Contrast писал(а):
Неотель, В приведенном вами отрывке из 2 Кор., говорится о новой небесной надежде, когда расставшись с земным телом они получат духовное тело как у небесных сыновей Бога. Причем получат его только в пришествие Христа, а не сразу после своей смерти.
Нигде не сказано, что после сброса внешней физической оболочки, внутренняя бессмертная самостоятельная часть личности улетит к Господу.
Нет там никакого разделения человеческой личности на 2 сущности. Нет соединения тел небесного (духовного) с земным (физическим). Эти тела являются отдельными, разными по природе.
Чтобы получить духовное тело для жизни на небе, человеку нужно умереть как земной человек (перестать быть человеком). Другого варианта нет в Писании.
Нигде также не написано, что внутренний человек "переселяется" из "земного дома" в "жилище на небесах". Это лишь ваши домыслы.
Как написано так и читаю. А насчет переселения. Контраст ты читать умеешь? Если да то в этом же ортывке и находиться. Просто нужно читать и вникать в написанное, а не подгонять под свои взгляды, что ты и делаешь. Ну если разделение Павлом человека на 2 сущности внешний и внутрений человек не есть разделение, то тогда я бегемот.
Христос так не учил. И не верил в эти басни:
И не бойтесь
убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
Я знаю, что и это место можно переврать, не читая написанного. Но все же надеюсь, что послушаете Его. Он считал, что можно убить тело, но
нельзя, в тоже самое время УБИТЬ ДУШУ. А по твоему убив тело, убиваем душу. Разница есть? Кстати здесь не канает обьяснение о восскресении.
И еще:
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое:
имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.(Фил.1:20-24)
Влечет Павла о оставаться с верующими, для их укрепления, и быть со Христом. Для него смерть приобретение. Чего? Именно, "БЫТЬ СО ХРИСТОМ". Для него нет времени ожидания, и не говорит он о восскресении. Типа "желаю умереть с надеждой на восскресение, тогда и буду со Христом". Но сразу после смерти. Потому и радуется предстоящей встрече. И еще. Надежда эта основана на словах Христа.
Верующий в Сына
имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
Уже имеет верующий жизнь вечную. Написано не будет иметь но имеет уже. О смерти как о исчезновении уже в принципе не может быть и речи. Это фунаментальная истина НЗ.
Об это и спрашивает Иисус, теперь тебя:
26 И всякий, живущий и верующий в Меня,
не умрет вовек.
Веришь ли сему?Иоан.11:26)
А ты веришь?