Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 7:23 am 

Анна писал(а):

Библию писали движимые Духом Святым люди, а богословы и толкователи, простите, но это всего лишь толкователи?

Вы считаете, что после смерти Апостолов не было истинных подвижников и мучеников за Христа?

Анна писал(а):
Для меня авторитет только Писание, оно и наставляет и обличает и воспитывает.

"Только Писание" - не более чем полемический аргумент. На практике он себя не оправдывает. "Только Писание" означает всего лишь "только я".
Для меня совершенно очевидно, что не может быть никаких "истинных" учений "основанных на Писании" после создания Церкви Христовой. Потому что:

"никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."[1 Кор.3:11]

Анна писал(а):
Зачем еще миллоны талмутов текстов толкователей, которые ведут человеческие рассуждения, истолковывают на свой лад?
Ничем их талмуты-простыни, не отличаются от моих или ваших записей-рассуждений, но это всего лишь людские взгляды, а не БОГОДОХНОВЕННОЕ ПИСАНИЕ ДУХОМ ДВИЖИМОЕ?

Так ведь кто спорит. Только Писание богодухновенно. НО Писание есть свидетельство традиции, и поэтому оно никак неотделимо от традиции, в которой было написано. Если человек отвергает традицию, то и апеллировать к богодухновенности Писания особого смысла нет.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 10:16 am 

Анна, я так и не получил ответа на мой вопрос:
Если Христос не Бог то тогда Его обвинители(напомню Его обвинили в Богохульстве, выраженном в том, что Он будучи человеком делал Себя Богом, называя Своим Отцом Бога) правы и они справедливо осудили Христа, а Христос умер за свою гордыню. Мне так следует понимать евангелие?
Так прав или не прав был Христос?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 1:51 pm 

Анна писал(а):
neotel писал(а):
Анна, я так и не получил ответа на мой вопрос:
Если Христос не Бог то тогда Его обвинители(напомню Его обвинили в Богохульстве, выраженном в том, что Он будучи человеком делал Себя Богом, называя Своим Отцом Бога) правы и они справедливо осудили Христа, а Христос умер за свою гордыню. Мне так следует понимать евангелие?
Так прав или не прав был Христос?

И вина Его была написана "Царь Иудейский"...

Это так считали римляне. Им было невдомек внутренние противоречия иудаизма. Они написали как поняли. Но синедрион осудил за богохульство, а римлянам Его вину передали как попытку метяжа. Не было у римлян статьи за богохульство. Так что это не ответ на вопрос. Я жду ответа.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 2:05 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
SW_Николай
Вы считаете, что после смерти Апостолов не было истинных подвижников и мучеников за Христа?

Истинные сподвижники были, мученники за Христа благовествовали то, что Сам учитель возвещал им.
Первый век, я допускаю труды мужей Апостольких, часть второго века, но не дальше...

Цитата:
"Только Писание" - не более чем полемический аргумент. На практике он себя не оправдывает. "Только Писание" означает всего лишь "только я".
Для меня совершенно очевидно, что не может быть никаких "истинных" учений "основанных на Писании" после создания Церкви Христовой. Потому что:
"никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."[1 Кор.3:11]

16 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для вразумления в праведности, (NWT Второе письмо Тимофею 3:16)
Только Писание говорит САМО ЗА СЕБЯ, что оно БОГОДУХНОВЕННО!
ТОЛЬКО ОНО!
15 и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе.
(NWT Второе письмо Тимофею 3:15)
ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПИСАНИЯ, не вижу я еще труды какие то, для спасений..

Цитата:
Так ведь кто спорит. Только Писание богодухновенно. НО Писание есть свидетельство традиции, и поэтому оно никак неотделимо от традиции, в которой было написано. Если человек отвергает традицию, то и апеллировать к богодухновенности Писания особого смысла нет.

Про какие вы традиции говорите?
Церковные?
Так они явным образом расходятся с тем, что сейчас в церкви и тем, что есть в Писаниях!

Здесь разговор о традиции понимания писания. Ести СП а есть и устное предание, которое суть учение апостолов. Апостолы то не писали трактатов, ни богословских книг. Они оставили устное учение, часть которого дошла в посланиях. Именно это определило составление канона, которым мы сейчас пользуемся.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 4:30 pm 

Аня, наши оппоненты все прекрасно понимают, но вспомни , как ты чувствовала себя , решаясь вырваться из сравнительно небольшой секты- СИ. А тринитарные конфессии несравненно более мосштабны , проникли не толко во власть , но и в культуру и быт народа! Представь , насколько людям туднее признать ошибку и заблуждение , например РПЦ, где все так красиво и позолочено. Любой православный тебе в первейшую очередь возразит: " это вера наших предков", или " я -русский- значит православный". Заметь, ты ты их тянешь беспрестрастно взглянуть в Писание, а они тебя в свою веру! Спорить совершенно бесполезно. Им не нужно Писание, им нужна религия!

Заголовок сообщения: Re: Деяния 20:28
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 6:18 pm 

neotel, ты знаешь, не отдельный переписчик хотел уточнить, а почти все уточняли. В большинстве древних рукописей стоит "пасти церковь Господа и Бога, которую...". То есть большинство переписчиков уточняли, прибавляя слова "Господа и" в смысле "пасти церковь Отца и Сына". То, что правильное чтение есть именно "церковь Бога, которую...", мы знаем по древнейшим Синайскому и Ватиканскому кодексу.
В объяснении нуждается то, почему практически все переписчики не хотели применять к Исусу слово "Бог" безо всяких оговорок. И объяснение это вполне очевидно: влияние доктрины троицы. Отождествеление Исуса и Бога немедленно приводило к тринитарной ереси, когда Отец = Сын.
Но отсюда следует... что автор слов "пасти церковь Бога, которую...." вовсе не был тринитарием, хотя божественность Исуса исповедовал.
Это, между прочим, стоит в согласии с речью Павла перед афинским ареопагом, где Павел призывает афинян найти "неведомого Бога", который есть воскресший Исус. Обе речи Павла вышли из под пера одного автора.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 6:37 pm 

Анна,
Цитата:
Не говорил АНВ, нет этого в Писании.
Покажи мне на Библии, не могу я поверить толкователям, ну не могу хоть убей!
Сам Христос, как Яхве, никогда не смел себя назвать Богом!
ЕСТЬ это в Писании, и я (и не только я) в теме приводила примеры.
И сейчас говорит.
Цитата:
Соединяет в одно тело, в Господне облекаемся, Христовы мы, потому, как им искуплены, а Христос Божий.
Верно АНВ, мы Богу дети, в сыне Его собранные, через искупление.
А Тело Христово – это Его Церковь, именно в Церкви происходит искупление и спасение, именно там было создано, сохраняется и толкуется Писание.
Где в твоей вере Церковь? Или ты сама себе Церковь?
Цитата:
Ты меня прости АНВ, но Бог Единый, не может быть понятием, троицей, тайной непостижимой, ничем другим!
А я тоже в Единого Бога верую, так что проблем с понятиями у меня нет.
Цитата:
Скажи где нужно искать?
Там где ты?
Ты туда не ходи, ты сюда ходи, да АНВ?
Из одного вылезла, в другое окунаться, так?
Сколько конфессий на форуме, и каждый во всю глотку отстаивает, что ТОЛЬКО у них истина и Бог...
И как, это нормально ты считаешь?
Разве Бог нуждается в служении рук человеческих?

Бог не живет в тексте Библии, Он не спрятан там между строк, не зашифрован в пророчествах... Если ты будешь искать Его только там, то не найдешь точно...
Он Живой и БОЛЬШЕ любых слов о Нем, сказанных или записанных.
Цитата:
Не весь ли мир Его?
Не каждый ли человек Божий, не Его ли духом дышет?
И что? Тогда выходит сплошной пантеизм, и Дух Святой ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ людях уже живет, как в Своих храмах???
Цитата:
Так куда мне идти АНВ, а главное зачем?
Идти надо не «куда», а «к кому», искать людей, которые близки тебе по духу, а не «организации». Когда дух один, то БЕЗ РАЗНИЦЫ как называется «организация».
Цитата:
Истинные сподвижники были, мученники за Христа благовествовали то, что Сам учитель возвещал им.
Первый век, я допускаю труды мужей Апостольких, часть второго века, но не дальше...
А дальше что произошло, по-твоему, с Церковью? Исчезла она что-ли?
Цитата:
Люди сии чтут меня устами, сердце же их далеко стоит от Меня.

А ты в сердце им всем заглядывала? Убедилась уже, как они все далеки от Бога?
Цитата:
Я вчера службу наблюдала в храме, красиво и красочно, махал батюшка кадилом под Ярилом, под вратами.
Класс спектакль.
Свечки скрещенны, цветочками украшены, парча так и светится у патриархов наших.
Вот бы Христу при жизни то такое платишко, а то бедный ходил в чем?
Ленты на батюшках с символом СТЪ, не много ли берут на себя они?
А руки то как целуют, вот где почитание, вот где поклонение! Красиво песни спевають, заслушаешься, Апостолы тож поди спевали... Короче шоу, похлеще "Нотр Дама".

А хочешь, я ТОЧНО ТАКЖЕ КАК ТЫ, с издёвками и насмешками, опишу «собрания СИ», учения которых так дороги твоему сердцу? Тебе на сердце не заскребёт?
Или тебе вообще НАПЛЕВАТЬ на чувства других верующих?
И если сама не ходишь ни в какое собрание, то теперь чувствуешь «полную свободу» в выражении презрения всем "глупым и обманутым" церковным людям? А?

Я уже даже не говорю, что это всё офф-топ в теме про Троицу...

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 6:48 pm 

Bolo писал(а):
Аня, наши оппоненты все прекрасно понимают, но вспомни , как ты чувствовала себя , решаясь вырваться из сравнительно небольшой секты- СИ. А тринитарные конфессии несравненно более мосштабны , проникли не толко во власть , но и в культуру и быт народа! Представь , насколько людям туднее признать ошибку и заблуждение , например РПЦ, где все так красиво и позолочено.

Ну-ка, ну-ка, это что, по-твоему, я "прекрасно понимаю"? И что чувствую, и откуда (оказываецца :shock: ) хочу вырвацца?...
Цитата:
Любой православный тебе в первейшую очередь возразит: " это вера наших предков", или " я -русский- значит православный".

А это - неправда, мягко говоря. Я так никогда не возражаю, потому что православное христианство больше культуры и больше национальности. Так что не надо от лица всех православных говорить.
Цитата:
Заметь, ты ты их тянешь беспрестрастно взглянуть в Писание, а они тебя в свою веру! Спорить совершенно бесполезно. Им не нужно Писание, им нужна религия!

:alol: :alol: :alol:
Посмотри, плииз, сколько ссылок НА ПИСАНИЕ в этой теме от православных...

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 7:55 pm 

Анна,
Цитата:
По мне, что хочешь пиши, меня это никак не задевает, мне важна правда и истина!
В угоду того, чтобы тешить иллюзиями себя и других, мне не нужно либизить и прикрывать "грязное белье" своего собрания.
Ты заметила АНВ, что тут форум ОБЛИЧАЮЩИЙ учения и ошибки ОСБ.
Мне не стыдно признавать свои ошибки.

Так и выражай истину по-христиански, а не с издёвками и усмешечками.
Цитата:
А вот ты чего задергалась?
Я не "задергалась", а написала отзыв на твой пост. Что, права не имею?
Цитата:
Если я не правду написала, так обличи меня, если у вас такая истинная религия, так что же ты так запереживала, или нет АНВ?

Ты написала не правду, а своё восприятие богослужения в ПЦ, причем ярко показав свое непонимание ни смысла его, ни сути, уничивив и осмеяв его.
Цитата:
И есть чего стыдиться, в этой Церкви Христа, не все золото, что блестит, ты АНВ это прекрасно знаешь, и продолжаешь отстаивать святость РПЦ.
Так чего же ты тогда хочешь?

Нормального тона обсуждения, без насмешек (которые смешны лишь тебе самой, а другим - оскорбительны).
Спроси нормально, спокойно, если не понимаешь смысла богослужения, не видишь его - все постараемся объяснить.
Цитата:
Кстати, про ОСБ, ты не раз писала, и не раз не думала о чувствах других людей.

Примеры моих постов, оскорбляющих веру и чувства СИ, - в студию!
Цитата:
Прости меня конечно, но меня религией задеть нельзя в отличие от тебя, Я СВОБОДНА и Бог у меня живой, а не в Храме, и ПЕРВОСВЯЩЕННИК ЗА МЕНЯ ПРЕД ПРЕСТОЛОМ БОГА с кровью своей, а не как ТРАДИЦИИ диктуют, в парче, с кадилом и со свечками...

А вот это как раз то и есть, о чем я тебе написала:
И если сама не ходишь ни в какое собрание, то теперь чувствуешь «полную свободу» в выражении презрения всем "глупым и обманутым" церковным людям? А?
В твоем посте (последнем на прошлой странице) есть это презрение...

Про офф-топ снова молчу...

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 8:12 pm 

Bolo писал(а):
Аня, наши оппоненты все прекрасно понимают, но вспомни , как ты чувствовала себя , решаясь вырваться из сравнительно небольшой секты- СИ. А тринитарные конфессии несравненно более мосштабны , проникли не толко во власть , но и в культуру и быт народа! Представь , насколько людям туднее признать ошибку и заблуждение , например РПЦ, где все так красиво и позолочено. Любой православный тебе в первейшую очередь возразит: " это вера наших предков", или " я -русский- значит православный". Заметь, ты ты их тянешь беспрестрастно взглянуть в Писание, а они тебя в свою веру! Спорить совершенно бесполезно. Им не нужно Писание, им нужна религия!

Боло, лично я не принадлежу ни к какой деноминации. Но это мне не мешает читать Библию и видеть то, что я вижу. И где я не ссылался на Писание, а голословно пытался тянуть "в свою веру"? Если у Анны аллергия на религиозные организации то не надо сваливать всех в одну кучу и искать врагов народа.
Анна к моему вопросу: по праву ли осудили Иисуса я получаю ответы на другую тему. Я понимаю, что эта тема для тебя болевая точка. Я не хочу здесь ее поднимать, ибо это оффтоп. Мой вопрос состоял в том, что если ты права то получается Иисуса осудили ПРАВИЛЬНО. Тогда напрасна наша вера. Может ты этого не замечаешь но это так. Иисуса осудили не только потому,что Он сильно насолил фаресеям, а за то, что простой плотник вознамерился БЫТЬ Сыном Бога, СТАВЯ СЕБЯ НА ОДИН УРОВЕНЬ с БОГОМ.
И еще более искали УБИТЬ Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя РАВНЫМ Богу.(Иоан.5:18)
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим ПОБИТЬ Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, ДЕЛАЕШЬ Себя Богом.(Иоан.10:33)
70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
71 Они же сказали: какое еще нужно нам СВИДЕТЕЛЬСТВО? ибо мы сами слышали из уст Его.
(Лук.22:70,71)
Или ЕЩЕ
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: ОН БОГОХУЛЬТВУЕТ! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: ПОВИНЕН СМЕРТИ.
(Матф.26:63-66)
Итак Он был осужден за претезию БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ. Даже перед лицом смерти не стал оправдываться. Если Анна права тогда Он не только заблуждался, но и был глупцом если умер за это. И тогда наша вера напрасна.
Однако Он воскрес. Значит Его обвинили напрасно. И Его претезии были обоснованы.
Так что вы думаете Анна и Боло об Этом?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 9:01 pm 

Анна,
Цитата:
Ты бы к себе это применяла бы иногда, а, может и я бы за тобой потянулась в этом?
А то ты забываешь при разговорах, на себя смотреть!

Ань, пример приведи, мне для обличения...
Цитата:
Думаю если ты свои диалоги с Мири и Симплом посмотришь, может и поймешь, ну а если нет, на нет и суда нет, это не мои проблемы, а твои...
Уж прости.

Даже если меня неправильно понимают во время разговора (или я допущу какое-то двусмысленное, неосторожное выражение), я всегда стараюсь пояснить, что именно имела в виду, и, как правило, непонимание проходит...
Цитата:
Что ты объясняешь?
Метафорически, тайна, умом не постижима, душой не прочувствованно, духом не обвеяно, вот все твои объяснения, вокруг да около.

Я имела в виду ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС только объяснение православного богослужения.
Что ты имеешь в виду? Моё понимание Троицы?
Цитата:
Это ты себе для памяти написала?!

Нет, я не начинала в этой теме разговора о богослужении, апостольских церквях, деньгах и проч... :prankster:
Может, к Троице вернемся?

Заголовок сообщения: Re: Деяния 20:28
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 9:49 pm 

dao писал(а):
В большинстве древних рукописей стоит "пасти церковь Господа и Бога, которую...". То есть большинство переписчиков уточняли, прибавляя слова "Господа и" в смысле "пасти церковь Отца и Сына".

А вот это надо ДОКАЗАТЬ.
Я пересмотрела несколько подстрочников и нигде не нашла ничего подобного.
Дайте пожалуйста ссылку,подтверждающую ваше утверждение.
(не на какую-нибудь статью,а на конкретную рукопись).

К тому же слова "Господь и Бог" в таком ваианте относятся к одному и тому же лицу.
Помните Ин.20:28
"Фома сказал Ему в ответ:
ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ."

Но всё-таки жду ссылку,мне интересно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:05 am 

Анна, опять за свое. Что ты будешь делать.... отвечали тебе не раз.
Прочти пожалуйста ответ на этот вопрос и больше в "обличении" его не применяй.
руку СВЯЩЕННИКУ НЕ ЦЕЛУЮТ

Священник на службе (в частности и вчера)был в облачении - в поручах - и целовали НЕ РУКУ а крест на поруче на правой руки.

Этой рукой священник благословляет христиан и христианин выражает свое благоговение перед Христом, который благословляет через Своего пастыря.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:14 am 

Кто бы сомневался...

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:20 am 

Анна писал(а):
Qui писал(а):
Анна, опять за свое. Что ты будешь делать.... отвечали тебе не раз.
Прочти пожалуйста ответ на этот вопрос и больше в "обличении" его не применяй.
руку СВЯЩЕННИКУ НЕ ЦЕЛУЮТ

Священник на службе (в частности и вчера)был в облачении - в поручах - и целовали НЕ РУКУ а крест на поруче на правой руки.

Этой рукой священник благословляет христиан и христианин выражает свое благоговение перед Христом, который благословляет через Своего пастыря.

Вчера, на службе в храме Христа Спасителя, сама лично видела, как целуют руку.
Не нужно мне говорить, что я слепая! [-X

Анна,ваше негативное впечатление от Православной Церкви не имеет никакого отношения к Иисусу и учению о Нём.
Не имеет никакого отношения к Богу.
Не имеет никакого отношения к Писаниям и учениям.
Это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа