Игнат писал(а):
Симпл,
что бы ты ответил, на такой вариант, который, в частности, предлагает Амила.
Как-то раз эту идею она выразила со мной в частной беседе примерно так: любой генерал ставит своей задачей внедриться именно в штаб-квартиру своего противника, чтобы добиться своего изнутри.
То есть оставаться в собрании, для того чтобы умно и не дразня гусей, постепенно разоблачать лжеучения, путем, например, взвешенных и продуманных комментариев на изучении СБ.
Что ты думаешь по этому поводу?
Игнат, я в шоке от того, как ты меня понял:shock:, поэтому я вынуждена поправить тебя, дабы
Симпл не начал икать от смеха.
Позволь мне напомнить тебе начало нашего разговора касательно данной темы, то бишь, о нежелании
Симпла оставаться СИ.
Я сказала тебе,
Игнат, что, прочитав сообщения
Симпла, я была крайне удивлена и огорчена его словами:
Цитата:
А сейчас, конечно, я их понимаю. Им деваться некуда. Надо со мной что-то решать, ибо времени уже много прошло, а я не туда, не сюда...
Так что, скоро я уже в графе "религия" укажу "христианин-внеконфессионал".
Игнат, поскольку ты меня понял превратно (особенно про тайные козни генерала

- я имела в виду сатану),
поэтому я попытаюсь донести сечас до
Симпла то, что говорила тебе.
Симпл, ответь мне на вопрос: что это за вера такая
«христианин-внеконфессионал»?
Я, право, не понимаю как можно считать себя христианином, не принадлежа к Телу Христа, то бишь, к Его церкви?
Конечно, все мы знаем, что религиозных контор, называющих себя Церковью Христа, огромное количество.
Но, по Писанию, знаем также, что Христова Церковь существует и ее нужно найти и в ней пребывать.
Симпл, ты считаешь, что Христу безразлично, находимся мы в Его Церкви или нет?
Христос глава той Церкви,за тесными вратами которой находится узкий путь в жизнь вечную.
Хотелось бы услышать, как ты понимаешь те тесные врата и тот узкий путь, которые находят немногие?
Означает ли это, что Христос приглашает войти в любую церковь?
Скажи,
Симпл, разве обещал Христос Своим ученикам легкий путь к Богу?
Не предупреждал ли Он Своих последователей, что они, как и Он, будут гонимы своими же братьями, что их изгонят из синагог,
что поведут их пред правителями и царями и язычниками для свидетельства пред ними, и что некоторых их них даже убъют?
Христос пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине.
(Ин.18:37; Ис.55:4).
Христос свидетель верный и истинный.
(Откр.3:14).
Но чьим свидетелем был и является Иисус Христос?
Чье учение, Свое или Отца, Он принес в мир?
Во имя Кого Иисус Христос творил дела Божьи?
(Ин.10:25) Чье имя Он открыл тем, кого Ему дал Отец, Свое ли имя или имя Своего Отца?
(Ин.17:6,26)Находясь во плоти, во имя Кого, Христос соблюдал тех, которых Ему дал Отец?
(Ин.17:12)Чье имя должно было связывать учеников Христа, после того, как Он вернется на небо к Своему Отцу?
(Ин.17:11).Да, нет другого Искупителя для человеков кроме Иисуса Христа
(Деян.4:12),
но все, что Он для людей сделал и еще сделает, все для того, чтобы прославить имя Своего Отца.
«Возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя» (Евр.2:12).Чье имя написано на челах 144000 Христовых первенцев в
Откр.14:1?
Симпл, ты можешь возразить, что организация СИ, в которой ты крестился, во многом отступила от истины.
Увы, это так! Но ведь слово Божие и свидетельство Иисусово, содержа дух пророчества,
(Откр.19:10),
предупреждало о том, что беззаконник сядет как Бог не где-нибудь, а именно в доме Божьем.
Если мы это видим происходящим в доме, над которым наречено имя Бога, то, как ты думаешь,
Симпл, что ждет от нас Христос?
Сыны лукавого были посеяны сатаной среди сынов Царствия еще в первом веке, и все это время они действовали тайно.
Но теперь пришло время, когда Христос духом уст Своих начал обличать ту неправду, которая пустила глубокие корни в Его церкви.
Он это обещал и Он это делает, тайна беззаконния в доме Божьем будет открыта всему миру.
Симпл, брат, ты чей свидетель, Иеговы или спящего ВиБРа?
Когда ты крестился, то кому обещал хранить верность, Богу или человекам?
Умоляю тебя,
Симпл, Христа ради, оставайся СИ и не страшись людей, но бойся Бога.