Понимаешь Анечка, ты все равно еще пишешь на эмоциях. Я вынужден это констатировать. А посему если ты готова к общению в духе любви, я выскажу все что у меня наболело:
Все что я хотел, не обвинить тебя в злобе, а призвать тебя содержать свой настрой ума и сердце добрым и не озлобившимся, даже по отношению к СИ. И не позволять кому то манипулировать твоей обидой и причиненными тебе ранами, взращивая в твоем сердце обиду, гнев, боль, ненависть которые слепят. Больше всего хранимого, храни сердце твое, потому что из него источники жизни.Если совет плох, то скажи что плох. Если хорош, то какая разница кто его дает, я или кто то другой?
А пункты я приводил как доказательство, что некоторые, манипулируя обидами на ОСБ, нападают на Божье, вытравливая эти пункты из веры человека.
Я и привел то именно эти, очевидные для тебя пункты, потому что ты веришь в них и всячески отстаиваешь. И вполне в состоянии увидеть, что вместе с ОСБ травят и их и я не вру.
Сначала мне показалось что твой взрыв произошел от того, что я будто бы обличал тебя в злых делах. Но так как ничего подобного я про тебя не писал, стало понятно что это реакция, протест, на то, что я якобы тебя вознамерился учить.
Знаешь Ань, за все время которое мы с тобой общаемся, я персонально ТЕБЕ дал всего несколько советов:
1) Привел стихи и призвал найти способ посвятится Иегове водным крещением, не навязывая каким именно образом, предоставив решать тебе.
2) Прочитать книжку в которой ради достижения цели, предлагается интересный настрой ума.
3) Не доверять никому пишушему о Боге стопроцентно кроме Христа. В том числе и мне. Потому что все могут ошибатся.
4) хранить свое сердце добрым и не позволять кому то манипулировать твоими обидами.
Если ты считаешь что этим я превысил свои полномочия и взял власть над твоей верой - извини меня. Мне казалось, я максимально тактично не лезу в твою жизнь и взгляды.
Кто вбил тебе в голову, что я взял на себя роль твоего личного гуру? Все, во что ты веришь, результат твоего собственного выбора.
На форуме все влияют друг на друга. Как бы кто не хорохорился, и ему не мнилось что он влияет на других,а на него никто, правда в том, что
удовольствие взаимное.
Человек может говорить что то кому то, (или в воздух, как это частенько делаю я) а остальные читая размышляют. Если это заставляет их задуматся, или объясняет их вопросы и проблемы, кажется разумным и правильным, то кто бы это не говорил они волей или неволей в душе соглашаются. И со временем меняют свою точку зрения, или трансформируют ее корректируя, хотя в бою продолжали спорить.
А если человек сказал глупость, с ним не согласится никто, или согласятся только те, кому эта глупость показалось чем то интересной.
Но выбор всегда, или почти всегда, происходит ДОБРОВОЛЬНО!
Вся твоя вера и платформа на которой ты стоишь, результат твоего выбора. Ты сама решаешь какие кирпичи брать. Что то будешь удалять, брать другие, где то перестраивать, а что то наоборот тщательно оберегать - укрепляя.
Я всего лишь продавец кирпичей. Как и все остальные, и ты в том числе. Мы все что то прподаем, друг у друга покупаем, подражаем, обмениваемся, советуемся. Разоблачаем мошенников, или оговариваем и зря подозреваем честных мастеров. Делимся впечатлениями от кирпичей, мнениями какие надежные, какие ненадежные.
Это форум. Форум людей с разными взглядами. С разными кирпичами. По сути это еще не собрание единомышленников. Народ всякий попадается.
Пусть я кому то ненравлюсь, но ТЫ не позволяй этому кому то, убеждать тебя смотреть на мое лицо. Я не червонец чтоб всем нравится. Смотри на кирпичи. Тебе важен продавец? Или здание которое ты построишь? Проверь у меня лицензию по Библии. Кирпичи не ворованные. Купив их, тебе не придется прятатся от взора Бога и Христа. В дом из таких кирпичей, ИХ не стыдно пригласить. (небольшая реклама

) Я ведь тоже у тебя покупаю. И у Лаки и у АНВ и у Мири, и у Амилы, у всех. И смотрю на кирпичи, а не на лицо.
Согласен, какие то тебе не годятся, какие то неизбежно бракованные. Но так ведь у всех. Кто без греха?
Ходи, выбирай. Базар большой. Относись ко мне как к рядовому продавцу - без предубеждений.