иначе говоря, сначала воскресает Христос, потом - Христовы (в пришествие Его), а уже только затем - все прочие (включая ВЗ-праведников).
Цитата:
А когда явится Христос - они воскреснут, в телах, как это будет павел сказал
в 1 сол. 4 гл с 13 стиха и до конца главы.
В тобою приведенных филлипийцах про это и говорится,
"откуда мы и ожидаем пришествие Господа нашего..."

Но там нет ни слова, ни намека о некоем "частичном" воскресении.
Цитата:
Я думаю не стоит и говорить что апостолы и Павел в том числе ждали приход Христа при своей жизни "не все мы умрем, но все изменимся"...
но вот они все же умерли и 2000 прошло...

И что эти 2000 лет меняют в картине Божьего замысла?
Разве для Бога тысяча лет не есть как один день?
Что такое время для Создателя времени?
Более того, если Апостолы ждали второго пришествия в любой из дней своей жизни, то, получается, что и мертвые во Христе все так же оставались мертвыми, но никак не частично воскресшими, а частично мертвыми.
Слишком, слишком определенно и конкретно тот же Павел описывает надежду для тех, кто умирает - только ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ, строго по подобию Иисуса Христа. Ни более, ни менее. Не частичное, но исключительно полное - в прославленном - духовном, не душевном - теле, подобном телу славы Самого Христа.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:15 am 
marinKa писал(а):
да именно так и есть
души всех умерших праведников сразу после их физической смерти попадают на небо и пребывают в общение с Богом и Ангелами
а воскресение их как людей (что подразумевает воссоединие души с телом) состоится во время Второго Пришествия Христа-- о чем и говорит символ веры

То есть ты хочешь сказать, что пребывающие на небесах - это НЕ люди? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:18 am 
neotel писал(а):
Цитата:

Напрашивается вопрос: зачем менять лучшее (бытие духовное на небеси) на хорошее (жизнь в теле на земли)? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:37 am 
P.S. К вопросу о Евреям 12:22, 23.

Цитата:
"Но вы приступили к горе Сиону и к граду Бога Живого, небесному Иерусалиму, и к тьмам ангелов в торжествующем собрании, и к Церкви первородных, вписанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведных, достигших совершенства" (Евреям 12:22,23)

Этот стих, ИМХО, было бы уместно рассмотреть в контексте Эфесянам 2:4-7:

Цитата:
"...но Бог, богатый милостью, по великой любви Своей, которою Он возлюбил нас, нас, хотя и мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом - благодатью вы спасены - и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе, чтобы явить в веках грядущих безмерное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе" (Эфесянам 2:4-7)

Вот как!

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:51 am 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):
Цитата:

Напрашивается вопрос: зачем менять лучшее (бытие духовное на небеси) на хорошее (жизнь в теле на земли)? :wink:

В том то и дело что сама суть существования человека обьединение в себе духовного и материального. Только в этом единстве осуществляется вся полнота человеческого существование. Только материальное или только духовное одинаково опустошительны для человека. Потому и существование в "духовном" теле не полно, и будет стремление "исполниться" в теле. Все несколько сложнее чем может показаться.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 5:39 pm 

Illidan писал(а):
marinKa писал(а):
да именно так и есть
души всех умерших праведников сразу после их физической смерти попадают на небо и пребывают в общение с Богом и Ангелами
а воскресение их как людей (что подразумевает воссоединие души с телом) состоится во время Второго Пришествия Христа-- о чем и говорит символ веры

То есть ты хочешь сказать, что пребывающие на небесах - это НЕ люди? :prankster:

Это души
а человеком в полном смысле слова может быть только душа, соединенная с телом
что и произойдет в будущем

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 5:03 pm 

Анна писал(а):
А кто же тогда Исполнитель, Ходатай? Кто же сидел в Одесной Бога в ожидании, когда врагов положат в подножие ног? Кто же тогда не знает времена и сроки в которые Сам и будет судить? Не понятный догмат!!!

Согласен. Я такого же мнения. К тому же, докрина о троице, - не "великая тайна Божья", а великая ложь, которая появилась после смерти апостолов вместе с другими язическими доктринами. О Боге, Отце Иисуса, и об Иисуса Христе в Библии ясно говорится как о двух личностях.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 5:11 pm 

Цитата:
К тому же, докрина о троице, - не "великая тайна Божья", а великая ложь, которая появилась после смерти апостолов вместе с другими язическими доктринами

Псалом 109: 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих

откуда два Господа появилось у иудеев?

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 5:41 pm 

Джон Олден писал(а):
Анна писал(а):
А кто же тогда Исполнитель, Ходатай? Кто же сидел в Одесной Бога в ожидании, когда врагов положат в подножие ног? Кто же тогда не знает времена и сроки в которые Сам и будет судить? Не понятный догмат!!!

Согласен. Я такого же мнения. К тому же, докрина о троице, - не "великая тайна Божья", а великая ложь, которая появилась после смерти апостолов вместе с другими язическими доктринами. О Боге, Отце Иисуса, и об Иисуса Христе в Библии ясно говорится как о двух личностях.

Недалекий вывод.
8-)

Вообще-то я унитарий, но на самом деле не все так просто, и не зря об этом спорят 2000 лет. В НЗ есть уйма стихов прямо говорящих о том, что Иисус является Богом. а Бог един и один как известно..к тому же ревнитель..

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 5:56 pm 

izgnannik писал(а):
Симпл писал(а):
izgnannik писал(а):
Для меня, например, и Отец и Сын и Дух Святой - это один Бог и одна Личность в трех проявлениях. Поэтому учение о трех лицах для меня неприемлемо.

Если Бог существует только в виде ОДНОЙ личности, то:
- кому молился Иисус?
- кто сидит на "престоле"? "По центру" и "одесную"?
- Бог сам с собой разговаривал в Псалме "Сказал Господь (Иегова) Господу моему "Сиди одесную Меня, доколе не положу врагов..."??
- да и еще много подобных мест, особенно в Откровении.

Я понимаю, если бы и Отец, и Сын и св. дух по-очереди появлялись на исторической сцене...
Но когда они общаются и по-другому взаимодействуют друг с другом... Как это может быть ОДНА личость?
Получается какой-то театр абсурда... с "переодеваниями" и сменой масок. Прям как у Аркадия Райкина.
И самое главное: ЗАЧЕМ? (наверное, мне сия тайна не открыта...)

Изгнанник, я согласен с тобой в отношении того, что ты выше писал про св. дух.
Но вот взаимоотношения "Отец - Сын" - ну никак не лезут в идею об одной личности.

Симпл!
Для нас это реальность, а для Бога "тысяча лет как день вчерашний". То, что мы воспринимаем, как "взаимоотношения Отец - Сын", для Бога различные Его проявления (эманации) в пространственно - временном континиуме.

Смерть Христа, Его жизненный путь, Его молитвы к Отцу имеют исключительно педагогическую цель, " потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его." " Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."; " как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите другдруга."(1Пет.2:21) (Иоан.13:15)(Иоан.13:34)

Творец самодостаточен и всемогущ. Ему не нужен никакой выкуп, ни смерть Сына, чтобы освободить нас от смерти. Прощение грехов - это дар. Этим всё сказано.

Если готов согласиться с этим, жизнь и смерть Иисуса Христа - мистерия. Все роли в ней были назначены заранее и Иисус следовал сценарию. Мистерия эта была дана людям, чтобы показать, насколько Бог любит нас. И Бог сыграл в ней главную роль. А все символизмы, типа "одесную", "на престоле" и т.д. только лишь декорации для нас смертных.

Поймите! Отец, Сын, Рождение - это всё чисто человеческие атрибуты, которые никак не могут быть свойственны Предвечному. Бог просто использовал самый мощный наглядный пример, который только могли воспринять человеки, чтобы осознать силу Его любви - это отдание за нас с вами Своего Сына! И Сыном он нарёк своё воплощение в человеческом образе. Он не стал буквальным человеком, как мы, "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"(Фил.2:7), но по сущности оставаясь Всемогущим Богом.

Современная квантовая физика и исходящая из неё голографическая модель вселенной реально допускают одновременное нахождение одного материального тела в нескольких различных местах. При многомерности пространства такие варианты увеличиваются до бесконечности. Что же говорить о Духе, который "дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит" (Иоан.3:8)!!!

Нет никакого проотиворечия логике в том, что Бог пребывал одновременно на небе и в образе человека на земле, молился Сам Себе, воскрешал Сам Себя.

Такие утверждения могут основываться разве что на вавилонской философии и домыслах, а не на Слове Бога. В Библии нигде такое не говорится. Такие заявления выставляют писателей Библии лжецами, так как то что они написали, согласно этой теории, не было правдой: Иисус ни к кому не молился, не умирал, не воскресал, это просто "легенда" для нашей веры. :shock: Думаю, эта идея нужна Дьяволу для того чтобы выставить Всемогущего Бога лжецом. И никакой тайны нет в доктрине о троице, просто она на Библии не основывается, разве что на "науке" о "квантовой физике".

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 6:02 pm 

Советую перечитать Евангелие от Иоанна, особенно первую главу. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа