Текущее время: Чт авг 20, 2026 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 9:49 am 
домосед писал(а):
Откровение Иисуса Христа которое дал Ему Бог, что бы показать рабам Своим, чему надлежит быть ВСКОРЕ. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну.

Это откровение включает в себя не только не понятные на первый взгляд видения но и конец этой независимой жизни на земле в пришествии Господа. Даны образы как будет происходить пришествие Иисуса Христа.

Кстати, дядька Домосед, а слышал ли ты когда-либо о трактовке послания семи собраниям (церквам) как о пророческой периодизации истории всеобщей Церкви? (что будут т.н. "эфесский", "смирнский", "пергамский" и т.д. периоды истории Церкви; в частности тот же Расселл, если не ошибаюсь, считал себя вестником лаодикийского, последнего, периода Церкви...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 10:33 am 

домосед писал(а):
Цитата:
Само откровение начинается так:

Откровение Иисуса Христа которое дал Ему Бог, что бы показать рабам Своим, чему надлежит быть ВСКОРЕ. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну.

Это откровение включает в себя не только не понятные на первый взгляд видения но и конец этой независимой жизни на земле в пришествии Господа. Даны образы как будет происходить пришествие Иисуса Христа.

Домосед, +10 :heart:

Собрания помазанного остатка Божьих избранников Христос, явившись к ним невидимо по окончании небесного сражения с сатаной,
застанет на земле в таком же плачевном состоянии, в каком находились в 96 г. н.э. (время написания Иоанном Откровения ) семь Асийских собраний.
Об этом свидетельствуют пророческие слова Христа, которые Он сказал Иоанну:
"Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет ПОСЛЕ СЕГО" (Откр.1:19).
Об отступничестве Асийских церквей апостол Павел писал ученику Тимофею задолго ( примерно за сорок лет) до написания Иоанном откровения Христа.
Павел писал так: "Ты знаешь, что ВСЕ Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген". (2 Тим.1:15).
Как видим, в истине НЕ устояли даже те два брата, на которых Павел явно возлагал особую надежду.
Если об отступничестве всех Асийских знал даже ученик Тимофей, то уж, тем более, об этом факте было известно также и апостолу Иоанну.
Следовательно, то, о чем Павел предупреждал Асийских пастырей, собрав их в последний раз в город Милит, увы, случилось-таки и очень скоро. (Деян.20:16-31).
И Бог Провидец знал наперед, что аналогичная картина будет просходить конце и с помазанным остатком Его избранных рабов.
Поэтому послание Христа к семи Асийским церквям были адресовано также и к помазанному остатку. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 7:29 pm 
Дядька Illidan, а ты это к чему? Я не написал ничего, что не может быть годным для "детских дошкольных учреждений". Не пытался трактовать или объяснять. Только официальную информацию из самого "Откровения".

Неужели если есть какие то трактования "послания семи собраниям (церквам) как о пророческой периодизации истории всеобщей Церкви" - это отменяет или ослабляет мои слова?

Извини я взвинчен, и уже всех подозреваю в нападках. Если в твоих словах нет умысла и намеков, развей пожалуйста мои подозрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 4:38 pm 

Я не прочитал еще всю статью, но начал. Как всегда непроверенные "факты", взятые из антисвидетельской писанины.
Цитата:
В 1876 году эта идея привлекла внимание молодого адвентиста Чарльза Тейза Рассела

Я уже не раз говорил об этом, Рассел никогда не был адвентистом, даже начинающим. Я даже приводил слова самого Рассела, где он прямо говорит, что мало того, что не был адвентистом, но от адвентизма ничего не взял (хотя многие взгляды были подобны, но он пришел к ним еще до встречи с адвентизмом). Да, он общался с многими адвентистами, но сам им никогда не был. Он вышел из Конгрегационной церкви (поэтому и отстаивал демократию в собрании).

Цитата:
Прошли годы, и, как и в случае с Миллером со Вторым Пришествием Христа, уже последователям Расселла пришлось передвинуть дату начала невидимого присутствия Христа с 1874 года на 1914 год, т.к. признаки этого присутствия не сбылись так, как если бы оно началось в 1874 году.

Это были такие же последователи Рассела, как Лютеране папы римского.
И ты об этом знаешь. А если нет, внимательно читай историю ИБ и СИ.

Нечестный ты человек.

О Пароусии и Епифании читай внимательно здесь:
http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... riody.html

Цитата:
"Не кажется ли вам абсурдным вопрос: “Какой признак Твоего присутствия?” (Мф.24:3, согласно переводу ОСБ), если Иисус сказал: “Я с вами во все дни” (Мф.28:20)?"..

А зачем тогда спрашивать о признаках, если момент пришествия и так явен???????? Почему же такой вопрос был задан? Да потому, что без признаков никто бы не знал о факте присутствия (пусть даже пришествия!).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 4:45 pm 

А вот и сама суть всей твоей статьи:
Цитата:
* Мы не можем утверждать, что Христос придёт обязательно в человеческом теле: он может принять человеческое тело, а возможно, будет виден в человеческом теле.

... в продолжение ... а возможно и нет, а возможно я ничего об этом не знаю и не понимаю (скорее всего, так как конкретно об этом сказать ничего не могу), но только потому, что СИ (или ИБ) об этом учат, это все сказки. Вобщем зря тебя хвалят, ты хочешь писать, но спешишь, не разобравшись наломаешь дров, а потом себя поправляешь, но грязь то уже на конкретных лицах, и ее смыть ох как трудно...
На самом деле я не думаю, что ты настолько глуп, просто спешишь написать как можно больше. Не спеши, разберись, подумай. Желаю удачи в добром и науки в разочарованиях.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: «Невидимое присутствие» Христа: «А король-то голый!»
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 3:49 pm 

Обновлена статья "Невидимое присутствие или: "А, король-то голый!".
Добавлен - "Эпилог, как в сказке":
http://www.allistinawt.by.ru/articles/parusia.htm

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 4:51 pm 

Николай Вар писал(а):
Обновлена статья "Невидимое присутствие или: "А, король-то голый!".
Добавлен - "Эпилог, как в сказке":
http://www.allistinawt.by.ru/articles/parusia.htm

Ссылка не фурычит.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 4:57 pm 

у меня фурычит

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 11:53 pm 

Да, братья я не ту ссылку дал:
http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_c ... arusia.htm
Извините, там старая версия.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 1:21 pm 

Николай Вар в своей статье ты немного напутал понятия напирмиер:

Цитата:
Поэтому, когда Христос вернется, уже ни у кого не останется сомнений, что Он действительно пришел, и это не так как учит ОСБ. Ведь, если верить тому, что говорится в "сказке" "О невидимом Присутствии Христа", Свидетели Иеговы не ждут пришествия Христа, они считают, что Он уже здесь, только невидимо. Но в Матфея 24 глава в стихах предшествующих 27-му, т.е. в 23-26 говорится:

СИ не говорят что Христоc придет только однажды, говорится что он начал невидимо править с 1914 года и естественно когда придет Армагедон то он уже будет видим как написано что появится его знамение на небе и узрит его всякое око.. Из за этого вся твоя статья теряет смысл потмоу что ты неправильно понял толкование

Цитата:
"И сказав это - пока они смотрели - Он был поднят, и облако скрыло Его из глаз их. И как взоры их были устремлены к небу, во время Его отшествия, вот два мужа предстали им в одеяниях белых, и сказали: мужи Галилейские, что вы стойте, глядя на небо? Этот Иисус, вознесённый от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его отходящим на небо" (перевод Кассиана).

Два мужа в белых одеяниях, т.е. ангелы, ясно сказали, что Иисус Христос вернётся так же ВИДИМО, как и вознёсся, а так как ученики "видели Его", то и в Его пришествие или возвращение они будут видеть его буквально, т.к. греческое слово Yea/omai, используемое в греческом тексте, означает - смотреть, видеть, рассматривать, глядеть, созерцать, обозревать (Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University ) и его значение нигде не предполагает духовное видение, но явное и обозревательное, а не внутреннее и тайное.

И тем более совершенно абсурдным представляется "объяснение" этого стиха в публикациях Общества "Сторожевая башня":

"Иисус придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Таким же образом", а не в том же теле. А каким образом оставил Иисус землю? Тихо, не привлекая всеобщего внимания. Только Его апостолы знали об этом. Мир не видел этого... Он вознесся на небо в Своем духовном теле. Таким образом. Его возвращение было бы также невидимым, в духовном теле". ("Жить вечно", с. 145,146).

Тут я полностью согласен, я тоже задумывался почему СИ тут решили что не в буквальном значении принимается высказывание что Иисус придет таким же образом. Но я думаю что и тут имелось в виду его пришествие когда придет Судный день а не про 1914 год.. И вообще я не любитель предсказаний и недомолвок, тут не поймешь что Иисус дважды будет приходить - и в 1914 году и в конце мира, потому оставим это, но все же остается фактом что Сатана и его демоны были заброшены к нам на землю, а когда это было неизвестно..

Последний раз редактировалось Happy Пн июл 07, 2008 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа