Текущее время: Сб июл 04, 2026 8:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 3:55 pm 

Анна писал(а):
Ну вот, а вы говорили, что равносущны, а оказалось, что главенствует Больший над Меньшим!
Все равно главенствует, разницы в терминах нет, Бог над Сыном или Бог над Единородным, кторорый тоже Бог.
На этом и остановимся.

Да,именно ,остановимся.
И БУДЕМ МОЛИТЬСЯ ДВУМ БОГАМ.
Оба из которых - Творцы и Создатели;
Оба из которых - СУЩИЕ на небесах:
Оба из которых - властелины субботы:
Оба из которых - властны прощать грехи.

С чем я нас всех и ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 3:57 pm 
Цитата:
Ты наверное выразился не так как собирался.
Что-то новое... "часть Отца"
Объясни пжлста, но думаю, что ты просто не так хотел сказать.

для Qui

Я думаю так, если всё сотворено Духом Святым, который от Отца, то в каждом творении присутствует Божья...эээ...ну если не частичка, то что-то, что принадлежит Творцу. О Сыне этого не скажешь. Он рождён Отцом и здесь большее, чем действие Духа. Как это выразить? Я не знаю, поэтому и написал, что он "часть Отца", т.е. нечто большее, что несоизмеримо с процессом творения Духом Святым.
Как у людей? В младенце присутствует "часть" его родителей, в его жилах их кровь, они связаны неразрывными кровными узами. Об этом я и говорил.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 4:04 pm 

Анна писал(а):
Куда ж третьего дели, а?
У вас же их трое? :wink:

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

КАКОВ ВОПРОС,ТАКОВ И ОТВЕТ:

У ВАС - ДВОЕ;
У НАС - ТРОЕ.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 4:07 pm 

Анна писал(а):

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1-е Коринфянам 15:28)

Поставьте себе вопросы:
Кто покорит Ему(сыну) все под ноги?
Когда это произойдет?
Для чего Богу это нужно, все покорить Сыну?
Почему Сын покориться тому, который Ему (Сыну), все это и покорил (дал)?
Почему важно то, что Сын отдает все в руки Отца, включая Себя?
Когда Бог будет во всем?

Уже обсуждали этот стих.

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p= ... 9e1#p77795

Анна писал(а):
Ну вот, а вы говорили, что равносущны, а оказалось, что главенствует Больший над Меньшим!
Все равно главенствует, разницы в терминах нет, Бог над Сыном или Бог над Единородным, кторорый тоже Бог.
На этом и остановимся.

Так что, первую заповедь, значит отменяем? ))

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 4:14 pm 

sivilla писал(а):
Да,именно ,остановимся.
И БУДЕМ МОЛИТЬСЯ ДВУМ БОГАМ.
Оба из которых - Творцы и Создатели;
Оба из которых - СУЩИЕ на небесах:
Оба из которых - властелины субботы:
Оба из которых - властны прощать грехи.

С чем я нас всех и ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю

Что делать, рационалисты скорее примут многобожие, объявят богами бесов и сатану, чем примут Богом Христа. Ап. Павел ведь сказал:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.[1 Кор.2:14]

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 4:21 pm 

Анна писал(а):
Цитата:

Вот и помните это всегда, что Богу одному ПОКЛОНЯЙСЯ и ЕМУ одному служи!!!

ОДНОМУ, а не троим :wink:

Так христиане уж две тысячи лет так и делают. А вы как раз предлагаете верить в существование нескольких Богов (!?) по природе, но почему-то при этом не равных по власти. Анна, похоже Вы просто не задумываетесь над тем, что пишете. Достаточно просто признавать существование других Богов кроме Единого, что бы такое учение уже не считать монотеизмом. В Библии ясно сказано что все другие боги по природе богами не являются. У христиан только один Бог.

[Исх.20:3] да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Последний раз редактировалось SW_Николай Вс янв 13, 2008 4:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 4:36 pm 

Анна писал(а):
Откуда третий?
Бытие "Начало" ....и Дух Божий носился над водою.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 4:49 pm 

Анна писал(а):

Это у каких христиан один Бог?
Пробегитесь по ветке, и посмотрите у кого один Бог единый, а у кого трехликое язычество :wink:

Боюсь, что это проявление ненависти к традиции, внушаемая в ОСБ. От этого так просто не избавиться. Иначе не объяснить хулу на Христа и на Его Церковь, которую слышу от многих СИ, в т.ч. бывших. ТАкое может быть внушено только духом ненависти и злобы, который руководит организацией. Именно тем, который искушал Христа в пустыне. Простите.

Подумайте, Анна кого Вы хулите, обзывая язычниками.
Троица это ведь не выдумка третьего века. Еще Апостольские ученики первых веков верили во Христа как Бога, пришедшего во плоти, Ему молились и за Него умирали. Причем у них встречаются формулировки, очень близкие к соборным. Да и на Соборе в Никее никакого нового учения для Церкви просто не могло быть принято. Если бы епископы объявили в своих епархиях о чем-то, что противоречило бы Преданию, то их же паства просто выгнала бы их из церквей.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 4:51 pm 

Анна писал(а):
Очарованный странник писал(а):
Анна писал(а):
Откуда третий?
Бытие "Начало" ....и Дух Божий носился над водою.
Дух (чей?) Божий!
А вы читаете, как Дух-Бог носился... :shocked: А вот Духа-Бога, покажите, пожалуйста?!
Как в Библии написано --так и читаю. И не надо ничего придумывать.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 5:30 pm 

Анна писал(а):
Цитата:

Вот и помните это всегда, что Богу одному ПОКЛОНЯЙСЯ и ЕМУ одному служи!!!

ОДНОМУ, а не троим :wink:

Анна,это вы ОТМЕНИЛИ заповедь,доказывая,что Иисус Сам по Себе.
Ведь Он - Творец и Создатель;
Слово Божие;
Господин Субботы;
Спаситель;
Освободитель от грехов и пр.

ЭТО ВСЁ - ФУНКЦИИ БОГА.
А раз вы не считаете Его Богом,значит Он есть отдельный Бог:
Творец и Создатель;
Господин Субботы и так далее.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 5:35 pm 
Цитата:
Иисус Сам по Себе.
sivilla, как всегда всё переврёт и перевернёт
Цитата:
ЭТО ВСЁ - ФУНКЦИИ БОГА.

и эти функции Отец отдал Сыну
можете лопнуть от возмущения, а можете и подумать. Выбор за вами.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 5:44 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Иисус Сам по Себе.
sivilla, как всегда всё переврёт и перевернёт
Цитата:
ЭТО ВСЁ - ФУНКЦИИ БОГА.

и эти функции Отец отдал Сыну
можете лопнуть от возмущения, а можете и подумать. Выбор за вами.

Ромирес,я даже не обижаюсь по поводу:"всё переврёт и перевернёт".
Просто ответьте,КАК БОГ МОГ ОТДАТЬ СВОЮ ФУНКЦИЮ ТВОРЦА И СОЗДАТЕЛЯ?

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 6:32 pm 

Анна писал(а):
Не судите по себе

Зачем же мне судить по себе. У меня нет ненависти ни к Апостольской традиции ни к какой-либо еще.

Цитата:
Истинно так, вытаскивать бревна из своих глаз, куда труднее, чем поглядывать у других на соломинки.

Да уж, бревен у меня хватает. Это точно. Но речь не обо мне. Если бы критика с Вашей стороны была объективной, то никакой печали у меня это не вызвало бы. Но вся критика сводится к повторению затертых до дыр клишированных тезисов из ОСБшных брошюрок, знаменитых своей "объективностью". Цель в них ставится довольно очевидная - внушение адептам чувства собственной избранности, ну и заодно ненависти ко Христу, Апостолам и Церкви. То есть ко всему, кроме самой ОСБ. Это в духе СИ - полностью игнорировать чужие доводы и при этом голословно утверждать свое.

Цитата:
Не то, что входит оскверняет человека, а то, что выходит из уст его.

Потому и сказано: если бы мы себя сами судили, то не попали бы на суд(1Кор.11:31). Поэтому когда встречается человек, кричащий о себе, что на нем дух Божий, то вы понимаете какого он духа? Впрочем это отдельный разговор.

Церковь всегда была и будет водима Духом. Если Вы не верите Христу, сожалею.

Цитата:
Я если вы заметили, то просто даю информацию, к размышлению, никуда не сворачивая человека. Что он будет делать с этой информацией, его дело.

Вы не информацию даете, а делаете голословные и ничем не аргументированные выпады. У Вас есть информация, касающаяся истории Церкви, которая подтверждает Вашу позицию? Есть серьезная богословская критика православной догматики? Можете привести источники, доказывающие, что Церковь верила как верите Вы? Где она эта Ваша информация?

Цитата:
О вас же, я могу сказать, рекламный ролик можно снять, какая у вас росписная и самая истинно традиционно догматичная религия...
Куда вы всех подряд тащите, рекламируя ее.

Я рекламирую только Христа, а не религию.

Цитата:
Да ничего, главное, чтобы вы свои ошибки увидели, заглядывая в мои :wink:

Не вижу никаких ошибок у Вас. Ошибки возможны только когда есть рассуждение.

Цитата:
Ну если подумать...
Слово "троица" не разу не встречается в библии, а как сказал Екклесиаст: чего нет, того нельзя считать(Ек.1:15).

А слово Библия в Библии встречается? Или там есть перечень книг, которые нужно считать Богодухновенными? Или это двойные стандарты (не личные, но унаследованные у ОСБ) или Вы слишком рано прервали размышление. Я же насчет Библии уже говорил, но Вы все проигнорировали. Видимо ВИБр не спит.))

Цитата:
"Ипостась (от греч. hypostasis сущность, основание) ), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность. Впервые введен Посидонием в 1 в. до н. э. В христианстве начиная с патристики термин «ипостась» (в значении форма проявления, способ бытия) служит для обозначения каждого из лиц триединого бога.

В Библии слово hypostasis присутствует. Вас смущает, что после апостолов вводилась какая-то незнакомая для них терминология? Тогда почему не смущает то, что в Библии не перечислены все современные ереси, а только те, которые были во времена апостолов?

Цитата:
П.С а вообще я вам скажу, во время реформации, людей, живых теологов, сжигали все теже христианские церковные иерархи, и не нужно мне втирать, что это Бога церкви :wink: Разделение церкви происходило на ветки, но по вашим же утверждениям она одна...
так что чье вы наследие это вопрос?!

Истинная Церковь хранит Апостольское Предание. Такая Церковь только одна. У меня достаточно оснований ей доверять. От Вас я пока никаких доводов против не слышал, одни голословные утверждения, которые Вы по-видимому не способны обосновать, в результате чего разговор превращается в бессмысленную скачку с темы на тему.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 6:47 pm 
Цитата:
КАК БОГ МОГ ОТДАТЬ СВОЮ ФУНКЦИЮ ТВОРЦА И СОЗДАТЕЛЯ?
а в чём проблема? у вас же sivilla, женщина родила Истинного Бога и ничего, а тут ещё проще.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 6:58 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
КАК БОГ МОГ ОТДАТЬ СВОЮ ФУНКЦИЮ ТВОРЦА И СОЗДАТЕЛЯ?
а в чём проблема? у вас же sivilla, женщина родила Истинного Бога и ничего, а тут ещё проще.

Всё смеётесь,а зря.
Колоссянам,глава 1,стихи 15-23
"...ИБО ИМ (Иисусом Христом!) СОЗДАНО ВСЁ,ЧТО НА НЕБЕ И ЧТО НА ЗЕМЛЕ..."

Сравните:Бытиё1:1
"В начале СОТВОРИЛ БОГ..."

Кто Творец и Создатель?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа