Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:23 am 

[quote="Анна"]

В Протестантской Церкви никто не целует руку пастору,но верят в то,что Иисус есть воплощение Бога на земле.
Верят в св.Духа.
Те же учения.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:37 am 

Qui писал:
Анна, опять за свое. Что ты будешь делать.... отвечали тебе не раз.
Прочти пожалуйста ответ на этот вопрос и больше в "обличении" его не применяй.
руку СВЯЩЕННИКУ НЕ ЦЕЛУЮТ

Священник на службе (в частности и вчера)был в облачении - в поручах - и целовали НЕ РУКУ а крест на поруче на правой руки.

Этой рукой священник благословляет христиан и христианин выражает свое благоговение перед Христом , который благословляет через Своего пастыря.
Конец цитаты Qui.

Qui, справедливости ради должен заметить, не знаю как вчера, но до этого не раз видел, как на службе священнику целовали именно руку, может и были на нём поручи, но чмокали тыльную сторону кисти руки.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:48 am 

Анна писал(а):
sivilla писал(а):
Анна писал(а):

В Протестантской Церкви никто не целует руку пастору,но верят в то,что Иисус есть воплощение Бога на земле.
Верят в св.Духа.
Те же учения.

Что для вас значит слово ВОПЛОЩЕНИЕ?

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВОПЛОЩЕНИЕ:
В христианстве - положение,согласно которому существовавшее прежде Слово "стало плотью", обрело человеческую природу,воплотившись в образе человека Иешуа из Назарета.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 5:04 am 

Иисус неоднократно называл себя Сын Человеческий. Надеюсь , что не будет возражений и на то, что Он пришел, показать нам путь , чтобы мы шли по стопам Его. То есть, человек - учитель призывает человеков - учеников поступать как он.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 5:14 am 

Далее: фарисеи обвинили Иисуса в богохульстве. Разберем , истинно ли обвинение? Вариант первый: Иисус , как нам доподлинно известно, не имел в себе никакого греха. Ни перед иудеями ни перед каким другим народом ни перед Содателем. Если , как утверждают фарисеи, Он таки ставил себя наравне с Богом , то , по закону Моисеевому , совершил тяжкий грех и долже быть побит камнями до смерти. Но!!! Тогда о какой безгрешности Искупителя всего человечества идет речь??? Иисус , в этом случае, не может быть оным.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 5:24 am 

Вариант второй: Иисус , он же Сын Человеческий , был послан богом как мессия, не имел никакого греха. Фарисеи опасаясь за свою власть над народом и привелегированное положение, которого могли лишиться, уверуй весь народ в Мессию - Иисуса, обвинили Иисуса ложно( предлог можно найти любой: от организации незаконных вооруженных формирований, до покушения на цезаря). Он никогда не называл себя Богом или равныи Ему. Никто ни в каком грехе не мог Его уличить. И вот , по ложному обвинению , чистый , непорочный , безгрешный человек был казнен. Тогда все признаки мессианства налицо. Тогда Иисус- есть Христос!

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 10:30 am 

Bolo писал(а):
Далее: фарисеи обвинили Иисуса в богохульстве. Разберем , истинно ли обвинение? Вариант первый: Иисус , как нам доподлинно известно, не имел в себе никакого греха. Ни перед иудеями ни перед каким другим народом ни перед Содателем. Если , как утверждают фарисеи, Он таки ставил себя наравне с Богом , то , по закону Моисеевому , совершил тяжкий грех и долже быть побит камнями до смерти. Но!!! Тогда о какой безгрешности Искупителя всего человечества идет речь??? Иисус , в этом случае, не может быть оным.

Вы считаете, что обвинение фарисеяв ложно. Поэтому и суд неправеден. Но,не раз иудеи обвиняли Его в покушении на равенство с Богом. Ссылки я уже приводил. А Иисус НИ РАЗУ не стал разубеждать их в этом. Более того, Он призывал поверить в справедливость своих притязаний. В первом случае Он так это заключил:
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, КАК чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:22-24)
Ответ Иисуса - чтите Сына точно также как и Отца. Другими словами "Чтите Сына КАК БОГА".
Разве это не притезия на равенство с Богом?
И во втором случае:
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
(Иоан.10:37-39)
Иисус, не отвегргает обвинение фарисеев, но убеждает их поверить в их подозрения, если уж не по словам то по делам. За что навлекает еще больший гнев иудеев(ст. 39). если бы Иисус отвел бы их обвинения, они бы не "искали схватить Его".
Так что обвинение Иисуса не было просто предлогом, как вы полагаете. Они бы могли стерпеть обличение Иисуса, если бы не Его претензии о Самом Себе. Поэтому вопрос стоит ОБОСНОВАННЫ ЛИ ПРЕТЕНЗИИ ПЛОТНИКА ИЗ НАЗАРЕТА? Как вы считаете?

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:00 am 

Neotel, так ведь Иисус и говорил, что ничего не делает от себя, но как научил Его Отец. По вашему выходит что обвинения фарисеев истинны и праведны ( перед Законом). И сын плотника из Назарета получил то, что заслуживал?

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:13 am 

И еще: как вы думаете, мог бы Иисус выступить в роли своего адвоката перед фарисеями? Смог бы? Было что сказать и чего не говорить? Я уверен - "да" на все эти вопросы. Но! Как же тогда сбылось предсказание о Нем? К тому же, и на последней стадии расправы тоже мог все остановить . А надо ли это было Ему? Зачем тогда пришел?

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:17 am 

Остынь..

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 2:26 pm 

Bolo писал(а):
Neotel, так ведь Иисус и говорил, что ничего не делает от себя, но как научил Его Отец. По вашему выходит что обвинения фарисеев истинны и праведны ( перед Законом). И сын плотника из Назарета получил то, что заслуживал?

Я хочу сказать,что обвинение не было придумано, оно имело под собой почву. Иисус претендовал на Божественность во время Своей жизни. Он призывал к Себе, представляя Себя людям не только как посланник а как нечто большее. Имеено это и рассматривалось фарисеями как богохульство. Они не могли поверить Ему и принять Его таковым. Он для них оставался сыном плотника, как человек, который вознамерился уровнять Себя с Богом. Именно за это Его и распяли. От распятия Его могло спати то, чтобы Он отрекся от Самого Себя. Но Он этого не сделал.
Если бы Он не был Тем, за кого Себя выдавал, тогда Он смог бы обяснится с фарисеями, что они не правильно Его поняли и, в конце концов на суде отречся от Своих высказываний. Но Он этого не сделал, хотя должен был бы. Опять таки если Его претезии были необоснованны.
Фактически, обвинение фарисеев было в том, что с их точки зрения Он, будучи ТОЛЬКО человеком не имел права претендовать на Божественность. Это богохульство. Иисус утверждал, что такое право у Него есть, потому что Он не всегда был человеком, что и говорил им.
Осуждение ложно, потому что Он ИМЕННО таков, как о себе говорил, но фарисеи Его не приняли.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его НЕ ПОЗНАЛ.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:10,11)
Этот суд продолжается и поныне. Вопрос на чью стороны встать стоит и сейчас. Фактически не принимая Христа, как Бога, человек оправдывает фарисеев, говоря что их обвинение истинно, и осуждает Христа. Принявший Его как Бога, осуждает фарисеев, и оправдывает Христа. Боло ты на какой стороне себя считаешь?

Заголовок сообщения: Re: Деяния 20:28
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 7:05 pm 

sivilla писал(а):
А вот это надо ДОКАЗАТЬ.

Доказать это нельзя.
Но можно обосновать, как вероятное предположение. Выражения, где "Господь и Бог" стоят вместе, достаточно часто встречаются в текстах НЗ, причем именно в таком значении, которое я указал: Господь = "наш Господь Исус Христос", Бог = "Бог отец наш". Поэтому переписчик скорее всего выравнивал текст по общей модели.
sivilla писал(а):
Дайте пожалуйста ссылку,подтверждающую ваше утверждение.
(не на какую-нибудь статью,а на конкретную рукопись).

Я пользуюсь изданием НЗ Нестле-Аланда. Там перечислены все расхождения и указаны рукописи (их многие десятки). Посмотри справочный аппарат этого издания.
sivilla писал(а):
К тому же слова "Господь и Бог" в таком ваианте относятся к одному и тому же лицу.
Помните Ин.20:28
"Фома сказал Ему в ответ:
ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ."

Слова Фомы, скорее всего, не относятся к Исусу. Фома здесь цитирует фразу из Псалма 34,23 "пробудись для суда моего, Бог мой и Господь мой". То есть эти слова означают что Фома наконец-то признал Исуса воскресшим (в чем он перед этим сомневался). А не то что Фома признал его богом.
Контрольный вопрос: Кого Павел называет "бог мой" (напр. в 1 Кор. 1,4 "благодарю Бога моего за вас" и в других местах)?

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:36 pm 

Цитата:
Слова Фомы, скорее всего, не относятся к Исусу. Фома здесь цитирует фразу из Псалма 34,23 "пробудись для суда моего, Бог мой и Господь мой". То есть эти слова означают что Фома наконец-то признал Исуса воскресшим (в чем он перед этим сомневался). А не то что Фома признал его богом.
Контрольный вопрос: Кого Павел называет "бог мой" (напр. в 1 Кор. 1,4 "благодарю Бога моего за вас" и в других местах)?

Насчет пс. ты загнул. Скорее всего, под давлением факта личного осязания тела Иисуса, он признал в Нем Бога, в чем засвидетельствовал исповеданием и поклонением.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20 гл)
Иисус потвердил веру Фомы, желая чтобы другие были более способны к вере "блаженны невидевшие и уверовавшие".

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:46 pm 

dao писал(а):
1.Доказать это нельзя.
Но можно обосновать, как вероятное предположение. Выражения, где "Господь и Бог" стоят вместе, достаточно часто встречаются в текстах НЗ, причем именно в таком значении, которое я указал: Господь = "наш Господь Исус Христос", Бог = "Бог отец наш". Поэтому переписчик скорее всего выравнивал текст по общей модели.

2.Слова Фомы, скорее всего, не относятся к Исусу. Фома здесь цитирует фразу из Псалма 34,23 "пробудись для суда моего, Бог мой и Господь мой". То есть эти слова означают что Фома наконец-то признал Исуса воскресшим (в чем он перед этим сомневался). А не то что Фома признал его богом.
3.Контрольный вопрос: Кого Павел называет "бог мой" (напр. в 1 Кор. 1,4 "благодарю Бога моего за вас" и в других местах)?

1.Почему нельзя доказать?
Можно доказать, если дать ссылки на конкретные рукописи.
Напр.рукопись оттуда-то,найденная там-то,датированная таким-то годом гласит.
Или напр.такой-то древний историк дал ссылку на рукопись с подобным текстом.(и ещё поспорим о правомочности этой ссылки,но уже есть предмет разговора.)
А ПРОСТО ИДЕИ...

2.А зачем Фоме цитировать именно этот Псалом,который относится к Богу?
(если Фома не считает Иисуса Богом).
Можно найти другой Псалом.
А сочетание слов "Господь Бог" встречаются в ВЗ на каждом шагу,где речь идёт об Элогиме.

3.1 Кор.1:4
Кого Павел назвал Богом?
- Элогима - Творца и Создателя.
А-а-а,вы хотите сказать что Бог и Иисус здесь разделены?
Нисколько.
Просто речь идёт о ЧЕЛОВЕКЕ Иисусе(о Его человеческой природе).
БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ ДАНА В ЧЕЛОВЕКЕ ИИСУСЕ.
Я так понимаю эти стихи.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:22 pm 

sivilla писал(а):
Можно доказать, если дать ссылки на конкретные рукописи.
Напр.рукопись оттуда-то,найденная там-то,датированная таким-то годом гласит.

Посмотри сюда http://avangard.photo.cod.ru/photos//2/ ... 8aaab2.jpg
Это страница издания Нестле-Аланда, которую сфотографировала сегодня моя жена. Там приведены варианты к 28му стиху, с указанием каждой рукописи. Всего вариантов три. Готическая буква М означает что большинство рукописей содержат вариант "церковь господа и бога".
Алеф означает Синайский кодекс. Латинская B означает Ватиканский кодекс.
sivilla писал(а):
2.А зачем Фоме цитировать именно этот Псалом,который относится к Богу?

Потому что Бог воскресил Исуса. И если началось воскресение, то близок и суд. Об этом как раз говорит стих Псалма.
sivilla писал(а):
3.1 Кор.1:4
Кого Павел назвал Богом?
- Элогима - Творца и Создателя.

Павел "моим Богом" называет Бога отца. Везде где употребляет это выражение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа