Анна писал(а):
Не судите по себе
Зачем же мне судить по себе. У меня нет ненависти ни к Апостольской традиции ни к какой-либо еще.
Цитата:
Истинно так, вытаскивать бревна из своих глаз, куда труднее, чем поглядывать у других на соломинки.
Да уж, бревен у меня хватает. Это точно. Но речь не обо мне. Если бы критика с Вашей стороны была объективной, то никакой печали у меня это не вызвало бы. Но вся критика сводится к повторению затертых до дыр клишированных тезисов из ОСБшных брошюрок, знаменитых своей "объективностью". Цель в них ставится довольно очевидная - внушение адептам чувства собственной избранности, ну и заодно ненависти ко Христу, Апостолам и Церкви. То есть ко всему, кроме самой ОСБ. Это в духе СИ - полностью игнорировать чужие доводы и при этом голословно утверждать свое.
Цитата:
Не то, что входит оскверняет человека, а то, что выходит из уст его.
Потому и сказано: если бы мы себя сами судили, то не попали бы на суд(1Кор.11:31). Поэтому когда встречается человек, кричащий о себе, что на нем дух Божий, то вы понимаете какого он духа? Впрочем это отдельный разговор.
Церковь всегда была и будет водима Духом. Если Вы не верите Христу, сожалею.
Цитата:
Я если вы заметили, то просто даю информацию, к размышлению, никуда не сворачивая человека. Что он будет делать с этой информацией, его дело.
Вы не информацию даете, а делаете голословные и ничем не аргументированные выпады. У Вас есть информация, касающаяся истории Церкви, которая подтверждает Вашу позицию? Есть серьезная богословская критика православной догматики? Можете привести источники, доказывающие, что Церковь верила как верите Вы? Где она эта Ваша информация?
Цитата:
О вас же, я могу сказать, рекламный ролик можно снять, какая у вас росписная и самая истинно традиционно догматичная религия...
Куда вы всех подряд тащите, рекламируя ее.
Я рекламирую только Христа, а не религию.
Цитата:
Да ничего, главное, чтобы вы свои ошибки увидели, заглядывая в мои
Не вижу никаких ошибок у Вас. Ошибки возможны только когда есть рассуждение.
Цитата:
Ну если подумать...
Слово "троица" не разу не встречается в библии, а как сказал Екклесиаст: чего нет, того нельзя считать(Ек.1:15).
А слово Библия в Библии встречается? Или там есть перечень книг, которые нужно считать Богодухновенными? Или это двойные стандарты (не личные, но унаследованные у ОСБ) или Вы слишком рано прервали размышление. Я же насчет Библии уже говорил, но Вы все проигнорировали. Видимо ВИБр не спит.))
Цитата:
"Ипостась (от греч. hypostasis сущность, основание) ), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность. Впервые введен Посидонием в 1 в. до н. э. В христианстве начиная с патристики термин «ипостась» (в значении форма проявления, способ бытия) служит для обозначения каждого из лиц триединого бога.
В Библии слово hypostasis присутствует. Вас смущает, что после апостолов вводилась какая-то незнакомая для них терминология? Тогда почему не смущает то, что в Библии не перечислены все современные ереси, а только те, которые были во времена апостолов?
Цитата:
П.С а вообще я вам скажу, во время реформации, людей, живых теологов, сжигали все теже христианские церковные иерархи, и не нужно мне втирать, что это Бога церкви

Разделение церкви происходило на ветки, но по вашим же утверждениям она одна...
так что чье вы наследие это вопрос?!
Истинная Церковь хранит Апостольское Предание. Такая Церковь только одна. У меня достаточно оснований ей доверять. От Вас я пока никаких доводов против не слышал, одни голословные утверждения, которые Вы по-видимому не способны обосновать, в результате чего разговор превращается в бессмысленную скачку с темы на тему.