Анна писал(а):
Сей есть Сын Мой возлюбленный.
Сын РОЖДЕННЫЙ, ЕДИНОРОДНЫЙ, подобие Отца, но не Отец.
Так тварь или Творец? Кто?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что природа, Бог есть дух, все тела на небе духовные.
Хе... Странное у тебя понятие "природы"...
У тебя природа - только "состав тела" обозначает, т.е. из чего оно (тело) сделано, состоит?
Природа четко в Библии прописана, и не нужно выдумывать сложности!
ГДЕ??? Где написано: природа Бога такова ... /четкое определение/.
Цитата:
Плоть и кровь не могут наследовать Царства!
"плоть и кровь" всего лишь еврейское идиоматическое выражение, означающее "человек" - только и всего.
Т.е. обычные (плотские, душевные) люди не могут наследовать Царство Бога, им нужно стать "новым творением". И Дух Святой совершает это перетворение, преображение человеческой природы. Он - Дух усыновления и творит из "плоти и крови" детей Божьих и наследников Царства, сонаследников Христу.
Цитата:
Бог Есть Дух!
Да!
Цитата:
Есть тела душевные, есть тела духовные, третьего не дано, и не нужно преданий и посланий отцов, чтобы это увидеть в Библии.
А я с этим и НЕ СПОРЮ.
Цитата:
И метафор нет, о неописуемом Боге, которого трудно познать и трудно измерить.
Ну-ну... Может цитат "вывалить" побольше про тайны, глубины и неииследимые судьбы Божьи?
Цитата:
Выгодно так говорить, когда трясешься за потерю своих догм, рассыпется одна, упадет и все другое!
Ну и в чём
выгоды у тринитариев? Ни тебе простого и понятного земного рая с небесным правительством, ни коттеджа с бассейном...
И Бог - тайна, а не 2х2=4...
Цитата:
Цитата:
И?
Тебя термин смущает?
Предложи другой... обсудим.
Мне не нужно терминов, для меня все в Писании, ЕДИН БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК, и никаких горынычей там нет и не было.
А тогда зачем про единосущие писала?
Горынычей? Гы...

Так и у тринитариев их нет...
Цитата:
Ах, как ты права АНВ!
Ну так и делай выводы, все кричат с нами Бог, мы истина, а Бог говорит, - не живу я в храмах рукотворных, не имею нужды в служении, руками человеческими, Сам давая жизнь всему живому!
Так вот...
И кричать что у нас истина, это все умеют, а как поглубже копнуть, так и выходит "не всякий говорящий мне Господи, войдет в царствие небесное", так что кричать и отстаивать мало, нужно еще, чтобы это было от Бога, а не от устного предания отцов церкви....
Такое ощущение, что ты просто не поняла того, с чем так бурно принялась соглашаться...
Ещё раз повторю: не кричат.
и:
А то, что этого слова (Троица) нет в Писании - не аргумент для христиан, потому что
основа их веры не голые тексты Писания, а Воскресший Иисус Христос, Господь, и животворящий Дух Святой, и Бог-Отец, Который есть Любовь. И Писание лишь подтверждает эту веру в живого Бога, служит указателем пути к Нему, но
не служит вместилищем всей веры и всего духовного опыта всего человечества на все времена.
Цитата:
Так и есть, только человек это не природа, природа это ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ (душевное), вот наша природа, а не то что я человек!
Так же и Бог, слово которым для вас определяется ПРИРОДА - БОГ.
НО БОГ - это не природа, Духовное тело - вот это природа Бога, а не БОГ.
А Бог из твоего душевного тела хочет сотворить духовное через облечение во Христа Духом Святым, Он всех зовет к Себе в Царство...
Хочешь ли ты этого? Вот в чем вопрос...
Цитата:
Для Христа, это было СОШЕСТВИЕ С НЕБА.
В каком теле Он сошел и в каком жил на земле?
Цитата:
Этот стих говорит о том, что там было уже двое, тот, кто СХОДИЛ и тот, кто ПОСЫЛАЛ, - это все из этого стиха видно.
СЫНОМ ОН БЫЛ УЖЕ ДО СОШЕСТВИЯ НА ЗЕМЛЮ, а не на земле Он стал Сыном.
СОШЕЛ для чего?
Творить Волю того, КТО ЕГО ПОСЛАЛ!
А кто Его послал?
Отец!
И? А разве тринитарии спорят с этим???

Непонятно что ты хочешь нам доказать...