Текущее время: Чт июл 02, 2026 4:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.

Однополая любовь для меня лично - это
грех, страсть, с ним нужно бороться 52%  52%  [ 41 ]
болезнь, требующая лечения 29%  29%  [ 23 ]
вполне допустимый вариант 19%  19%  [ 15 ]
Всего голосов : 79
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Однополая любовь - это...
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:53 am 

Да все нормально, жизненно так сказать.. Вопрос гомосексуализма довольно актуален в христианском мире и даже разрешен в некоторых довольно крупных конфессиях, к сожалению.. Так вот..поговорить и нам об ЭТОМ не вредно, тем более что есть здесь форумляне, которые поддерживают гомосексуализм и не видят в нем ничего худого..их право разумеется, но понять и осмыслить их доводы, почему они так считают, довольно полезно и может однажды пригодиться, ибо эти форумляне как никак имеют общее понятие о христианской вере и ознакомлены с Писанием..тем более..

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 1:24 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Да все нормально, жизненно так сказать..
... но понять и осмыслить их доводы, почему они так считают, довольно полезно и может однажды пригодиться, ибо эти форумляне как никак имеют общее понятие о христианской вере и ознакомлены с Писанием..тем более..

ну наверное да:)

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 1:43 pm 

Имхо:

Плохое отношение к однополой любви базируется ТОЛЬКО на мракобесии - наподобие веры в логические цепочки "геи=педофилы".

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 7:15 pm 

dimbaly писал(а):
в том что Библия осуждает геев - подпишусь под этим.

А я не подпишусь.
dimbaly писал(а):
Тогда в чем смысл данной темы?

Для меня смысл темы - выяснить библейскую точку зрения на вопрос гомосексуализма.
Пока никаких оснований из Библии против гомосексуализма не было предоставлено. Аргументация против геев шла на основании чувств и эмоций. Примерно так: "я чувствую, что гомосексуализм это нечто вроде религиозной скверны, это нечто нечистое, и я не хочу чтобы я и мои близкие осквернились, прикоснувшись к гею."
То есть отторжение гомосексуализма здесь имеет религиозный характер. Но религиозный еще не значит библейский.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:37 pm 

dao писал(а):
То есть отторжение гомосексуализма здесь имеет религиозный характер. Но религиозный еще не значит библейский.

Не помню, писал ли я здесь.
Люди испокон веков и доныне пытаются назначить Бога гарантом собственных предрассудков и грехов.
Например, человек из соседнего племени ест сало, а в твоем рационе такого продукта нет. Ты с ужасом смотришь - как он ест ЭТО, разжевывает, глотает, да еще и, вроде как, доволен! Да как он может! Да по морде ему! Вскоре выясняется, что Бог/боги запрещают сало.
Мужчина-араб любит заниматься сексом в любое время. Если его жена не хочет - он кипит от злости и избивает ее. Поскольку таких мужчин почти что целый народ - выясняется, что Аллах дал заповедь бить непокорных жен.
То же самое с однополой любовью, увы, происходит и поныне. Потому как этот предрассудок - самый сильный.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:42 am 

dao, протаскивать снисходительность к гом-зму здесь не надо, а тем более под разномастными библейскими якобы оговорками.
Гом-зм грех.
Если угодно - это христ-ая аксиома.
В личке или при личном общении любой может отстаивать свою точку зрения.
Публично на христианском форуме - нет.

Римлянам 2 часть первой главы, в др. посланиях Павла - да приводилось уже достаточно много раз.

Лобое- повторю любое оправдание гом-зма или возведение его в любую степень нормы - христиански невозможно.

Теперь, что касается человека, а точнее брата, христианина.
Если он действительно видит пред Богом свою поврежденность, повторю - поврежденность (пускай невольную) видит свою не нормальность в этом , не пытается это оправдать и тем более особновать это как что-то нормальное - ничего не может быть препятствием считать его таким же братом, христианином как и прочих братьев сестер.
И любое в этом случае превозношение себя по отношению к нему, любое - тяжкий грех "наподобии "боже, хвалу тебе воздаю, яко несмь якоже прочии человецы" Л. 18,11

А по поводу... что тяжело... будут возражения... да не просто...

"от дний же Иоанна крестителя доселе царствие небесное нудится и нуждницы восхищают е"

"Каждый понесет свою ношу"... прочие несут и более...

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:41 am 

Qui,
ты, конечно, не послушаешь, но попробую переадресовать тебе твой вызов:
Подумай о том, что тебе, чтобы войти в Царство, нужно отказаться от брезгливости к геям. Да и вообще ко всем людям, не таким как ты. Сложно? Да. Всякий грех кажется очень сложным до того, как ты раскаялся, и пустяковым - после покаяния.
Могу рассказать как я раз и навсегда перестал быть расистом.
Мне было лет пять, я по какому-то поводу выдал фразу "фу, не люблю индейцев". А старший брат меня порицал очень загадочной, но внушительной фразой: "а в последний момент Бог скажет: "Фу, Zozo, не люблю тебя, уходи от меня!"". Я тогда ничего не понял, но знаешь, подействовало на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:45 am 

Зозо, любезный, Кви все очень хорошо написал. Не о брерзгливости идет речь. А сам знаешь о чем.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:14 am 

Если бы речь шла "сам знаю о чем" - Кви бы не ставил брандмауэр типа "христианская аксиома". Не надо выдавать единственную ссылку на ап.Павла как однозначное мнение Библии. Повторяюсь, Библия по этому вопросу в целом нейтральна, только каждый знает те ссылки которые продтверждают его точку зрения.
Но Кви (как и многие) не интересуется точкой зрения Бога, он стремится привязать божью точку зрения к своей.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:20 am 

Qui писал(а):
dao, протаскивать снисходительность к гом-зму здесь не надо, а тем более под разномастными библейскими якобы оговорками.

Я предлагаю разобраться с гомосексуализмом по писанию, а это не снисходительность. Если писание осуждает гомосексуализм, то я приму это как факт. А если не осуждает - тоже приму. Тем самым суд над геями я передоверяю писанию (и Богу), а не пытаюсь судить геев сам.
Qui писал(а):
Гом-зм грех.
Если угодно - это христ-ая аксиома.

Видимо, мы по разному понимаем христианство.
Qui писал(а):
В личке или при личном общении любой может отстаивать свою точку зрения.
Публично на христианском форуме - нет.

Непонятно, о какой точке зрения ты говоришь, что ее нельзя отстаивать на христианском форуме. Кроме того, я вообще не понимаю, по какому критерию ты хочешь отделять христианские точки зрения на форуме от нехристианских точек зрения.
Qui писал(а):
Римлянам 2 часть первой главы, в др. посланиях Павла - да приводилось уже достаточно много раз.

Цитировать писание недостаточно. Нужно еще правильно понимать то, что цитируешь.
Qui писал(а):
Лобое- повторю любое оправдание гом-зма или возведение его в любую степень нормы - христиански невозможно.

Насколько я могу судить, никто в теме не оправдывал гомосексуализм и не возводил его в степень нормы. Лично я не сторонник гомосексуализма и не противник его. Я рассматриваю гомосексуализм как факт жизни и хотел бы выяснить, что писание говорит (если говорит) об этом факте.
Но увы, приступить к этому нет возможности, так как эмоции в теме хлещут через край безо всякой видимой причины.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:23 am 

Бог говорит Духом. А вы его не имеете.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:26 am 

Энвер Пертая писал(а):
Бог говорит Духом. А вы его не имеете.

Еще один брандамауэр.
С чего ты взял что мы не имеем а ты имеешь?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:30 am 

...

И еще.. Надо иметь повышенную температуру, чтобы поверить в то, что Бог изменил свою точку зрения на гомосексуализм после явления народу Израиля Иешуа.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 6:12 pm 

dao писал(а):
Для меня смысл темы - выяснить библейскую точку зрения на вопрос гомосексуализма.

Прости dao а зачем тебе это нужно? Просто ради борьбы за спроведливость? Или потому что очень хочется сказать против всех?

dao писал(а):
Пока никаких оснований из Библии против гомосексуализма не было предоставлено.

Нда? Или ты просто не хочешь услышать мнение верующих людей?

Короче, я не цепляюсь к тебе, я впринципе послеждний год здесь редко появляюсь. И естественно не мне тебя судить. Просто мой, маленький мозг, может понять попытки самих геев, вывести теорию, что гейство это нормально с точки зрения Бога. Но не могет вместить тоже самое не от геев.

Так что можно считать, все выше сказанное просто риторическим вопросом. Приятно наблюдать, как кто то другой мне, а не я сам себе - доказывает, что у меня все нормально:))))))

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 6:37 pm 

dimbaly писал(а):
dao писал(а):

Прости dao а зачем тебе это нужно?

Это естественное стремление - послушать мудрую точку зрения. Это обогащает человека. Поэтому люди охотно ходят слушать людей, которые много знают, которые мудры и взвешены в суждениях. Писание в некотором роде такой "мудрец". Кроме того, для того чтобы разобраться с гомосексуализмом попутно нужно установить много других вещей, а это тоже может быть полезно.
dimbaly писал(а):
dao писал(а):
Пока никаких оснований из Библии против гомосексуализма не было предоставлено.

Нда? Или ты просто не хочешь услышать мнение верующих людей?

Такие вопросы мне уже задавали. Я боюсь что в данном случае нежелание согласиться с чужой точкой зрения интерпретируется как нежелание услышать. А ведь у меня нет даже нежелания согласиться. Я просто не тороплюсь в своем суждении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа