Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43  След.

Однополая любовь для меня лично - это
грех, страсть, с ним нужно бороться 52%  52%  [ 41 ]
болезнь, требующая лечения 29%  29%  [ 23 ]
вполне допустимый вариант 19%  19%  [ 15 ]
Всего голосов : 79
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Однополая любовь - это...
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 7:01 pm 

Энвер Пертая писал(а):
...

И еще.. Надо иметь повышенную температуру, чтобы поверить в то, что Бог изменил свою точку зрения на гомосексуализм после явления народу Израиля Иешуа.

Надо иметь повышенную температуру, чтобы считать, что с приходом Мессии Адонай изменил Свою точку зрения на работу в субботу, свинину, и даже исключительность нашего народа.
(с) законник Иона, сказано на синедрионе 33 г н.э.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 8:15 pm 

dimbaly писал(а):
Просто ради борьбы за спроведливость? Или потому что очень хочется сказать против всех?

Тот не христианин, кто не любит справедливость. Или кто боится сказать против всех.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 12:02 am 

Кстати, в соседней теме обсуждают слепого от рождения.
viewtopic.php?f=23&t=2156
И мне показалась любопытной аналогия.

1. Быть слепым от рождения - это нормально? Не более нормально, чем быть геем.

2. Это грех? Фарисеи и ученики Исуса верили, что эта слепота от греха. Равно как в этой теме верят, что гомосексуализм это греховная вещь. И Qui держит это за аксиому, как фарисеи держали за аксиому, что слепой в грехах родился.

3. Но Исус про слепого сказал "не согрешил ни он ни его родители". Можно тоже самое сказать про геев? Поскольку никто из нас не обладает духовным видением Исуса, то нам остается один путь: искать в писание указание, что гомосексуализм это грех. Если такого указания не будет обнаружено, лучше не брать на свою совесть груза суждения "во грехах ты весь, поскольку ты ненормальный, в частности - ты не такой как я".
Упоминание гомосексуализма в писании только одно: это Римлянам гл.1.
И о чем оно говорит?

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 12:33 am 

dao,
Цитата:

Ну надо же! :wink:
А Лев 17.22 - это не Писание?

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:40 am 

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, "1кр.6,9

Однополый "брак" - не брак. А не брак - блуд.
"ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. "еф.5,5

Опять же Римлянам 1 глава.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:45 am 

"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, " 1 Тим.1гл.

Стоит обратить внимание к какому ряду причтены ἀρσενοκοίτης - гомосексуалисты.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 2:33 am 

dimbaly,
Цитата:
Прости dao а зачем тебе это нужно? Просто ради борьбы за спроведливость? Или потому что очень хочется сказать против всех?

Это такая психологическая игра, описанная психологом Эриком Берном: "Почему бы вам не... - да, но..." называется. Человек делает вид, что советуется,ищет правду, а когда ему советуют, то на каждый раз у него заготовлено какое-то возражение..
Такой психологический способ самоутвердится, что де никто-никто ответа не знает. И следовательно правда остается за ним самим. Для этого и провоцирует эти разговоры и "поднимает проблему" :wink:

А голубые имхо тут абсолютно не причем :no:, просто под руку подвернулись

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:04 pm 

ANV писал(а):
dao,
Цитата:

Ну надо же! :wink:
А Лев 17.22 - это не Писание?

Там говорится о мужеложестве, которое, как я уже говорил выше, не эквивалентно гомосексуализму. Мужеложество запрещено для израильтян, святого народа, и смысл этого запрета в том, что Израильтянам предписывается удовлетворять свои сексуальные потребности только с женщианами. Не с другими мужчинами, не с животными и т.д., но только с противоположным полом. Если же человек неспособен к тому чтобы ложиться с женщиной - то он нечист, и не может быть частью святого народа. То есть гей просто не может быть израильтянином. Поэтому, на мой взгляд, заповедь Левита не может относиться к геям.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:17 pm 

Qui писал(а):
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, "1кр.6,9

Желательно не просто цитировать писание, но и снабжать его своими комментариям. А то непонятно о чем идет речь.
Мое понимание такое. Кому сказано "не наследуют"? Только наследникам. Бессмысленно говорить "не наследуете" тем, кто не является наследниками. Это примерно тоже что сказать: "полевая мышь не наследует деньги Рокфеллера".
А кто у нас наследник царства Божия? Только божий народ. Прежде это израиль, а для Павла - христиане. То есть божий народ не должен заниматься мужеложеством. Повторение заповеди Левита.
А вопрос стоит такой: а способен ли гей вообще быть частью божьего народа (как его понимает тора и Павел)?
Qui писал(а):
Однополый "брак" - не брак. А не брак - блуд.

Я вопрос о браке и блуде не рассматриваю.
Qui писал(а):
Опять же Римлянам 1 глава.

А вот это самое интересное. Если прочитать написанное как написано, то там видно прямое осуждение гомосексуализма. Гомосексуализм (т.е. пренебрежение противоположным полом для того, чтобы заниматься сексом со своим полом) греховен.
Поэтому точка зрения на греховность гомосексуализма имеет библейское основание.
Но у меня есть иное понимание Римлян.
Нужно соотнести пассаж Римлянам 1,18-32 со следующим пассажем Римлянам 2,1-3.
Первый пассаж есть изображение всевозможных грехов яхычников. Нет наверно ни одного извращения, которое не было бы там упомянуто. И все это приписано язычникам. Я солмневаюсь, что Павел думал о язычникам так мрачно. Есть поэтому другое толкование. В пассаже 1,18-32 Павел цитирует расхожую очернительскую точку зрения на язычников, которая имела хождение среди христиан. И затем пишет к этой точки зрения свой комментарий 2,1-3: "судя так (о язычника), ты судишь сам себя, ибо делаешь тоже". Это не значит что Павел не согласен с тем что кто-то из христиан думал о язычниках. Но позволяет усомниться в осуждении геев, т.е. это не точки зрения Павла на них, а лишь чья-то точка зрения, процитированная Павлом в полемических целях.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:22 pm 

Qui писал(а):
Стоит обратить внимание к какому ряду причтены ἀρσενοκοίτης - гомосексуалисты.

Твой перевод слова "арсенокоитес" как гомосексуалист тенденциозен. Более правильный перевод этого слова - мужеложник, как то явствует из самого строения слова: основа "арсен" = мужской, основа "коит" = ложе, лежание на ложе. То есть "арсенокоитес" = тот кто ложится с мужчиной. А это может быть не только гей, но также гетеросексуал.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:29 pm 

marinKa писал(а):
dimbaly,
Цитата:
Прости dao а зачем тебе это нужно? Просто ради борьбы за спроведливость? Или потому что очень хочется сказать против всех?

Это такая психологическая игра, описанная психологом Эриком Берном: "Почему бы вам не... - да, но..." называется. Человек делает вид, что советуется,ищет правду, а когда ему советуют, то на каждый раз у него заготовлено какое-то возражение..
Такой психологический способ самоутвердится, что де никто-никто ответа не знает. И следовательно правда остается за ним самим. Для этого и провоцирует эти разговоры и "поднимает проблему" :wink:

А голубые имхо тут абсолютно не причем :no:, просто под руку подвернулись

Вопрос о моей личности был задан мне, а не тебе. То что ты отвечаешь на него за меня - неэтично. О своих мотивах и целях я скажу сам.
Не превращай, пожалуйста, обсуждение темы в базар.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 2:57 pm 

dao,
Цитата:

Обрати к себе эти слова и не считай древних израильтян глупее себя, и не думай, что они ХУЖЕ ТЕБЯ знали, что такое гомосексуализм и какие проявления в жизни он имеет и может иметь.
Цитата:
Мужеложество запрещено для израильтян, святого народа, и смысл этого запрета в том, что Израильтянам предписывается удовлетворять свои сексуальные потребности только с женщианами. Не с другими мужчинами, не с животными и т.д., но только с противоположным полом.

Ну, надо же!
А то они, бедные, и не знали ПОЧЕМУ им нельзя этим всем заниматься в своё удовольствие и смысл сего запрета им был неведом...
Стремление к святости - НОРМА и для христиан.
Или ты и в этом сомневаешься?
Цитата:
Твой перевод слова "арсенокоитес" как гомосексуалист тенденциозен. Более правильный перевод этого слова - мужеложник, как то явствует из самого строения слова: основа "арсен" = мужской, основа "коит" = ложе, лежание на ложе. То есть "арсенокоитес" = тот кто ложится с мужчиной. А это может быть не только гей, но также гетеросексуал.

И что? От этого совместного "лежания" гетеросексуалов с известными действиями СУТЬ как-то изменится, и грех перестанет быть грехом? :wink:
Такое ощущение, что тебе именно этого смещения акцентов и извращения смысла добиться очень хочется.
Цитата:

А ты попробуй...

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 3:24 pm 

Цитата:
О своих мотивах и целях я скажу сам

со всеми спорить, :new_russ: ясен пень
Тебе же ясно дали понять, что в адвокатах в твоем лице геи не нуждаются

1 Коринф.4 : 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа
нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Галатам 5 :19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют

1 Тимофею 1: 8А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,9зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,10для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,11по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено

Римлянам 1: 26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства

Из ВЗ привели тебе цитаты уже

Цитата:

А щас приведи пожалуйста цитаты из Писания "за"-- цитаты, а не свою демагогию ,дабы не было базара. А если цитат нет то и базар нужно заканчивать :twisted:

Последний раз редактировалось marinKa Чт янв 10, 2008 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 3:27 pm 

Да бессмысленно, ребята, "а нам все равно".

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 3:52 pm 

ANV писал(а):
Обрати к себе эти слова и не считай древних израильтян глупее себя, и не думай, что они ХУЖЕ ТЕБЯ знали, что такое гомосексуализм и какие проявления в жизни он имеет и может иметь.

Я не знаю, что древние израильтяне знали о гомосексуализме и знали ли они о нем вообще. Но очевидно, что заповедь из Левита - не о гомосексуализме.
ANV писал(а):
А то они, бедные, и не знали ПОЧЕМУ им нельзя этим всем заниматься в своё удовольствие и смысл сего запрета им был неведом...

Тоже самое. Знания израильтян о гомесексуализме могли быть какими угодно. Но это не имеет отношения к выяснению того, что писание говорит о гомосексуализме.
ANV писал(а):
Стремление к святости - НОРМА и для христиан.
Или ты и в этом сомневаешься?

Христиане показывают свою святость в том числе тем, что стремятся узнать точки зрения авторов писания и отказываются от своих предрассудков, если видят что писание говорит иное.
В данном случае я постарался показать что однозначного осуждения гомосексуализма писание не содержит, а значит отношение к геям - это вопрос совести отдельных христиан.
ANV писал(а):
И что? От этого совместного "лежания" гетеросексуалов с известными действиями СУТЬ как-то изменится, и грех перестанет быть грехом? :wink:

Да, суть меняется. Допустим человек сделал для меня работу, а я заплатит ему за работу не сразу, а спустя неделю. Это греховно в том случае, если деньги у меня были, но я не спешил платить. И не греховно, если денег у меня не было, и я заплатил сразу как только смог. Также и с геями - у них нет выбора с кем ложиться. А у гетеросексуалов он есть.
ANV писал(а):
Такое ощущение, что тебе именно этого смещения акцентов и извращения смысла добиться очень хочется.

Мне хочется, во-первых, лично разобраться с точкой зрения писания на гомосексуализм. Во-вторых, хочется вынести мои выводы на публичный суд, для того чтобы они были опровергнуты (в случае их ошибочности) или принести пользу другим (в случае их правильности).
ANV писал(а):
Цитата:

А ты попробуй...

Не в этой теме.

Последний раз редактировалось dao Чт янв 10, 2008 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа