Contrast писал(а):
neotel писал(а):
Написано:
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)
Как Он отдает Свою жизнь Отцу ради людей Так и получает ее обратно. Тепорь яснее?
Neotel, я тоже могу отдать свою жизнь, т.е. умереть. Чем я тут буду от Иисуса отличаться? Ничем.
Но далее я бы выделил синим другие слова, проясняющие как Иисус может принят жизнь обратно, после того как отдаст ее, т.е. распрощается с ней на какое-то время.
Сию
заповедь получил Я
от Отца Моего.(Иоан.10:18)
Сего Иисуса
Бог воскресил (Деяния 2:32, 24)
Отец воскресил Его. А не сам себя. Ни какая-либо его часть бессмертная воскресила смертную часть.
Ответьте теперь, от кого мог принять жизнь Иисус?
От Того, кому Он ее отдал. Хотя есть еще одно интересное место
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и
Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21
А Он говорил о храме тела Своего.22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)
Здесь есть истина о том, что Он САМ в силах восскресить свое тело, что собственно и сделал. Как же Он мог это сделать, если Он исчез, как вы утверждаете?
И после восскресения Они поверили Иисусу.
Иисус сказал ей: Я есмь Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)
Если сей "Я есмь воскресение и жизнь" то как жизнь может исчезнуть, ибо Христос
не обладает жизнью но есть
сама жизнь?