Цитата:
Сей есть Сын Мой возлюбленный.
Сын РОЖДЕННЫЙ, ЕДИНОРОДНЫЙ, подобие Отца, но не Отец.
Анна, множество раз говорилось, Что Сын это НЕ ОТЕЦ. Это разные личности. Но природа у Сына таже что и у Отца. Как Отец Бог так и Сын по сути Бог. Я так понял, что единственный Бог для тебя Отец(в полном смысле этого слова). У меня есть несколько вопросов к тебе:
1 Есть ли в Библии слова о том, что было время, когда Сына не было?(прямые ссылки, не требующие толкования)
2 Есть ли в Библии слова Отца, который бы принижали Сына перед Ним, ставили бы Сына в приниженном положении по отношении к Отцу?
3 Если такого нет зачем нам принижать Сына?
4 Следует ли слова Сына, сказанные
в смирении перед Отцом, считать что нам должно Его принижать? (для сравнения : ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию
почитайте один другого высшим себя.(Фил.2:3) следует ли отсюда, что другой верующий действительно выше тебя в чем-то в приципе?)
Цитата:
Природа четко в Библии прописана, и не нужно выдумывать сложности!
Плоть и кровь не могут наследовать Царства!
Бог Есть Дух!
Есть тела душевные, есть тела духовные, третьего не дано, и не нужно преданий и посланий отцов, чтобы это увидеть в Библии.
И метафор нет, о неописуемом Боге, которого трудно познать и трудно измерить.
Выгодно так говорить, когда трясешься за потерю своих догм, рассыпется одна, упадет и все другое!
Анна, ты в серьез считаешь, что человеческим разумом можно познать Бога во всей полноте? Или у тебя разум Божий?
Цитата:
Мне не нужно терминов, для меня все в Писании, ЕДИН БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК, и никаких горынычей там нет и не было.
Анна одним и тем же словом Бог назван Отец, Сын и лукавый(бог века сего). Почему относя это слово к Отцу ты считаешь что это Бог истинный, когда к Сыну то не истинный Бог. Бог второго ранга. Про третий вариант я вообще молчу. Т.е говоря слово Бог вкладываешь понятие по своему усмотрению. В чем смысл слов, если этот смысл можно менять как тебе захочется. В своих воззрениях ты практически приравниваешь Сына и лукавого. Если так то так ли неправ лукавый, захотевший сам стать Богом, чтобы порулить вселенной?