Николай Вар в своей статье ты немного напутал понятия напирмиер:
Цитата:
Поэтому, когда Христос вернется, уже ни у кого не останется сомнений, что Он действительно пришел, и это не так как учит ОСБ. Ведь, если верить тому, что говорится в "сказке" "О невидимом Присутствии Христа", Свидетели Иеговы не ждут пришествия Христа, они считают, что Он уже здесь, только невидимо. Но в Матфея 24 глава в стихах предшествующих 27-му, т.е. в 23-26 говорится:
СИ не говорят что Христоc придет только однажды, говорится что он начал невидимо править с 1914 года и естественно когда придет Армагедон то он уже будет видим как написано что появится его знамение на небе и узрит его всякое око.. Из за этого вся твоя статья теряет смысл потмоу что ты неправильно понял толкование
Цитата:
"И сказав это - пока они смотрели - Он был поднят, и облако скрыло Его из глаз их. И как взоры их были устремлены к небу, во время Его отшествия, вот два мужа предстали им в одеяниях белых, и сказали: мужи Галилейские, что вы стойте, глядя на небо? Этот Иисус, вознесённый от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его отходящим на небо" (перевод Кассиана).
Два мужа в белых одеяниях, т.е. ангелы, ясно сказали, что Иисус Христос вернётся так же ВИДИМО, как и вознёсся, а так как ученики "видели Его", то и в Его пришествие или возвращение они будут видеть его буквально, т.к. греческое слово Yea/omai, используемое в греческом тексте, означает - смотреть, видеть, рассматривать, глядеть, созерцать, обозревать (Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University ) и его значение нигде не предполагает духовное видение, но явное и обозревательное, а не внутреннее и тайное.
И тем более совершенно абсурдным представляется "объяснение" этого стиха в публикациях Общества "Сторожевая башня":
"Иисус придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Таким же образом", а не в том же теле. А каким образом оставил Иисус землю? Тихо, не привлекая всеобщего внимания. Только Его апостолы знали об этом. Мир не видел этого... Он вознесся на небо в Своем духовном теле. Таким образом. Его возвращение было бы также невидимым, в духовном теле". ("Жить вечно", с. 145,146).
Тут я полностью согласен, я тоже задумывался почему СИ тут решили что не в буквальном значении принимается высказывание что Иисус придет таким же образом. Но я думаю что и тут имелось в виду его пришествие когда придет Судный день а не про 1914 год.. И вообще я не любитель предсказаний и недомолвок, тут не поймешь что Иисус дважды будет приходить - и в 1914 году и в конце мира, потому оставим это, но все же остается фактом что Сатана и его демоны были заброшены к нам на землю, а когда это было неизвестно..