Текущее время: Пт сен 04, 2026 1:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И вновь о критериях истинности (ветвь из темы Симпла)
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:10 am 

Игнат писал(а):
Симпл,

что бы ты ответил, на такой вариант, который, в частности, предлагает Амила.
Как-то раз эту идею она выразила со мной в частной беседе примерно так: любой генерал ставит своей задачей внедриться именно в штаб-квартиру своего противника, чтобы добиться своего изнутри.

То есть оставаться в собрании, для того чтобы умно и не дразня гусей, постепенно разоблачать лжеучения, путем, например, взвешенных и продуманных комментариев на изучении СБ.

Что ты думаешь по этому поводу?

Игнат, я в шоке от того, как ты меня понял:shock:, поэтому я вынуждена поправить тебя, дабы Симпл не начал икать от смеха.
Позволь мне напомнить тебе начало нашего разговора касательно данной темы, то бишь, о нежелании Симпла оставаться СИ.
Я сказала тебе, Игнат, что, прочитав сообщения Симпла, я была крайне удивлена и огорчена его словами:
Цитата:
А сейчас, конечно, я их понимаю. Им деваться некуда. Надо со мной что-то решать, ибо времени уже много прошло, а я не туда, не сюда...

Так что, скоро я уже в графе "религия" укажу "христианин-внеконфессионал".

Игнат, поскольку ты меня понял превратно (особенно про тайные козни генерала :roll:- я имела в виду сатану),
поэтому я попытаюсь донести сечас до Симпла то, что говорила тебе.

Симпл, ответь мне на вопрос: что это за вера такая «христианин-внеконфессионал»?
Я, право, не понимаю как можно считать себя христианином, не принадлежа к Телу Христа, то бишь, к Его церкви?
Конечно, все мы знаем, что религиозных контор, называющих себя Церковью Христа, огромное количество.
Но, по Писанию, знаем также, что Христова Церковь существует и ее нужно найти и в ней пребывать.
Симпл, ты считаешь, что Христу безразлично, находимся мы в Его Церкви или нет?
Христос глава той Церкви,за тесными вратами которой находится узкий путь в жизнь вечную.
Хотелось бы услышать, как ты понимаешь те тесные врата и тот узкий путь, которые находят немногие?
Означает ли это, что Христос приглашает войти в любую церковь?

Скажи, Симпл, разве обещал Христос Своим ученикам легкий путь к Богу?
Не предупреждал ли Он Своих последователей, что они, как и Он, будут гонимы своими же братьями, что их изгонят из синагог,
что поведут их пред правителями и царями и язычниками для свидетельства пред ними, и что некоторых их них даже убъют?

Христос пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине. (Ин.18:37; Ис.55:4).
Христос свидетель верный и истинный. (Откр.3:14).
Но чьим свидетелем был и является Иисус Христос?
Чье учение, Свое или Отца, Он принес в мир?
Во имя Кого Иисус Христос творил дела Божьи? (Ин.10:25)
Чье имя Он открыл тем, кого Ему дал Отец, Свое ли имя или имя Своего Отца? (Ин.17:6,26)
Находясь во плоти, во имя Кого, Христос соблюдал тех, которых Ему дал Отец? (Ин.17:12)
Чье имя должно было связывать учеников Христа, после того, как Он вернется на небо к Своему Отцу? (Ин.17:11).

Да, нет другого Искупителя для человеков кроме Иисуса Христа (Деян.4:12),
но все, что Он для людей сделал и еще сделает, все для того, чтобы прославить имя Своего Отца.

«Возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя» (Евр.2:12).
Чье имя написано на челах 144000 Христовых первенцев в Откр.14:1?

Симпл, ты можешь возразить, что организация СИ, в которой ты крестился, во многом отступила от истины.
Увы, это так! Но ведь слово Божие и свидетельство Иисусово, содержа дух пророчества, (Откр.19:10),
предупреждало о том, что беззаконник сядет как Бог не где-нибудь, а именно в доме Божьем.
Если мы это видим происходящим в доме, над которым наречено имя Бога, то, как ты думаешь, Симпл, что ждет от нас Христос?
Сыны лукавого были посеяны сатаной среди сынов Царствия еще в первом веке, и все это время они действовали тайно.
Но теперь пришло время, когда Христос духом уст Своих начал обличать ту неправду, которая пустила глубокие корни в Его церкви.
Он это обещал и Он это делает, тайна беззаконния в доме Божьем будет открыта всему миру.

Симпл, брат, ты чей свидетель, Иеговы или спящего ВиБРа?
Когда ты крестился, то кому обещал хранить верность, Богу или человекам?
Умоляю тебя, Симпл, Христа ради, оставайся СИ и не страшись людей, но бойся Бога.:heart:

Заголовок сообщения: Re: Ну вот и мне (Симплу) пришел "конец"...
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:56 am 

Amila писал(а):
Симпл, ответь мне на вопрос: что это за вера такая «христианин-внеконфессионал»?
Я, право, не понимаю как можно считать себя христианином, не принадлежа к Телу Христа, то бишь, к Его церкви?
Конечно, все мы знаем, что религиозных контор, называющих себя Церковью Христа, огромное количество.
Но, по Писанию, знаем также, что Христова Церковь существует и ее нужно найти и в ней пребывать.

Маленький оффтоп. Конфессия != (не равно) Тело Христа. Объявляя себя внеконфессионалом, человек не отрекается от Церкви.
Такое "вероисповедание" можно выбрать в профиле, и я специально не хочу включать в список просто "христианин", чтобы не было искушения прикрыться этим благородным вероисповеданием, будучи членом конкретной конфессии. Новое поле профиля вводилось, чтобы вносить ясность, а не путаницу.
Это и ответ Усваге. ;)

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 9:21 am 
Amila писал(а):
Симпл, ты можешь возразить, что организация СИ, в которой ты крестился, во многом отступила от истины.
Увы, это так! Но ведь слово Божие и свидетельство Иисусово, содержа дух пророчества, (Откр.19:10), предупреждало о том, что беззаконник сядет как Бог не где-нибудь, а именно в доме Божьем.
Если мы это видим происходящим в доме, над которым наречено имя Бога, то, как ты думаешь, Симпл, что ждет от нас Христос?
Сыны лукавого были посеяны сатаной среди сынов Царствия еще в первом веке, и все это время они действовали тайно.
Но теперь пришло время, когда Христос духом уст Своих начал обличать ту неправду, которая пустила глубокие корни в Его церкви.
Он это обещал и Он это делает, тайна беззакония в доме Божьем будет открыта всему миру.

Амила, sorry за вторжение, но есть что возразить по существу.
Как многие здесь знают, свое крещение у СИ я аннулировал. Формальная (чисто организационная) причина - грех до крещения. Буква закона СИ полагает таковых перекрещивать повторно. Однако именно у СИ я не приму крещения, доколе оно не будет проводиться, в согласии с Писанием, во имя Иисуса Христа (Деяния 2:38; 4:12; 10:48; 22:16; 1 Иоанна 3:23; 1 Кор. 1:2; 5:4).
Сегодня - я свидетельствую об этом публично - крещение у Свидетелей Иеговы, как известно всем, складывается из 2 формул:
1. Формула раскаяния и обращения.
2. Формула "воцерковления".
Именно вторая формула, принуждающая по сути желающего креститься во всем слепо следовать "теократическому" руководству без рассуждения (что в особенности подчеркивают последние статьи и публикации для внутреннего пользования) и доверять, если даже не понимаешь смысла, человекам практически как Богу, - именно эта самая формула нейтрализует и формулу первую, поскольку:
1) даже с точки зрения Руководящего совета, то есть собственно Организации, крестящиеся Свидетели Иеговы становятся не братьями Христа (как следовало бы по библейской модели приобщения к Телу Христову), а Его собственностью, чем-то типа садового инвентаря, столярного инструмента и т.д. (здесь следует упомянуть, что в Римской империи в имущество включались также всякая домашняя скотина и люди-рабы, которые во время Христа не имели никаких прав, будучи полной собственностью хозяина);
2) более того, поскольку с точки зрения Организации она является назначенным и единственным представителем Христа и Яхве на земле - т.н. "верным и благоразумным рабом", который УЖЕ поставлен над всем имуществом (в своих глазах), - то и имущество - сиречь крещенные СИ - являются собственностью, якобы переданной в управление оной Организации;
3) в итоге крещенный Свидетель Иеговы добровольно отдает себя в рабство человекам, чего по апостольскому призванию делать не следует ни в коем случае; если он желает оставаться членом собрания и собственностью ВиБРа, то он отказывается от своей свободы во Христе, ибо таковой свободой в Организации СИ и не пахнет.
Что же касается тайны беззакония - то до откровения Господа Иисуса Христа с неба с Его могущественными Ангелами, как написано, - то есть до Его Парусии, - или до времени жатвы, как сказано Самим Господом, - эта тайна будет сокрыта.
Поскольку жатву производят Ангелы, а не люди, то и наше время еще не время жатвы. Еще не так очевидна разница между праведником и беззаконником, что у СИ, что в РПЦ, что в РКЦ, что у лютеран или иных протестантов. В противном случае мы бы тут не спорили до хрипоты :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 10:53 am 

Посностью согласен с Иллиданом, хорошо сказал.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:36 pm 

Amila писал(а):
Увы, это так! Но ведь слово Божие и свидетельство Иисусово, содержа дух пророчества, (Откр.19:10),
предупреждало о том, что беззаконник сядет как Бог не где-нибудь, а именно в доме Божьем.
Он это обещал и Он это делает, тайна беззакония в доме Божьем будет открыта всему миру.
Извини, Amila, с этим не соглашусь. Я недостаточно хорошо знаю внутреннюю жизнь СИ, чтобы сказать что-либо по существу темы, потому не соглашусь не по содержанию, а по обоснованию этого утверждения. Если следовать твоей логике, достаточно выбрать (или основать) конфессию со звучным названием, а затем прикрывшись именем Бога или Иисуса Христа, основываясь на предложенной тобой логике, утверждать, что только эта и никакая другая конфессия является истинной Церковью.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 10:35 pm 

Amila писал(а):
Игнат, я в шоке от того, как ты меня понял:shock:, поэтому я вынуждена поправить тебя, дабы Симпл не начал икать от смеха.

Амила, 1000 раз извини. Очень хорошо, что ты пояснила свою мысль.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 11:10 am 

Амилла писала:не понимаю как можно считать себя христианином, не принадлежа к Телу Христа, то бишь, к Его церкви?
Но разве Великое множество тело Христа?Они не принимают от символов?И таким образом является ли Великое множество принадлежащими к Церкви?

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 11:56 pm 

Эрна писал(а):
Амила писала: "не понимаю как можно считать себя христианином, не принадлежа к Телу Христа, то бишь, к Его церкви?"

- Но разве Великое множество тело Христа?Они не принимают от символов?И таким образом является ли Великое множество принадлежащими к Церкви?

Эрна, церковь Христова, как и тело человеческое, состоит из множества разных членов.
И в нем, по Писанию, кроме священных сосудов для почетного употребления,
есть также и сосуды для низкого употребления, они немощны и потому менее благовидны нежели первые.
Однако, и те и другие призваны на служение и необходимы как Главе Христу, так и друг другу.

А что касается принятия символов, Эрна, то тут не все так просто, как кажется некоторым.
В моем понимании, принятие символов на Вечере означает, что человек принял обдуманное и взвешенное решение
разделить Христово поприще, о котором он и свидетельствует всем присутствующим с ним на Вечере.
То есть, он понимает, что ему предстоит пройти то огненное крещение, которое прошел Христос,
но он готов следовать за Христом до конца, хотя душа его не желает и противится смерти.
По сути, принятие символов никому не воспрещено, напротив, но ап. Павел предупреждал не зря:
"Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей" (1 Кор.11:28)

Эрна, поразмысли вот над этими словами Писания:
"Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится" (Лк.12:50)

"Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его
И находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю" (Лк,22:42-45)

"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел;
а когда состареешься, прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною". (Ин.21:18,19)
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин.15:13)

"и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит". (Мт.10:19:12в)

Эрна, многие ли готовы и способны разделить с Христом чашу Его страданий за истину буквально, а не символически?

"Не бойся МАЛОЕ СТАДО! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк.12:32).

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:55 am 

Amila писал(а):
В моем понимании, принятие символов на Вечере означает, что человек принял обдуманное и взвешенное решение
разделить Христово поприще, о котором он и свидетельствует всем присутствующим с ним на Вечере.

А если никто не принимает от символов, то свидетелями чему являются
присутствующие на вечере?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 1:36 am 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):

А если никто не принимает от символов, то свидетелями чему являются
присутствующие на вечере?

Почтить годовщину смерти Того, кто отдал Свою жизнь за будущее вызволение всего человечества из рабства греха и смерти,
засвидетельствовав своему Спасителю, тем самым, всю свою благодарность и любовь. Тебе этого мало, Игнат?
Тогда предварительно хорошенько взвесь свои силы и засвидетельствуй остальным присутствующим,
что ты готов пройти огненное крещение и разделить с Христом Его поприще.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:13 am 

Amila писал(а):
То есть, он понимает, что ему предстоит пройти то огненное крещение, которое прошел Христос,
но он готов следовать за Христом до конца, хотя душа его не желает и противится смерти.

Амилачка, в том то и дело что это понимание твоё. Готова ли ты понести ответственность если это понимание примут другие? Но я тебе скажу, ты не права в своём понимании, думай глубже. А лучше не думать вовсе, а делать добрые дела и любить, не увлекаясь мудрствованием лукавым.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:40 pm 

Amila, ты не договорила ...
Мне хотелось бы услышать еще и то, что символизирует НЕ ПРИНЯТИЕ вина и хлеба.
Давай будем честными до конца и приведи примеры.

Симпл, скажи хоть что нибудь, обстановка накаляеЦЦа. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 4:48 pm 

Amila писал(а):
Эрна писал(а):
Амила писала: "не понимаю как можно считать себя христианином, не принадлежа к Телу Христа, то бишь, к Его церкви?"

- Но разве Великое множество тело Христа?Они не принимают от символов?И таким образом является ли Великое множество принадлежащими к Церкви?

Эрна, церковь Христова, как и тело человеческое, состоит из множества разных членов.
И в нем, по Писанию, кроме священных сосудов для почетного употребления,
есть также и сосуды для низкого употребления, они немощны и потому менее благовидны нежели первые.
Однако, и те и другие призваны на служение и необходимы как Главе Христу, так и друг другу.

А что касается принятия символов, Эрна, то тут не все так просто, как кажется некоторым.
По сути, принятие символов никому не воспрещено, напротив, но ап. Павел предупреждал не зря:
"Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей" (1 Кор.11:28)

Эрна, поразмысли вот над этими словами Писания:
"Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится" (Лк.12:50)

"Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его
И находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю" (Лк,22:42-45)

"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел;
а когда состареешься, прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною". (Ин.21:18,19)
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин.15:13)

"и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит". (Мт.10:19:12в)

Эрна, многие ли готовы и способны разделить с Христом чашу Его страданий за истину буквально, а не символически?

"Не бойся МАЛОЕ СТАДО! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк.12:32).

Амилла,но ведь ,как говориться,Что и требовалось доказать.
Из всего этого можно сделать прямой вывод,что помазанники-те кто от всего отрекся ради царства,но их помазание не зависит от того в какой период времени они родились.Нигде в библии я не нашла,про то,что после определенного момента помазанники перестанут набираться и будет на
бираться Великое множество,кстати в ОСБ предполагается,что оно так же разделит все срадания Христа и будет нести свой столб мучений не в меньшей степени.
Лично я пришла к выводу,что есть ученики Иисуса-его тело,Церковь,выполняющие работу по спасению,проповедь.И есть простые обыватели.Граждане будущего Царства-признающие Христа своим спасителем,старающиеся жить по законам,которые дал им Христос.
А разговоры о земной и небесной надежде,не более,чем субьективные ощущения несовершеных людей.И только Иегова решает.Вечную жизнь действительно нельзя заслужить-это дар,благодаря вере в Иисуса.Но пребывание в небесном правительстве рядом с Иисусом действительно заслуживается.Они купили царство,как самую ценную жемчужину,они настроили свой ум по образу Христа,отреклись,кто-то от желания иметь семью и детей, кто-то от другого.Но ведь сейчас среди Великого множества полно таких пожертвований собственными интересами ради Царства куча.И все эти люди лишены сопричастности к Иисусу только потому,что родились не вовремя ?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 8:39 pm 

Арсений писал(а):
Amila писал(а):

Амилачка, в том то и дело что это понимание твоё. Готова ли ты понести ответственность если это понимание примут другие? Но я тебе скажу, ты не права в своём понимании, думай глубже. А лучше не думать вовсе, а делать добрые дела и любить, не увлекаясь мудрствованием лукавым.

Арсеньюшка, дитятко, делать добрые дела и любить Бога, а значит и людей,
нужно всем своим РАЗУМЕНИЕМ, а ты говоришь, что "лучше не думать вовсе". [-X

Вот заглядываю в себя и вижу, что мне еше учиться и учиться сему,
потому постоянно думаю, копая при этом как можно глубже в Писании.

Скажу, что ты ошибаешься, родной, по причине твоего юного и нежного возраста.
И нимб над своей головой и ангельские крылья за спиной рановато ты распушил. :yes:
Старшие уж и так и сяк старались тебе об этом намекнуть, но ты никого не слышишь.
А вообще-то, желаю узнать, что ты мыслишь про то огненное искушение(крещение),
которое прошел Христос и которое надлежит пройти Его возлюбленным меньшим братьям?
(Лк.12:50; 1 Петра 4:12-16).
Поделись, что об этом тебе говорит Святый дух?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 9:39 pm 

Valera писал(а):
Amila, ты не договорила ...
Мне хотелось бы услышать еще и то, что символизирует НЕ ПРИНЯТИЕ вина и хлеба.
Давай будем честными до конца и приведи примеры.

Симпл, скажи хоть что нибудь, обстановка накаляеЦЦа. :yes:

Valera, твой вопрос "что символизирует НЕ ПРИНЯТИЕ вина и хлеба", нахожу не корректным.
И тем не менее, я уважу твой интерес, но скажу только за себя,
потому как, что думают и чувствуют НЕ ПРИНИМАЯ символы другие СИ,
мне знать не дано, поэтому ты спроси-ка об этом у них самих.

Так вот, Valera, НЕ ПРИНЯТИЕ мной символов на Вечере Христовой
является моим свидетельством Богу и всем присутствующим людям,
что я, заглянув с молитвой в свое сердце, пока что, к моему великому сожалению,
не нахожу в себе готовности разделить с Христом в полной мере чашу Его страданий. :oops: :cry:
Желание есть, а готовности не нахожу, о чем и прошу Иегову и Христа меня простить.
Совестно и боязно мне, приняв на Вечере от символов Христовой Жертвы,
в час испытаний повторить слова апостола Петра: "я не знаю Его". (Лк.22:57-61)
Я не сильнее и не мудрее апостола Петра, посему пусть будет так, как угодно Богу.
Но молитвах я постоянно прошу у Бога укрепить мою веру
и дать мне силы пройти те испытания, которые Он мне уготовал. [-o<

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа