|
Братья и сестры!Вчера накопала истины,правда копать усердно не пришлось так как Иегова позаботился,что бы она лежала на поверхности.1 Коринфянам 1:2,6
1 Павел, по воле Божьей призванный быть апостолом Иисуса Христа, и Сосфен, брат наш,— 2 собранию Бога в Коринфе, вам, освящённым во Христе Иисусе, призванным быть святыми, со всеми, кто повсюду призывает имя нашего Господа, Иисуса Христа, Господа их и нашего: 3 Милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа. 4 Всегда благодарю Бога за вас, за ту милость Бога, что оказана вам во Христе Иисусе, 5 что в нём вы обогатились во всех отношениях, обретя в полной мере умение говорить и всё знание, 6 также как утвердилось среди вас свидетельство о Христе, 7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даре, с нетерпением ожидая откровения нашего Господа Иисуса Христа. 8 И он будет укреплять вас до конца, чтобы вы были безупречны в день нашего Господа Иисуса Христа. 9 Верен Бог, которым вы призваны быть в общности с его Сыном Иисусом Христом, нашим Господом.
Я позвонила старейшине и задала ему два вопроса: 1.Чье имя призывали христиане первого века? 2.Кому они были свидетелями? На что получила ответ:»Да это сказано помазанникам,а мы это те кто к ним примкнул.» Свои слова он подтвердил следующими стихами: Захария 8:23-про полу иудея,Псалом37:29-про праведников наследующих землю,а так же Откровение7:9,10 и прекрастно известное 21:4. После того,как я сказала ему,что он не ответил на мой вопрос ,старейшина предупредил ,что должен официально прочитать мне стихи Иезекиля3:17,18.и Деяния20:26,27.Стихи не возымели на меня должного действия и он напугал меня Армагеддоном,вечным уничтожением мне и моим детям,затем сказал что-то похожее на»сапер ошибается один раз»,и спросил меня не боюсь ли я быть преткновением для собрания и родственников. Я ответила,что молю Иегову и Иисуса о прощении за лжесвидетельство о невидимом присутствии Христа.Он,видимо поняв,что потерявшуюся овцу найти уже невозможно,прекратил дальнейшие поиски и отключился.
У меня вопрос к уважаемому собранию,но не такой который я задала старейшине,а лингвистический: 1.Можно ли считать слово призывать равно слову молить? 2.Если да ,то можно ли считать,что собрание первого века не считало Иисуса творением?
_________________ «Веру невозможно организовать, она глубоко индивидуальна...» Кришнамурти.
|