Qui писал(а):
dao, протаскивать снисходительность к гом-зму здесь не надо, а тем более под разномастными библейскими якобы оговорками.
Я предлагаю разобраться с гомосексуализмом по писанию, а это не снисходительность. Если писание осуждает гомосексуализм, то я приму это как факт. А если не осуждает - тоже приму. Тем самым суд над геями я передоверяю писанию (и Богу), а не пытаюсь судить геев сам.
Qui писал(а):
Гом-зм грех.
Если угодно - это христ-ая аксиома.
Видимо, мы по разному понимаем христианство.
Qui писал(а):
В личке или при личном общении любой может отстаивать свою точку зрения.
Публично на христианском форуме - нет.
Непонятно, о какой точке зрения ты говоришь, что ее нельзя отстаивать на христианском форуме. Кроме того, я вообще не понимаю, по какому критерию ты хочешь отделять христианские точки зрения на форуме от нехристианских точек зрения.
Qui писал(а):
Римлянам 2 часть первой главы, в др. посланиях Павла - да приводилось уже достаточно много раз.
Цитировать писание недостаточно. Нужно еще правильно понимать то, что цитируешь.
Qui писал(а):
Лобое- повторю любое оправдание гом-зма или возведение его в любую степень нормы - христиански невозможно.
Насколько я могу судить, никто в теме не оправдывал гомосексуализм и не возводил его в степень нормы. Лично я не сторонник гомосексуализма и не противник его. Я рассматриваю гомосексуализм как факт жизни и хотел бы выяснить, что писание говорит (если говорит) об этом факте.
Но увы, приступить к этому нет возможности, так как эмоции в теме хлещут через край безо всякой видимой причины.