Anatol_77 писал(а):
Ты знаешь, что значат слова Пророчество Даниила? ПРОРОЧЕСТВО!!! То есть это касается будущего. И если ты не можешь никак это объяснить,то это вовсе не означает, что Бог не открыл это другим.
А чего там еще объяснять ? Пророчество произнесено - пророчество сбылось, и проецировать нечестивое царство язычника Навуходоносора на царство Бога - обычное богохульство. А "открытие" пророчеств - обычная шизофрения.
Вы не видите разницы между Даниилом, Исайей и Расселом ?
Мне жаль вас.
Цитата:
Откр 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней,
(Откр.12:6) А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
Откр.11:2) А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
(Откр.13:5) И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Ты ничего тут не видишь: 1260 дней, делим на 42 месяца = 30 дней в месяце.
И еще скажи, что это безосновательно.
Конечно безосновательно. 42 месяца, но никак не 1260 лет
Цитата:
В книге даниила мы читаем о семи временах Навуходоносора.
дальше в 7 главе и 12
они преданы будут в руку его до
времени и времен и полувремени.
Три с половиною времени, 3.5 лет, 42 месяца, 1260 дней, по твоему никакого сходства? Советую тебе купить глазной мази!
кроме глаз. нужно еще и мозги подключать.
Например меня вчера спросили: "Сколько времени ты проработал на заводе Рембыттехника ?"
Я ответил - 3 с половиной года.
Сегодня меня в собесе попросили посчитать точное число дней, которое я проработал. Оказалось 1260.
Это повод объявить ГОД - длительностью 360 дней ?
Цитата:
Если три с половиню года можна сравнить с временами (3.5), а 7 лет скитаний Навуходоносора названы семью временами, то можно предположить, что семь времен связанф с 7 годами. А вот являются ли они пророческими, решайте сами, учитывая, что Даниил написал пророчество. Не буквальные события над Навуходоносором, но их пророческое значение.
Спросите у любого еврея, знающего языки, что такое "время"
Для невежественных повторю - это обычный примитивный ГОД, а не придуманный мифический промежуток времени.
Цитата:
Иисус ясно сказал ... что дня того и часа никто не знает, а только Отец один.
Да, но это Он сказал до воскресения, а после:
1Фесс.5:4 Но вы, братия, не во тьме,
чтобы день застал вас, как тать.
И на основании одного стиха Павла раздули огромадную теорию о том. что кто-то где-то получил откровение ?
Причем с кучей непонятностей и ошибок ?
Цитата:
Цитата:
Про обмеры пирамид ... Это натуральное лжепророчество.
Лжепророчество я так понимаю, это то, что не состоялось? Что не состоялось из того, что пастор Рассел представил на основании пирамиды: Можете сперва прочитать:
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/kn ... ava10.html http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/br ... amida.html Цитата:
А методами, которыми Рассел выводил из размеров даты - давным давно описаны и осмеяны.
Но не опровержены (хотя там и были преждевременные выводы, которые привели к незначительным ошибкам).
А на что еще способны смехотворци и пустосмехи?
Без комментариев. Это уже к врачам.