Текущее время: Вс июл 05, 2026 4:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 6:01 pm 

Анна писал(а):
Вы читайте лучше, там другую мысль я донести пыталась))

Так то что Бог действительно "несколько" больше сотворенного Им мира я знаю. В том то и потрясает меня мысль, что Такой Бог не желал "быть" недоступным человеку, а ищет с ним встречи, показывает Себя через доступные нам образы. И не только в "облаке", "огне несгораемом" но и в образе реального человека, жившего среди людей. Именно это потрясает наш разум и приводит к благоговению перед Ним. Без этого история плотника Иисуса всего лишь еще одна из многих историй людей. А так то что изменяет мировозрение и кардинально меняет жизнь человека, слышавшего о Его жизни.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 8:35 pm 

neotel писал(а):
Анна писал(а):
neotel писал(а):
Анна писал(а):
Цитата:
neotel
ИИСУС - ВОПЛОЩЕННЫЙ БОГ: что в лице Иисуса Христа мы видим никого иного, как Самого живого Бога.

На земле был простой человек, только совершенный.
Со всеми потребностями людскими, даже со страстью!

Иисус "взалкал" (т.е. проголодался) или Его собственным словам "жажду". Или "утрудился от пути".
"Иисус, утомившись от пути, сел у колодца." (Иоан 4:6)

Так никто не говорит, что Иисус Христос не человек. Вопрос в том, что в лице человека
Иисуса Христа мы встечаем Бога. В этом человеке Бог Себя проявил, доступным для нашего понимания образом. Потому и назван Он "образом Божьим".

Исаия 66:1-2
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.

Деяния 7:48
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:

Деяния 17:24-25
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

3 Царств 8:27
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил;

Дух Бога, конечно, универсален, и может проникать туда, куда нужно Богу. Посредством Духа, Бог может контролировать всю созданную Им Вселенную. Но Сам Бог во Вселенной не живет.
И в человеке простом, каким являлся Иисус на земле, Бога быть не могло!
Дух был в виде голубя сошедший во время крещения, а до крещения и это не было.

В Человеке Иисусе, Бог не был. Но через Свой Дух мог оказывать Ему поддержку. Несмотря на то, что находился от Него очень далеко.

То есть таки ли всемогущ Бог если не МОЖЕТ ЯВИТЬ СЕБЯ В ОБРАЗЕ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА? Значит ли ваше заявление что нас обманывают и Бог не рядом с нами а всегда там ОЧЕНЬ ДАЛЕКО? Если да то и Бога нам не видать как и собственных ушей.
Да вот приехали.

Явиться в образе не означает быть человеком! Ангелы тоже в образе людей появлялись, но лишь для того, чтобы этих самых людей не испугать...

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 8:53 pm 

Andy писал(а):
neotel писал(а):
Анна писал(а):
neotel писал(а):
Анна писал(а):
Цитата:
neotel
ИИСУС - ВОПЛОЩЕННЫЙ БОГ: что в лице Иисуса Христа мы видим никого иного, как Самого живого Бога.

На земле был простой человек, только совершенный.
Со всеми потребностями людскими, даже со страстью!

Иисус "взалкал" (т.е. проголодался) или Его собственным словам "жажду". Или "утрудился от пути".
"Иисус, утомившись от пути, сел у колодца." (Иоан 4:6)

Так никто не говорит, что Иисус Христос не человек. Вопрос в том, что в лице человека
Иисуса Христа мы встечаем Бога. В этом человеке Бог Себя проявил, доступным для нашего понимания образом. Потому и назван Он "образом Божьим".

Исаия 66:1-2
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.

Деяния 7:48
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:

Деяния 17:24-25
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

3 Царств 8:27
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил;

Дух Бога, конечно, универсален, и может проникать туда, куда нужно Богу. Посредством Духа, Бог может контролировать всю созданную Им Вселенную. Но Сам Бог во Вселенной не живет.
Дух был в виде голубя сошедший во время крещения, а до крещения и это не было.

В Человеке Иисусе, Бог не был. Но через Свой Дух мог оказывать Ему поддержку. Несмотря на то, что находился от Него очень далеко.

То есть таки ли всемогущ Бог если не МОЖЕТ ЯВИТЬ СЕБЯ В ОБРАЗЕ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА? Значит ли ваше заявление что нас обманывают и Бог не рядом с нами а всегда там ОЧЕНЬ ДАЛЕКО? Если да то и Бога нам не видать как и собственных ушей.
Да вот приехали.

Явиться в образе не означает быть человеком! Ангелы тоже в образе людей появлялись, но лишь для того, чтобы этих самых людей не испугать...

В данном случае, что не травмировать психику людей, я употребил слово "образ". Просто для многих кажется фантастикой воплощение Бога в человека. Мне это фантастикой не кажется. Это и есть благая весть всего христьянства:
Ибо слово о кресте для погибающих юродство(безумие) есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.(1Кор.1:18)
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством(беумством) проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.(1Кор.1:21-25)
Сложно все как-то. Но Бога простых понятий к сожалению нет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 9:15 pm 

Кстати еще одна мысль в тему:

Цитата:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)

Судя по словам Христа Отец(Бог) пребывает в Нем, и ИМЕННО ОН(БОГ) ТВРИТ ДЕЛА. Так что не так далеко был Бог тогда. Да и сейчас не дальше:
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас(Деян.17:27)

Жаль что этого вы еще не поняли.

Последний раз редактировалось neotel Сб янв 19, 2008 9:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 9:15 pm 

neotel писал(а):
В данном случае, что не травмировать психику людей, я употребил слово "образ". Просто для многих кажется фантастикой воплощение Бога в человека. Мне это фантастикой не кажется. Это и есть благая весть всего христьянства:
Ибо слово о кресте для погибающих юродство(безумие) есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.(1Кор.1:18)
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством(беумством) проповеди спасти верующих.
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.(1Кор.1:21-25)

А как же слова Бога о том что его НИКТО из людей увидеть не может?

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исход 33:20)

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 9:21 pm 

Andy писал(а):
neotel писал(а):

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Так для того и пришел Христос, чтобы явить нам Бога:
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:8-10)
Вот так.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 9:27 pm 

neotel писал(а):
Andy писал(а):
neotel писал(а):

Так для того и пришел Христос, чтобы явить нам Бога:
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:8-10)
Вот так.

И до Иисуса люди прекрасно знали о качествах и возможностях Бога и небыло причины являться им для того, чтобы себя показать! Иисус пришел не для этого, или вы уже забыли для ЧЕГО Иисус пришел?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 9:37 pm 

Анна писал(а):
neotel писал(а):
Кстати еще одна мысль в тему:

Цитата:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)

Судя по словам Христа Отец(Бог) пребывает в Нем, и ИМЕННО ОН(БОГ) ТВРИТ ДЕЛА. Так что не так далеко был Бог тогда. Да и сейчас не дальше:
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас(Деян.17:27)

Жаль что этого вы еще не поняли.

А еще и ученикам сказал Он, будьте едины, как и я с Отцом Един..

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Русская От Иоанна 14:20)

Следуя вашей логике, будет не троица, а миллионница :wink:

Ну так одно дело единство верующих :Party2: а другое единство Божье. Не путайте Божий дар с яичнецей :shuchu:
Хорошая шутка +1000 Анна.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 9:42 pm 

Andy

Они ТОЛЬКО слышали о Боге, читали про Него. Но знали ли они Бога. Не думаю. Могли ли они пообщаться с Ним, спросить у Него что-то? То-же нет. А здесь Бог Сам пришел к людям, и не только, конечно, показаться но и спасти пропащих овец Своих. Читали притчу о пастухе и овцах. Так это о Боге и людях. Делайте выводы.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 9:45 pm 

neotel

Ну если вашей логике следовать, то Иисус должен приходить пару раз в столетие, чтобы ВСЕ люди могли увидеть Бога. Мы ведь с вами тоже только читаем о нем и не более, но этого вполне достаточно!

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 9:45 pm 
Цитата:
Но знали ли они Бога. Не думаю.
ересь

Цитата:
Могли ли они пообщаться с Ним, спросить у Него что-то? То-же нет.
ещё большая ересь

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:01 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Но знали ли они Бога. Не думаю.
ересь

Цитата:
Могли ли они пообщаться с Ним, спросить у Него что-то? То-же нет.
ещё большая ересь

Привет Ромирос, и я тоже тебя люблю. Очень похоже на тебя. Но я уже не удивляюсь.
Однако ты не прав. Слушай слова Христа:
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат(Матф.13:13-16)
И еще
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.(Иоан.1:11)
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2Кор.3:14)
К великому моему сожалению, мои слова истинны. Почитай еще раз евангелия. Просвещает. :deal:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:14 pm 

Цитата:
Ну если вашей логике следовать, то Иисус должен приходить пару раз в столетие, чтобы ВСЕ люди могли увидеть Бога. Мы ведь с вами тоже только читаем о нем и не более, но этого вполне достаточно!

Сейчас время благодати, когда ДС дает нам познание о БОГЕ. Но эта благодать из за Восскресения ХРИСТА. До прихода Христа такой благодати не было.
Да и достаточно ОДНОГО явления Бога людям во Христе, чтобы Они поняли Его.
Однако Анди, создается у меня впечатление, что ты еще не понял суть евангелия, раз задаешь такие вопросы. Право просвещаться надо. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:17 pm 
да без проблем, но и ты перечитай псалмы, например. Может, тогда ты поймёшь, что Бог во все времена был рядом и каждый, кто хотел, обращались к Нему, а Он им отвечал.
Хочешь теперь поспорить по этому вопросу и открыть нам глаза на "библейскую истину"?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:29 pm 

romiros писал(а):
да без проблем, но и ты перечитай псалмы, например. Может, тогда ты поймёшь, что Бог во все времена был рядом и каждый, кто хотел, обращались к Нему, а Он им отвечал.
Хочешь теперь поспорить по этому вопросу и открыть нам глаза на "библейскую истину"?

Бог таки отвечал. Однако желающих найти Его было ох как мало. Люди соблюдали закон
а не занимались поисками Бога. Потому и не узнали Его в Христе. И в большинстве своем отвергли Его. Это тоже ересь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа