Анна,Цитата:
Не говорил АНВ, нет этого в Писании.
Покажи мне на Библии, не могу я поверить толкователям, ну не могу хоть убей!
Сам Христос, как Яхве, никогда не смел себя назвать Богом!
ЕСТЬ это в Писании, и я (и не только я) в теме приводила примеры.
И сейчас говорит.
Цитата:
Соединяет в одно тело, в Господне облекаемся, Христовы мы, потому, как им искуплены, а Христос Божий.
Верно АНВ, мы Богу дети, в сыне Его собранные, через искупление.
А Тело Христово – это Его Церковь, именно в Церкви происходит искупление и спасение, именно там было создано, сохраняется и толкуется Писание.
Где в твоей вере Церковь? Или ты сама себе Церковь?
Цитата:
Ты меня прости АНВ, но Бог Единый, не может быть понятием, троицей, тайной непостижимой, ничем другим!
А я тоже в Единого Бога верую, так что проблем с понятиями у меня нет.
Цитата:
Скажи где нужно искать?
Там где ты?
Ты туда не ходи, ты сюда ходи, да АНВ?
Из одного вылезла, в другое окунаться, так?
Сколько конфессий на форуме, и каждый во всю глотку отстаивает, что ТОЛЬКО у них истина и Бог...
И как, это нормально ты считаешь?
Разве Бог нуждается в служении рук человеческих?
Бог не живет в тексте Библии, Он не спрятан там между строк, не зашифрован в пророчествах... Если ты будешь искать Его только там, то не найдешь точно...
Он Живой и БОЛЬШЕ любых слов о Нем, сказанных или записанных.
Цитата:
Не весь ли мир Его?
Не каждый ли человек Божий, не Его ли духом дышет?
И что? Тогда выходит сплошной пантеизм, и Дух Святой ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ людях уже живет, как в Своих храмах???
Цитата:
Так куда мне идти АНВ, а главное зачем?
Идти надо не «куда», а «к кому», искать людей, которые близки тебе по духу, а не «организации». Когда дух один, то БЕЗ РАЗНИЦЫ как называется «организация».
Цитата:
Истинные сподвижники были, мученники за Христа благовествовали то, что Сам учитель возвещал им.
Первый век, я допускаю труды мужей Апостольких, часть второго века, но не дальше...
А дальше что произошло, по-твоему, с Церковью? Исчезла она что-ли?
Цитата:
Люди сии чтут меня устами, сердце же их далеко стоит от Меня.
А ты в сердце им всем заглядывала? Убедилась уже, как они все далеки от Бога?Цитата:
Я вчера службу наблюдала в храме, красиво и красочно, махал батюшка кадилом под Ярилом, под вратами.
Класс спектакль.
Свечки скрещенны, цветочками украшены, парча так и светится у патриархов наших.
Вот бы Христу при жизни то такое платишко, а то бедный ходил в чем?
Ленты на батюшках с символом СТЪ, не много ли берут на себя они?
А руки то как целуют, вот где почитание, вот где поклонение! Красиво песни спевають, заслушаешься, Апостолы тож поди спевали... Короче шоу, похлеще "Нотр Дама".
А хочешь, я ТОЧНО ТАКЖЕ КАК ТЫ, с издёвками и насмешками, опишу «собрания СИ», учения которых так дороги твоему сердцу? Тебе на сердце не заскребёт?
Или тебе вообще НАПЛЕВАТЬ на чувства других верующих?
И если сама не ходишь ни в какое собрание, то теперь чувствуешь «полную свободу» в выражении презрения всем "глупым и обманутым" церковным людям? А?Я уже даже не говорю, что это всё офф-топ в теме про Троицу...