romiros писал(а):
Цитата:
Являются ли заявления автора книги абсолютной истиной от Бога
являются
Т.е. под следующими тескстами подпишется Бог:
Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих.(Еккл.2:10)
Что ж давайте поступать так, потому что это истина. Ешь и пей ибо завтра умрем

.
И
возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!(Еккл.2:17)
А и это тоже делать будем, потому что так написано. И станем пессемистами.
потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и
нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!(Еккл.3:19)
Ну чтож прийдется поверить старику Дарвину, ибо он также считал что человек это высокоразвитое животное, ну раз и Библия об этом.
22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
(Еккл.3:22) Опять ешь и пей иби завтра умрешь.
Могу продолжть. Ну разве не видно, что бездумно приводить цитаты приведет белиберде.
Книга Екк. истина только во всем своем контексте, как размышление человека, который исходит из человеческих определений и пытается своей мудростью определить истинность их. Поэтому выдирать из контекста стихи, ну вы видили к чему приводит. Я намеренно затронул другие темы в Екк, чтобы показать что не только по тему "душа" Екк. рассматривает и можно повыдирать ссылок, чтобы оправдать вседозволенность, тот же Дарвинизм, или попытку самоубийства оправдав свой пессимизм.
Так будем наконец думать или это
слишком "тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем"