neotel писал(а):
Анна писал(а):
Цитата:
neotel
ИИСУС - ВОПЛОЩЕННЫЙ БОГ: что в лице Иисуса Христа мы видим никого иного, как Самого живого Бога.
На земле был простой человек, только совершенный.
Со всеми потребностями людскими, даже со страстью!
Иисус "взалкал" (т.е. проголодался) или Его собственным словам "жажду". Или "утрудился от пути".
"Иисус, утомившись от пути, сел у колодца." (Иоан 4:6)
Так никто не говорит, что Иисус Христос не человек. Вопрос в том, что в лице человека
Иисуса Христа мы встечаем Бога. В этом человеке Бог Себя проявил, доступным для нашего понимания образом. Потому и назван Он "образом Божьим".
Исаия 66:1-2
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а
земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.
Деяния 7:48
Но Всевышний
не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
Деяния 17:24-25
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и
не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
3 Царств 8:27
Поистине,
Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил;
Дух Бога, конечно, универсален, и может проникать туда, куда нужно Богу. Посредством Духа, Бог может контролировать всю созданную Им Вселенную. Но Сам Бог во Вселенной не живет.
И в человеке простом, каким являлся Иисус на земле, Бога быть не могло!
Дух был в виде голубя сошедший во время крещения, а до крещения и это не было.
В Человеке Иисусе, Бог не был. Но через Свой Дух мог оказывать Ему поддержку. Несмотря на то, что находился от Него очень далеко.
То есть таки ли всемогущ Бог если не МОЖЕТ ЯВИТЬ СЕБЯ В ОБРАЗЕ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА? Значит ли ваше заявление что нас обманывают и Бог не рядом с нами а всегда там ОЧЕНЬ ДАЛЕКО? Если да то и Бога нам не видать как и собственных ушей.
Да вот приехали.