Текущее время: Ср июл 01, 2026 11:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 12:57 am 

brat, чувство юмора то у тебя есть ? Или все "очень серьезно" ? :lol:
Мы по-разному воспринимаем видимо мир.
Ну смешно мне (очень смешно) читать серьезные рассуждения про пирамиды. вычисление и тд.
Примерно на уровне. когда мы слышим, как дети в песочнице рассуждают о полетах в космос, или об устройстве ядерной бомбы.
Уровень КОМПЕТЕНТНОСТИ примерно одинаковый.
И если над ребенком смех добрый ( вырастет- поумнеет), то над этими "учителями" он может быть только саркастический. :!:
Помните, сколько душ они совратили с пути ? И сейчас и здесь пытаются совращать. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 9:24 am 

С точки зрения других чувство юмора есть, а мир мы по многим вопросам все по разному воспринимаем, но мне кажется в свете 2 Тимофею 2 гл -
24 Рабу же Господа не нужно вступать в распри, но быть мягким со всеми, способным учить, сдерживать себя, когда претерпевает зло,
25 с кротостью наставлять настроенных недоброжелательно - быть может, Бог даст им раскаяние, ведущее к точному знанию истины,
26 и они смогут прийти в себя, освободившись из ловушки Дьявола, видя, что пойманы живыми в его волю.

-юмором, а уж тем более сарказмом ничего недобится. Надо понимать что в их случае "слепой ведет слепого..." Люди которые ими совращены с правильного пути, когда читают высказывания в таком ключе сердца не открывают а наоборот, а как же им помочь если сердце будет закрыто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 11:31 am 

А у меня такой способ открывать глаза человеку - смеятся над его ошибочными убеждениями.
Пока я вижу реальную девственность этого способа, там, где пасует ваш - "с кроткостью". :wink:
Так сказать жЫзненный опыт, против буквы. Кстати, весьма сомнительной в реалиях нашего века :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 12:41 pm 

По твоим словам Христос который научил ап. Павла имеет меньший жизненый опыт чем ты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 6:15 pm 

Цитата:
Христос который научил ап. Павла

Ты все слова ап. Павла считаешь сказанными Христом ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 9:08 pm 

Мне так кажется что Галатам 1:12 и 1 Кор 11:1 это подтверждают. А когда Павел высказывал свое мнение то это звучало как записано в 1 Кор 7:25.Ну а то что записано в Тимофею 2:24-26 раз это часть слова Бога то и руководство для нас, я думаю что Христос поступал бы также.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 4:36 pm 

brat писал :
Цитата:
с кротостью наставлять настроенных недоброжелательно - быть может, Бог даст им раскаяние, ведущее к точному знанию истины,
26 и они смогут прийти в себя, освободившись из ловушки Дьявола, видя, что пойманы живыми в его волю.

-юмором, а уж тем более сарказмом ничего недобится. Надо понимать что в их случае "слепой ведет слепого..." Люди которые ими совращены с правильного пути, когда читают высказывания в таком ключе сердца не открывают а наоборот, а как же им помочь если сердце будет закрыто
Искренне надеюсь что и вы brat - освободитесь из ловушки дьявола. А кстати фразу "слепой ведет слепого" можно отнести и к Расселистам. :wink:

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 5:29 pm 

Я не считаю, что нужно отбросить здравый смысл и опыт и СЛЕПО ТУПО следовать букве писаний.
У Павла достаточно ошибок, чтобы понять, что это просто его мнение, а не указание Бога, которому нужно дословно следовать.

Пример: сын служебного помощника (15 лет) увлекался восточными боевиками. До фанатизма. Все "увещевания в духе и со смирениями" не достигали цели, а похоже действовали наоборот.
Два дня над ним ЗЛО смеялся, и надсмехался - как рукой сняло. Собрал все свои плакаты и прочую атрибутику и выкинул. Потом ходил мне в рот заглядывал - авторитет ! :lol:
А если бы отец родной больше головой думал, а не букве подчинялся - был бы сам авторитетом для сына.
Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 11:05 pm 

Для Werta
Что именно из моих высказываний побудило тебя считать что я нахожусь в ловушке дьявола.
Именно оценивая расселитов и си по вопросам 1874 1914 1925 и т.д. я эту фразу и процитировал.
Для lacky
В чем именно ошибался Павел если можно с конкретными стихами
Ты вообще Библию считашь Словом Бога или придерживаешься иной позиции
Насчет примера. Если человек игнорирует мнение Бога и не хочет менятся, но потом меняет свою позицию потому что над ним другой насмехается, то что можно сказать о таком человеке, за кем он следует. Встретит другого он его запугает, встретит третьего он ему польстит и т.д.Такие изменения в жизни будут базироваться на песке а не на камне.Так что не очень убедительно.К тому же если сравнить сколько людей изменили свою жизнь или приняли какой то совет под влиянием насмешек и сколько под влиянием христианских качеств то сравнение будет однозначно не в пользу первого и вот это убедительно.
И еше по поводу ведения диалога. Я привык доводит разговор до конца и от других ожидаю, а иногда и требую этого же.
Я спросил : "По твоим словам Христос который научил ап. Павла имеет меньший жизненый опыт чем ты."
А ты разговор совсем на другое перевел. Это на мой взгляд не совсем честный метод ведения разговора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 1:16 am 

Изгнанник
Анатолий! А ты действительно веришь, что Рассел и есть "Верный и благоразумный раб"

Ну если я скажу да, то ты ведь все равно ничего не поймешь и сделаешь свой вывод. Предубежденный. Понимаешь, я 13 лет Исследую Библию. Для меня имеет значение не сама личность Рассела, а учения, которые он проповедовал. И я с ними согласен. Да, я считаю, что Бог дал ему особую работу, которую он исполнил.

Lucki
Глумился, глумлюсь и буду глумиЦЦа над лжепророками типа Рассела.

А почему никто не говорит про Миллера, который действительно ошибся, а все говорят про Рассела, который говорил про выдающиеся события в 1914 году, и главное все знают, что состоялись выдающиеся события, но в то же время все называют его лжепророком? Я прошувас, не будьте голословными! Дайте цитаты того, что он писал об этом! Я почему то уверен, что Кроме Вадима Давыдова никто тут серьезно и не чител его литературы. Поскольку разводять пустые словопрения без каких-либо оснований. Ну какое лжесвидетельство его вы знаете? Только Факты!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 2:18 am 

brat писал(а):
В чем именно ошибался Павел если можно с конкретными стихами.

Он считал что проповедал по всей обитаемой земле, а это было далеко не так
Он считал что живет во время конца, а прошло уже 2000 лет
Цитата:
Ты вообще Библию считашь Словом Бога или придерживаешься иной позиции.

Придерживаюсь иной позиции.
Цитата:
Насчет примера. Если человек игнорирует мнение Бога и не хочет менятся, но потом меняет свою позицию потому что над ним другой насмехается, то что можно сказать о таком человеке, за кем он следует. Встретит другого он его запугает, встретит третьего он ему польстит и т.д.Такие изменения в жизни будут базироваться на песке а не на камне.Так что не очень убедительно.К тому же если сравнить сколько людей изменили свою жизнь или приняли какой то совет под влиянием насмешек и сколько под влиянием христианских качеств то сравнение будет однозначно не в пользу первого и вот это убедительно..

Для каждого человека нужен свой, особый подход: кому то доброе слово. кому-то насмешка, кому-то "пару ласковых" сказать не помешает..
Если ты считаешь что ласковыми мягкими речами горы свернешь - действуй :)
Я так не считаю.
Цитата:
И еше по поводу ведения диалога. Я привык доводит разговор до конца и от других ожидаю, а иногда и требую этого же.
Я спросил : "По твоим словам Христос который научил ап. Павла имеет меньший жизненый опыт чем ты."
А ты разговор совсем на другое перевел. Это на мой взгляд не совсем честный метод ведения разговора.

Это по твоим словам.
Не нужно тут выдавать свои убеждения за факт.
Это методы НЛП.
Апостол Павел говорил то, что ОН думает по тому. или иному поводу.
С чего вы взяли, что он выразитель воли Христа ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 2:25 am 

Anatol_77,
цитат полно в интернете и вы их все знаете.
Начнем с того, что только очень НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ человек может увидеть в сне Навуходоносора о собственном царстве прототип царства Бога и начинать что то там высчитывать.
Тем более невежественно считать по 360 дней. Нет такого отрезка времени.
Лунный год - 254, полный год - 365.
360 - плод воспаленного воображения.
Иисус ясно сказал (но видимо его слова не до всех доходят - они считают себя умнее всех) - что дня того и часа никто не знает, а только Отец один.

Про обмеры пирамид - это вообще "детская песочница". Когда такой ерундой занимаются в виде хобби математики (они любят пожонглировать числами), то все просто улыбаются - курьез, мастерское владение математикой - не более.
Но когда на этом строят религию - это уже серьезно. Это натуральное лжепророчество.

А методами, которыми Рассел выводил из размеров даты - давным давно описаны и осмеяны. Как сейчас говорят "Боян". То есть глупое заблуждение.
Как то читал, что один математик ради смеха вывел дату своего рождения - год, месяц и число, с помощью числа ПИ и длины поводка своей собаки :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 3:07 am 

lucky писал(а):
Цитата:
цитат полно в интернете и вы их все знаете.

Мне не нужны цитаты из интернета. Я же не буду перерывать весь интернет, чтобы найти одну цитату, не говорящую ни о чем.

Цитата:
Начнем с того, что только очень НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ человек может увидеть в сне Навуходоносора о собственном царстве прототип царства Бога и начинать что то там высчитывать.

Ты знаешь, что значат слова Пророчество Даниила? ПРОРОЧЕСТВО!!! То есть это касается будущего. И если ты не можешь никак это объяснить,то это вовсе не означает, что Бог не открыл это другим.

Цитата:
Тем более невежественно считать по 360 дней. Нет такого отрезка времени.

Цитата:
Откр 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней,
(Откр.12:6) А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Откр.11:2) А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

(Откр.13:5) И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Ты ничего тут не видишь: 1260 дней, делим на 42 месяца = 30 дней в месяце.

И еще скажи, что это безосновательно.

Цитата:
Лунный год - 254, полный год - 365.
360 - плод воспаленного воображения.

В книге даниила мы читаем о семи временах Навуходоносора.

дальше в 7 главе и 12

они преданы будут в руку его до
времени и времен и полувремени.
Три с половиною времени, 3.5 лет, 42 месяца, 1260 дней, по твоему никакого сходства? Советую тебе купить глазной мази!
Если три с половиню года можна сравнить с временами (3.5), а 7 лет скитаний Навуходоносора названы семью временами, то можно предположить, что семь времен связанф с 7 годами. А вот являются ли они пророческими, решайте сами, учитывая, что Даниил написал пророчество. Не буквальные события над Навуходоносором, но их пророческое значение.

Цитата:
Иисус ясно сказал ... что дня того и часа никто не знает, а только Отец один.

Да, но это Он сказал до воскресения, а после:
1Фесс.5:4 Но вы, братия, не во тьме,
чтобы день застал вас, как тать.

Цитата:
Про обмеры пирамид ... Это натуральное лжепророчество.

Лжепророчество я так понимаю, это то, что не состоялось? Что не состоялось из того, что пастор Рассел представил на основании пирамиды: Можете сперва прочитать:
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/kn ... ava10.html
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/br ... amida.html

Цитата:
А методами, которыми Рассел выводил из размеров даты - давным давно описаны и осмеяны.

Но не опровержены (хотя там и были преждевременные выводы, которые привели к незначительным ошибкам).

А на что еще способны смехотворци и пустосмехи?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 2:16 pm 

Anatol_77, спасибо вам за ссылки на сайт , который вы очень настойчиво предлагаете везде на этом форуме. :D Да , рядовые СИ действительно мало знают о начальных учениях Ч.Рассела , о пирамидах и т.д. Но это не делает Рассела - пророком от Бога , а скорее наоборот. Сколько людей по миру введено в заблуждение благодаря Расселовским гипотезам , которые он выдавал за "истину от Бога". :shock: Да и в "чистоту" его стремлений я не верю , уж если говорить о судебных делах связанных с ним . :wink:

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 2:30 pm 

Anatol_77 писал(а):

Ты знаешь, что значат слова Пророчество Даниила? ПРОРОЧЕСТВО!!! То есть это касается будущего. И если ты не можешь никак это объяснить,то это вовсе не означает, что Бог не открыл это другим.

А чего там еще объяснять ? Пророчество произнесено - пророчество сбылось, и проецировать нечестивое царство язычника Навуходоносора на царство Бога - обычное богохульство. А "открытие" пророчеств - обычная шизофрения.
Вы не видите разницы между Даниилом, Исайей и Расселом ?
Мне жаль вас.

Цитата:
Откр 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней,
(Откр.12:6) А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Откр.11:2) А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

(Откр.13:5) И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Ты ничего тут не видишь: 1260 дней, делим на 42 месяца = 30 дней в месяце.

И еще скажи, что это безосновательно.

Конечно безосновательно. 42 месяца, но никак не 1260 лет

Цитата:

В книге даниила мы читаем о семи временах Навуходоносора.

дальше в 7 главе и 12

они преданы будут в руку его до
времени и времен и полувремени.
Три с половиною времени, 3.5 лет, 42 месяца, 1260 дней, по твоему никакого сходства? Советую тебе купить глазной мази!

кроме глаз. нужно еще и мозги подключать.
Например меня вчера спросили: "Сколько времени ты проработал на заводе Рембыттехника ?"
Я ответил - 3 с половиной года.
Сегодня меня в собесе попросили посчитать точное число дней, которое я проработал. Оказалось 1260.
Это повод объявить ГОД - длительностью 360 дней ?
Цитата:
Если три с половиню года можна сравнить с временами (3.5), а 7 лет скитаний Навуходоносора названы семью временами, то можно предположить, что семь времен связанф с 7 годами. А вот являются ли они пророческими, решайте сами, учитывая, что Даниил написал пророчество. Не буквальные события над Навуходоносором, но их пророческое значение.

Спросите у любого еврея, знающего языки, что такое "время"
Для невежественных повторю - это обычный примитивный ГОД, а не придуманный мифический промежуток времени.

Цитата:
Иисус ясно сказал ... что дня того и часа никто не знает, а только Отец один.
Да, но это Он сказал до воскресения, а после:
1Фесс.5:4 Но вы, братия, не во тьме,
чтобы день застал вас, как тать.

И на основании одного стиха Павла раздули огромадную теорию о том. что кто-то где-то получил откровение ?
Причем с кучей непонятностей и ошибок ? :lol:
Цитата:
Цитата:
Про обмеры пирамид ... Это натуральное лжепророчество.

Лжепророчество я так понимаю, это то, что не состоялось? Что не состоялось из того, что пастор Рассел представил на основании пирамиды: Можете сперва прочитать:
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/kn ... ava10.html
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/br ... amida.html

Цитата:
А методами, которыми Рассел выводил из размеров даты - давным давно описаны и осмеяны.

Но не опровержены (хотя там и были преждевременные выводы, которые привели к незначительным ошибкам).

А на что еще способны смехотворци и пустосмехи?

Без комментариев. Это уже к врачам. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа