Текущее время: Пт авг 07, 2026 12:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вечеря Христова
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 7:20 pm 

Я думаю эти два коротеньких отрывка из Писания с легкостью заменят любую, даже самую красноречивую речь о Вечере...

Луки 22
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1 Кор. 11
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

К сожалению нас мало, братья и сестры, и мы даже не можем всеми встретиться в этот день... Но, хвала Отцу, у нас есть Христос, в котором мы едины, и благодаря которому мы являемся сегодня одним целым, несмотря на сотни километров между нами. Мудрый Господь знает нас как никто, и видит, что каждодневные проблемы "замыливают" нам глаз, ослабляют нашу христианскую бдительность. Недаром поэтому Христос просил вспоминать его смерть - к сожалению из-за нашего несовершенства даже этот немыслимо щедрый дар может со временем потускнеть в наших глазах, если о нем не вспоминать. Отложим сейчас все споры о том, чем причащаться, когда и как часто и давайте сосредоточимся на нашем Господине, на его даре, который он принес 2000 лет назад, и на даре, который ожидает нас, если мы останемся ему верны до конца.

В свою очередь хочу всех вас обнять и поблагодарить нашего Отца за то, что не дал нам раствориться в этом мире Сатаны среди безбожных людей; Христа - за то что умирал в муках за нашу Жизнь; и вас, братья и сестры, за то, что вы продолжаете хранить верность Богу и радовать нас своей стойкостью!
:groupray:

Со мной в Воронеже сейчас в молитве о вас форумец boris (его так же и зовут :) ), который присоединяется к моим словам.

Если что имеете сказать сейчас друг другу, братья, - говорите, не стесняйтесь :declare:

PS Дабы соблюсти хотя бы виртуальное единство и эффект присутствия, давайте начнем Вечерю после 20:30 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 7:30 pm 

Кофе и хлеб с сыром -передо мной, а я перед вами. :D
Спасибо братья и сестры за вашу поддержку.
Простите, кого чем обидел. :oops:
Христос с вами и за вас!
Хочу пожелать нам всем всегда помнить жертву Христа, чтобы это памятование помогало нам бороться с нашей грешной плотью и мiром.
Слава небесному Отцу и Сыну Его -Иисусу Христу!

Заголовок сообщения: Re: Вечеря Христова
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 7:50 pm 

Изображение
Братья, сестры, если бы вы знали, что для меня значит сегодняшний день. Я не всех вас знаю, не со всеми общалась, но знаю одно - здесь нет случайных людей.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. 1Пет.2:9
Поздравляю и благодарю всех-всех кто сейчас вместе с о мной здесь.

Я вас всех очень люблю.
Простите, если что было не так.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Последний раз редактировалось Miri Ср апр 12, 2006 9:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 8:04 pm 

Братья и сестры!
Я присоединяюсь к вышесказанным словам братьев и сестер.
Слава Иегове и Господу Иисусу за Его великую жертву.

Я рад, что могу быть сейчас пусть не рядом, но мыслями и духом с вами.
благодарю искренне всех вас за помощь на моем христианском пути, многие и не представляют как мне помогли.
Благодарю Бога и Его Сына за всю ту любовь которые Они ко мне грешному проявляют.
Прошу также меня простить если кого своими комментариями когда обидел.
За все благодарность, слава и честь Отцу и Сыну.
Любви и мира всем! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 9:01 pm 

Драгоценные мои братья и сестры! Я благодарю Господа в молитве, что дал Он нам свет Своего Разума, отдал за нас с вами Христа, Сына Своего возлюбленного, и благодарю Его за то, что Он дал мне вас. Когда я осознаю, что есть такие братья и сестры, как вы, искренние, ищущие, бескорыстные и любвеобильные мне правда становится легче на душе даже в самые тяжкие минуты. Спасибо вам огромное, что поддерживаете, молитесь, любите, страдаете, терпите, переносите и побеждаете.
Отец милостивый, Господь Неба и Земли, благослови всех нас ищущих Тебя и взывающих к Тебе. Не оставь нас, дай Духа Твоего святого. Ибо мы любим Тебя, но Ты первый возлюбил нас. Спасибо Тебе Господи, что теперь мы, благодаря жертве твоего Сына любимого, можем хоть чуть-чуть поднять голову от земли и возблагодарить Тебя. Благослови всех этих искренних людей, кто здесь в виртуальном пространстве ищет ответы на свои вопросы, помоги нам найти Тебя.
Аминь.

Простите меня братья дорогие, но это как-то само вырвалось из-под клавиш.

Люблю вас всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 9:28 pm 

разрешите и мне побыть тут с вами.(с дочкой ждем жену которая испекла лепешки для нас и пошла на вечерю к свидетелям) придет и приломим. Андрюха пошел к баптистам у них тоже вечеря.(у евреев тоже песах вроде но мы к ним не пойдем)
я по новому переживаю все прошлые вечери и..кажется эта наиболее близкая,рад что встретился со всеми вами заочно!те кто был у меня очень благодарен за инициативу-Андрей,Петя вы-молодцы! и надеюсь еще встретится с остальными и начать с Божьей помощью разные проекты.Бывает что жалею что так много людей в порабощении у системы организ религии.Те кому это в тягость хочется донести весть свободы-да и самому не растерять...Пусть след год будет годом инициативы и поддержки. Благословений вам,братья ,сестры -простите если че.
Давайте все подумаем о своих преимуществах и том че можем по-жизни сделать по заповедям.С любовью -мореход дима

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 9:29 pm 

Благодарю Господа за милость, которую оказал нам грешным людям, по Его любви имеем и надежду и жизнь, и хоть и рождены с грехом и грех в нашей жизни неразрывен, но этот день как луч света, милость не заслуженная, великой любовью дарованная. Братья сестры простите меня, если в чем то согрешила или приткнула кого, пусть узы любви, связывающие нас, будут все сильнее. Так много чувств внутри, а высказать их нет возможности, да благословит нас Господь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 9:54 pm 

Дорогие мои!
Всех приветствую и обнимаю!
Сегодня не я первый приблизился к Богу, а Он напомнил мне о Своей милости. Позвонил Andrej из Москвы, Truseeker из Краснодара и даже брат из нашего собрания. Масса тёплых слов, увещаний и любви. Спасибо вам всем, что вы есть!

Ведь первые христиане собираясь на преломление и причастие, не только вспоминали о любви Бога и Христа, но и исполняли заповедь Его, данную Им в последнюю ночь : "Любите друг друга, как и Я возлюбил вас". И это были действительно "вечери любви", где милость Бога и любовь Христа проявлялись в духе единения и братства.

Сегодня по молитве моей вся семья моя (я, мама, жена, сын) собралась вечером за столом, преломили вместе опресноки, попили чай, поговорили о Христе, о Вечере, как она проходила в первые века и закончили трапезу совместным причастием с чашей вина. Мама, которая буквально на днях принимала причастие от священника в церкви, жена, являющаяся СИ (неактивная), которая в экстренном порядке готовится к экзаменам, и сын, который рвался весь вечер к другу, с коим не виделся месяц - все после возражений, возмущения и даже слёз вдруг согласились принять участие в Трапезе Господней и все остались очень довольны. :) Слава Христу!

Призываю вас всех вспомнить не только о любви Господа нашего, но и то, что любовь к Нему мы можем проявить прежде всего любя друг друга. Именно это прежде всего делает нас причастными к телу Христову и Церкви Его. И что Бог послал Его, "чтобы ВСЯКИЙ верующий в Него не погиб".

Мир вам и любовь Господа нашего Иисуса Христа! Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 9:55 pm 

Братья, сестры, дорогие мои, хочу напомнить вам про тех, кто не может сейчас быть в сети, кто не имеет такой возможности чисто технически, кто скрывает свои взгляды и сомнения от соверующих. Но они сейчас тоже здесь и с нами. Не могу назвать их, но слова, которые они говорят о Вечере, о любви и о смысле жертвы Иисуса просто прекрасны и дают силы жить...
Все будет хорошо...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 10:11 pm 

Братья и сестры дорогие, мы с вами и вы с нами, и вместе мы с Господом Христом нашим!!! Мы помним о том, что есть и такие которые не могут быть с нами сейчас. Но мы вас любим любовью Христовой. Обнимаю всех!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 10:29 am 

Братья и сестры, к сожалению, в силу технических, финансовых и склеротических :) причин не до всех вчера я смог дозвониться/достучаться/доэсэмэситься... :(
Поделитесь с нами, те кто еще не успел это сделать , как и с кем вы провели Вечерю Христову, что делали, что чувствовали и переживали? :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2006 5:55 pm 

Всем привет! Рад что вы проявляете солидарность в этом вопросе. Хочу поделится как мы отмечали вечерю. Нас было ровно 13 человек, совершенно случайно, но как при последней пасхе Иисуса. Мы попробовали реконструировать последний вечер Иисуса с учениками. То есть, сначала приготовили еврейскую пасху( баранина, острые травы, соленая вода, блюдо из фиников, яблок, орехов и вина) все как традиционно у евреев на столе в этот день. Я немного рассказал о этих символических блюдах. Трапезничали под еврейскую музыку. Пели песни. Потом в конце закончили как и Иисус молитвой и принятием символов. Что бы нашим сердцам в этот момент было лучше сконцентрироваться на Иисусе, я есделал слайд-шоу в виде короткого фильма, из фоток "Страсти Христовы". Потом "воспевши пошли на гору Елеонскую" :) , некоторые разошлись, некоторые у меня до у тра остались, смотрели библейский фильм. Вот так прошел для нас этот вечер.

и свет зажжет в сердцах людей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа