Qui писал(а):
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, "1кр.6,9
Желательно не просто цитировать писание, но и снабжать его своими комментариям. А то непонятно о чем идет речь.
Мое понимание такое. Кому сказано "не наследуют"? Только
наследникам. Бессмысленно говорить "не наследуете" тем, кто не является наследниками. Это примерно тоже что сказать: "полевая мышь не наследует деньги Рокфеллера".
А кто у нас наследник царства Божия? Только божий народ. Прежде это израиль, а для Павла - христиане. То есть божий народ не должен заниматься мужеложеством. Повторение заповеди Левита.
А вопрос стоит такой: а способен ли гей вообще быть частью божьего народа (как его понимает тора и Павел)?
Qui писал(а):
Однополый "брак" - не брак. А не брак - блуд.
Я вопрос о браке и блуде не рассматриваю.
Qui писал(а):
Опять же Римлянам 1 глава.
А вот это самое интересное. Если прочитать написанное как написано, то там видно прямое осуждение гомосексуализма. Гомосексуализм (т.е. пренебрежение противоположным полом для того, чтобы заниматься сексом со своим полом) греховен.
Поэтому точка зрения на греховность гомосексуализма имеет библейское основание.
Но у меня есть иное понимание Римлян.
Нужно соотнести пассаж Римлянам 1,18-32 со следующим пассажем Римлянам 2,1-3.
Первый пассаж есть изображение всевозможных грехов яхычников. Нет наверно ни одного извращения, которое не было бы там упомянуто. И все это приписано язычникам. Я солмневаюсь, что Павел думал о язычникам так мрачно. Есть поэтому другое толкование. В пассаже 1,18-32 Павел цитирует расхожую очернительскую точку зрения на язычников, которая имела хождение среди христиан. И затем пишет к этой точки зрения свой комментарий 2,1-3: "судя так (о язычника), ты судишь сам себя, ибо делаешь тоже". Это не значит что Павел не согласен с тем что кто-то из христиан думал о язычниках. Но позволяет усомниться в осуждении геев, т.е. это не точки зрения Павла на них, а лишь чья-то точка зрения, процитированная Павлом в полемических целях.