Текущее время: Ср июл 29, 2026 4:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 3:12 am 

СИ странные Христиане :)) . Если чел Христианин, то и служит Христу так сказать. А если чел Иудей то и служит из рода в род Иегове или Адонаю. Многие евреи до сих пор вполне активные в служении своему Богу исполняют закон Моисея.
Так вот, кто же СИ, если служат и тому и другому. Как в принципе 2 господ; об одном будут радеть, а другого ..... . Зачем оно надо? Что кстати как я прикинул выражается в почитании смерти Христа с последующим его "библейским основанием". Интересная же аналогия?! Все христиане празднуют воскресение Христа, а СИ в противоположность - смерть Христа. Пронося мимо себя хлеб и вино, отказываются принять тело искупительной жертвы за них ломимое. На завуалированный сатанизм все это тянет. В итоге ни Иегове ни Христу не служат. Моисеев закон отвергают и о Христе никакой радости не проявляют кроме как этот странный обряд отказа от хлеба и вина показывая свое отношение к этой жертве.
Эрна, на сайте Николая должна быть эта статья о вечере. Обдумай этот странный обряд.
Так что если Христианин то и Бог - Христос.
Если иудей то и Бог - в тетраграмматоне записан.
Если чел атеист то и Бог у него - отсутствие Бога.
И все эти группы верят в то что их боги истинны.
Вот примерно такая ситуация. И еще, вопрос, так от чего же нас спасать ? Далее варианты ответов; от Армагеддона, Иеговы, Христа, Сатаны, самих себя?

Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 7:32 am 

Игнат писал(а):
(Кстати, имя <Иегова> является недавним изобретением. В русском переводе четыре др.-евр. буквы транслитерировались в Й-Г-В, последняя Г была опущена, и были добавлены гласные, соответствующие огласовкам в др.-евр. слове Адонай: е-о-а).

Таким образом, собственно имя “Иегова” является совсем недавним изобретением, да еще и чисто человеческим.

В целом, Игнат, соглашусь с вашим сообщением. Но вот эта аргументация со словом Адонай - полная несуразица.
А почему современный вариант имени не произошел от слова "Месора", например? Или какого-нибудь другого с похожими гласными буквами?
И вообще, кроме теории, есть ли у вас какие-нибудь исторические и письменные доказательства такой взаимосвязи этих слов?

Последний раз редактировалось Contrast Ср янв 09, 2008 7:40 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 7:35 am 

Qui писал(а):
Иисус и есть Тот кто в ВЗ есть ЯХВЕ.

Не соглашусь, Qui.
Похожесть качеств двух личностей еще не доказательство того, что они являются одной личностью.
И то, что Иисус действовал от имени своего Отца, также не повод принимать его за Отца.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 8:06 am 

Арсений,
Цитата:
И не нужны нам организации никакие. Мы вольны собираться вместе, если есть рядом единомышленники, а если нет, то мы знаем что Господь всегда нас слышит и на лице земли есть наши братья.

Ты ошибаешься, потому что делаешь акцент только на тех местах Писания, кторые укладываются в твою концепцию. Если не игнорировать ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ места о церкви (собрании), то твоя позиция выглядит более чем странной. :roll:

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:02 am 

Валерий писал:Пронося мимо себя хлеб и вино, отказываются принять тело искупительной жертвы за них ломимое

Я тоже прочитав внимательно Библию пришла к выводу,что принимать от символов необходимо не только помазанникам но и тем кто считает себя Христовым телом,но как это делать без Церкви.Ведь все христианские конфессии погрязли в служении идолам.Нет идеальных,ка правильно заметили.

Меня так же осбенно интересует мнение Арсения по этому вопросу,как внеконфессионала.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:06 am 

неведомый писал(а):
я не понимаю, почему в синодальном переводе нет тетраграмматона в тех местах, где он есть в оригинале? это какой-то вольный перевод получается

и еще - в синодальной Библии тетраграмматон переводится как Сущий, это неправильно?

не произнося никак тетраграмматон, правосланые следуют иудейским традициям? если да, то это нормальная зависимость?
кстати, произношение имени Иисуса тоже неправильное

Все таки поразмышляв сейчас,я действительно пришла к выводу,что мы ведем себя как фарисеи буквоеды-Главное это любовь которую ощущаешь к Богу и благодарность за искупление.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:14 am 

Молодец! Любовь первична, но не знание. Тем более, что не делами будет оправдан человек, но верою.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:48 am 

ANV писал(а):
Арсений,
Цитата:
И не нужны нам организации никакие. Мы вольны собираться вместе, если есть рядом единомышленники, а если нет, то мы знаем что Господь всегда нас слышит и на лице земли есть наши братья.

Ты ошибаешься, потому что делаешь акцент только на тех местах Писания, кторые укладываются в твою концепцию. Если не игнорировать ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ места о церкви (собрании), то твоя позиция выглядит более чем странной. :roll:

Сам ты ошибаешься, переоценивая некоторые места писания и переоценивая библию в целом, или по просту её не понимаешь. А ведь вся библия это не только составленный вавилоном великим канон, а сколько ещё книг до нас не дошло... Я верю в любовь Божию, и она возвышается над всем законом и критериями. А церковь, которую не одолеют врата ада, это может быть только наш внутренний духовный мир - "в духе и истине".

Мне интересно на каких местах ты основываешь своё мнение. Приведи стихи пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 4:05 pm 

Што за чушь, што за умозаключения? Элогим, Саваоф и иже с ними воплощались подобно Иешуа? Эти имена являлись\являются личностями?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 6:32 pm 

Contrast писал(а):
Valera писал(а):
СИ странные Христиане :)) . Если чел Христианин, то и служит Христу так сказать.
Так что если Христианин то и Бог - Христос.
Если иудей то и Бог - в тетраграмматоне записан.

А кто над Иисусом был Богом? Кому Он молился и поклонялся?
Так может, Valera, тот христианин, кто с Христа пример берет в этом?

Не понял я тебя Контраст, ты о чем ?

Далее, про вечерю, не хлебом единым жив человек но всяким словом исходящим из уст Божиих. "не хлебом единым" - это реальное поедание хлеба. Я же ассоциирую слова Иисуса с информационным или духовным хлебом. Символизм показывает отношение или позицию по отношению к этому хлебу-телу. То есть слушать нужно не только слова, но смысл. Вечеря как явление - обыкновенный ужин того времени. Но по информационному содержанию и символической нагрузке больше этого. Реализовать вечерю по плану первого века вообще не реально. К тому же разве апостолы были крещены водою ? Я читал только про то что призваны ...
У меня допустим нет возможности быть крещенным кем либо потому как не вижу крестящего Святым духом. (факт-не мания величия). Поправьте меня где ошибся...
На этом форуме нашел свое собрание :))) странно да? Тоже удивляюсь...

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:17 pm 

Сижу перечитываю 1Коринфянам и вижу в 5главе 7 и 8 стих.-это я о вечере
7.Удалите старую закваску,чтобы быть новым тестом,так как в вас не должно
быть брожения.Христос,наша пасха,был принесен в жертву.
8.А потому,будем праздновать не со старой закваской зла и нечестия,но с
пресными лепешками искренности и истины.

Говориться здесь,что уже не надо праздновать,так как уже поклонение в духе и истине,или
о другом ,что как раз такой символ-пресный хлеб необходим?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:53 pm 

Contrast писал(а):
Игнат писал(а):
(Кстати, имя <Иегова> является недавним изобретением. В русском переводе четыре др.-евр. буквы транслитерировались в Й-Г-В, последняя Г была опущена, и были добавлены гласные, соответствующие огласовкам в др.-евр. слове Адонай: е-о-а).

Таким образом, собственно имя “Иегова” является совсем недавним изобретением, да еще и чисто человеческим.

В целом, Игнат, соглашусь с вашим сообщением. Но вот эта аргументация со словом Адонай - полная несуразица.
А почему современный вариант имени не произошел от слова "Месора", например? Или какого-нибудь другого с похожими гласными буквами?
И вообще, кроме теории, есть ли у вас какие-нибудь исторические и письменные доказательства такой взаимосвязи этих слов?

Почему современный вариант имени не произошел от слова "Месора?
Потому что он произошел от другого слова.

Даю ссылку:

Давид Стерн.
Комментарий к Еврейскому Новому Завету. Москва, Изд. Силоам, 2004, стр 29.

Именно оттуда я привел цитату.
Кое-что об этой книге и авторе см. тут
viewtopic.php?f=3&t=1429

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 12:03 am 

Игнат писал(а):
Contrast писал(а):
Игнат писал(а):

Почему современный вариант имени не произошел от слова "Месора?
Потому что он произошел от другого слова.

Даю ссылку:

Давид Стерн.
Комментарий к Еврейскому Новому Завету. Москва, Изд. Силоам, 2004, стр 29.

Именно оттуда я привел цитату.
Кое-что об этой книге и авторе см. тут
viewtopic.php?f=3&t=1429

Есть сайт,где выложена часть еврейского НЗ под редакцией Давида Стерна.

http://www.tikvaisrael.com

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:51 am 

Братья и сестры!Вчера накопала истины,правда копать усердно не пришлось так как Иегова позаботился,что бы она лежала на поверхности.1 Коринфянам 1:2,6

1 Павел, по воле Божьей призванный быть апостолом Иисуса Христа, и Сосфен, брат наш,— 2 собранию Бога в Коринфе, вам, освящённым во Христе Иисусе, призванным быть святыми, со всеми, кто повсюду призывает имя нашего Господа, Иисуса Христа, Господа их и нашего:
3 Милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
4 Всегда благодарю Бога за вас, за ту милость Бога, что оказана вам во Христе Иисусе, 5 что в нём вы обогатились во всех отношениях, обретя в полной мере умение говорить и всё знание, 6 также как утвердилось среди вас свидетельство о Христе, 7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даре, с нетерпением ожидая откровения нашего Господа Иисуса Христа. 8 И он будет укреплять вас до конца, чтобы вы были безупречны в день нашего Господа Иисуса Христа. 9 Верен Бог, которым вы призваны быть в общности с его Сыном Иисусом Христом, нашим Господом.

Я позвонила старейшине и задала ему два вопроса:
1.Чье имя призывали христиане первого века?
2.Кому они были свидетелями?
На что получила ответ:»Да это сказано помазанникам,а мы это те кто к ним примкнул.»
Свои слова он подтвердил следующими стихами:
Захария 8:23-про полу иудея,Псалом37:29-про праведников наследующих землю,а так же Откровение7:9,10 и прекрастно известное 21:4.
После того,как я сказала ему,что он не ответил на мой вопрос ,старейшина предупредил ,что должен официально прочитать мне стихи Иезекиля3:17,18.и Деяния20:26,27.Стихи не возымели на меня должного действия и он напугал меня Армагеддоном,вечным уничтожением мне и моим детям,затем сказал что-то похожее на»сапер ошибается один раз»,и спросил меня не боюсь ли я быть преткновением для собрания и родственников.
Я ответила,что молю Иегову и Иисуса о прощении за лжесвидетельство о невидимом присутствии Христа.Он,видимо поняв,что потерявшуюся овцу найти уже невозможно,прекратил дальнейшие поиски и отключился.

У меня вопрос к уважаемому собранию,но не такой который я задала старейшине,а лингвистический:
1.Можно ли считать слово призывать равно слову молить?
2.Если да ,то можно ли считать,что собрание первого века не считало Иисуса творением?

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 11:05 am 

Эрна писал(а):
1.Можно ли считать слово призывать равно слову молить?
2.Если да ,то можно ли считать,что собрание первого века не считало Иисуса творением?

1. Отвечу не как лингвист. Молить - более уместно, учитывая наше положение. Не будем же мы кричать "Господи, спаси нас сейчасже!", а будем "Господи, прости и сохрани".

2. Зачем подражать кому-то, у каждых свои ошибки... Иисус наш Господь, и мы не имеем право разбирать его личность, это уже "не та степь". Он называет себя сыном Бога, так будем таковым принимать Господа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа