Текущее время: Вс июл 26, 2026 10:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли любовь в собрании?
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 1:20 pm 
Анечка. Мой пост со словами к тебе куда то пропал. Поэтому дублирую:

Ты показала себя хорошим человеком. Не каждый может сказать что то на эмоциях, а потом найти в себе силы и первым исправить ситуацию не ища виноватых. Ты молодец. :heart:

Если успокоилась, я поясню что имел в виду в своих постах:

Я не беспокоился за репутацию ОСБ, и не защищал их. Я беспокоился о твоем сердце. Пытался показать тебе правильный христанский настрой ума. Настрой твоего сердца. Ты же жадешь найти мир с самой собой? Мир в душе? Уверенность в своих словах и делах? Смело смотреть Богу в глаза?

Вот я и пытался показать тебе как это сделать. Как убрать неуверенность и избавится от боли в сердце.

Тут АНВ и Мири как то писали замечательные слова про рождение свыше. Про Новую Личность вместо старой. Эта новая личность смотрит на все по другому.

Почему некоторые на форуме чувствуют себя уверенно? Почему у них нет плача и скрежета зубов? Потому что они исправляют свое сердце, свой настрой ума. Смотрят на многое глазами Христа. Этот взгляд просвещает, Дает многое увидеть. Видят как хорошее, так и плохое, что они могут сделать, что нет. Видят некоторые причины почему все так.

И я желаю тебе того же.

Я люблю тебя Анечка. Раньше ведь, я всегда говорил то, что действительно приносило тебе облегчение. НАСТОЯЩЕЕ облегчение, а не временное. Не облегчение основанное на обвинении кого то в твоих проблемах, ведь обвиняя - боль и обида не уйдут а только усилятся. А облегчение основанное на своих взглядах и делах, в которых ты дествительно видела что они одобряемы Богом.

Жаль что ты засомневалась во мне в этот раз. Кто бы не подбил тебя к этому, делал это не из любви к тебе. Мои же уста действительно говорили от избытка сердца. От любви к тебе.

И жаль, что я не смог сделать свои слова очевидно привлекательными и понятными. Прости меня. :heart:

Перечитай наш диалог со спокойным сердцем, в свете сказанных мной сейчас слов.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 7:52 pm 

Напишу отвлеченно.
Для меня все те, кто более или менее постоянно появляется здесь – мое собрание.
Те, что во Имя Его + Он среди них.
Со всеми вытекающими. И с «..не оставляйте собрания вашего…» - тоже. И с «…будьте внимательны друг к другу, поощряя к любви…» - тоже.

Поощрять к любви – по-моему – это значит говорить, делать, вести себя так, чтобы в ответ на это другой человек мог почувствовать твою любовь и ощутить в себе любовь к другим. Заменить в сердце неприязнь, раздражение и равнодушие на любовь.
Вот – цель собрания. Ведь так?

Утешиться общей верою, ощутить любовь в себе и идущую от других, немножко укрепиться в смысле того, чем живешь… Иной раз мне просто как воздух нужно прочесть слова единомышленника, которые скажут: - Не переживай, ты не сумашедшая, не выжившая из ума идиотка. Ты просто веришь. И тебе нужно немножко больше, чем простое житейское счастье с пустым Небом над головой. Как это ни тяжело писать. :(

Не понимаю, как можно так легко решиться по доброй воле оставить все это? Из-за расхождения в вопросах богословия? Из-за чьей-то неприязни? Неприятия точки зрения? Несогласия?
Думаю, у вас просто есть, где общаться с близкими по духу, кроме этого форума. Счастливые. Все равно – не повод хлопать дверями. Тем более, если знаешь, что тебя здесь любят и ценят. Ведь знаешь. :heart:

Если бы я была каким-нибудь светилом, гуру, Расселом… Ну, кого-там слушают открыв рот и затаив дыхание…?
То по итогам темы про «Любовь в собрании» долго и нудно трындела бы про источник распрей из Послания Иакова, гл.3-4, а потом попросила бы пожертвовать на храм….
Так как я не светило, и всех вас очень люблю – просто прошу не пропадать из моей жизни больше никого. :no: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:41 pm 
Понимаешь Анечка, ты все равно еще пишешь на эмоциях. Я вынужден это констатировать. А посему если ты готова к общению в духе любви, я выскажу все что у меня наболело:

Все что я хотел, не обвинить тебя в злобе, а призвать тебя содержать свой настрой ума и сердце добрым и не озлобившимся, даже по отношению к СИ. И не позволять кому то манипулировать твоей обидой и причиненными тебе ранами, взращивая в твоем сердце обиду, гнев, боль, ненависть которые слепят. Больше всего хранимого, храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Если совет плох, то скажи что плох. Если хорош, то какая разница кто его дает, я или кто то другой?

А пункты я приводил как доказательство, что некоторые, манипулируя обидами на ОСБ, нападают на Божье, вытравливая эти пункты из веры человека.

Я и привел то именно эти, очевидные для тебя пункты, потому что ты веришь в них и всячески отстаиваешь. И вполне в состоянии увидеть, что вместе с ОСБ травят и их и я не вру.

Сначала мне показалось что твой взрыв произошел от того, что я будто бы обличал тебя в злых делах. Но так как ничего подобного я про тебя не писал, стало понятно что это реакция, протест, на то, что я якобы тебя вознамерился учить.

Знаешь Ань, за все время которое мы с тобой общаемся, я персонально ТЕБЕ дал всего несколько советов:

1) Привел стихи и призвал найти способ посвятится Иегове водным крещением, не навязывая каким именно образом, предоставив решать тебе.
2) Прочитать книжку в которой ради достижения цели, предлагается интересный настрой ума.
3) Не доверять никому пишушему о Боге стопроцентно кроме Христа. В том числе и мне. Потому что все могут ошибатся.
4) хранить свое сердце добрым и не позволять кому то манипулировать твоими обидами.

Если ты считаешь что этим я превысил свои полномочия и взял власть над твоей верой - извини меня. Мне казалось, я максимально тактично не лезу в твою жизнь и взгляды.
Кто вбил тебе в голову, что я взял на себя роль твоего личного гуру? Все, во что ты веришь, результат твоего собственного выбора.

На форуме все влияют друг на друга. Как бы кто не хорохорился, и ему не мнилось что он влияет на других,а на него никто, правда в том, что удовольствие взаимное.

Человек может говорить что то кому то, (или в воздух, как это частенько делаю я) а остальные читая размышляют. Если это заставляет их задуматся, или объясняет их вопросы и проблемы, кажется разумным и правильным, то кто бы это не говорил они волей или неволей в душе соглашаются. И со временем меняют свою точку зрения, или трансформируют ее корректируя, хотя в бою продолжали спорить.

А если человек сказал глупость, с ним не согласится никто, или согласятся только те, кому эта глупость показалось чем то интересной.

Но выбор всегда, или почти всегда, происходит ДОБРОВОЛЬНО!

Вся твоя вера и платформа на которой ты стоишь, результат твоего выбора. Ты сама решаешь какие кирпичи брать. Что то будешь удалять, брать другие, где то перестраивать, а что то наоборот тщательно оберегать - укрепляя.

Я всего лишь продавец кирпичей. Как и все остальные, и ты в том числе. Мы все что то прподаем, друг у друга покупаем, подражаем, обмениваемся, советуемся. Разоблачаем мошенников, или оговариваем и зря подозреваем честных мастеров. Делимся впечатлениями от кирпичей, мнениями какие надежные, какие ненадежные.

Это форум. Форум людей с разными взглядами. С разными кирпичами. По сути это еще не собрание единомышленников. Народ всякий попадается.

Пусть я кому то ненравлюсь, но ТЫ не позволяй этому кому то, убеждать тебя смотреть на мое лицо. Я не червонец чтоб всем нравится. Смотри на кирпичи. Тебе важен продавец? Или здание которое ты построишь? Проверь у меня лицензию по Библии. Кирпичи не ворованные. Купив их, тебе не придется прятатся от взора Бога и Христа. В дом из таких кирпичей, ИХ не стыдно пригласить. (небольшая реклама :) ) Я ведь тоже у тебя покупаю. И у Лаки и у АНВ и у Мири, и у Амилы, у всех. И смотрю на кирпичи, а не на лицо.

Согласен, какие то тебе не годятся, какие то неизбежно бракованные. Но так ведь у всех. Кто без греха?

Ходи, выбирай. Базар большой. Относись ко мне как к рядовому продавцу - без предубеждений.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:05 pm 

[
Я хочу к Богу, мне не нужны организации, суды людей, не нужны борьба с людьми, мне интересно открывать и познавать Бога, учения Писания.
quote]

Интересно , а можно познать Бога изучая Библию самостоятельно? :deal:

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:36 pm 
Алекс

Цитата:

Суть уловить можно. Как сквозь мутное стекло.

А познать Бога... а какого? Если Иегову, то без Свидетелей тебе не удастся разобратся с Его целями. С Его отношением к поступкам человека - да поймешь. С характером - да. Советы по жизни и требования - да. А с остальным, довольно недоступно для самостоятельного изучения. ("Как я пойму, если кто не наставит меня?" - помнишь?)

Если Троицу, то все остоит так же, без тринитарной конфессии читая Библию вообще не догадаешься что она существует. И не будешь иметь ни малейшего представления об их сложных учениях. Но Сына Божия и Его верность Отцу и любовь к людям читая Библию увидишь.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:50 pm 

Домосед - "Понимаешь Анечка, ты все равно еще пишешь на эмоциях. Я вынужден это констатировать. А посему если ты готова к общению в духе любви...". Ты хоть сам понял что написал? Что такое "дух любви" в твоём понимании? Ты говоришь что человек высказался на эмоциях, а разве не эмоции присущи людям? Как же мы научимся любить, не желая иметь дел с эмоциями? Когда мы поймём что задеваем человека, или какие эмоции и о чём свидетельствуют в нём? Любовь и эмоции идут бок о бок, друг мой. Не нужно много слов, стремись лучше развивать понимание и сострадание, меньше бы приходилось тарабанить по клаве бестолку. А Анечка ничуть не взорвалась, ну разве что в ответ на очередное твое необдуманное тарабанение по клаве. А ты, начиная подобное, продолжаешь дальше флудить форум, мешая читать нормальные посты, пытаясь вылезти из собственно созданного болота слов.
Не обижайся, но мне тебя читать не приятно. Надесюь со временем, когда ты научишься любить, твои посты станут хоть немного похожи на Анины. А пока постарайся помочь себе, и не питай иллюзий что способен помочь тем, кого мало знаешь, своей писаниной.

Алекс - "Интересно , а можно познать Бога изучая Библию самостоятельно?" не только можно, но и нужно! Иначе будет строится не собственное мнение, а мнение других. Если необходимо, Бог силён направить желающего познать. Читай внимательно - "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(2 Тимофею 3:16-17) Случаи с Савлом, евнухом и прочими, кому объяснили, в наше время уже не действенны, т.к. поле уже засеяно. (Матфея 13:37-39)

Сейчас многие попадают в сети, заблуждаясь что для понимания Библии ещё кто-то нужен. Совершенно забывая что у нас один учитель - Христос, и один отец - Бог. Разве Они не способны обучить своё дитя?!!! СПОСОБНЫ! А всё сверх этого - от лукавого, ведёт к заблуждениям и ненужным размышлениям с переживаниями, мешающими человеку в полной мере наслаждаться христианской свободой и творить добрые дела.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 2:06 pm 

Анна писал(а):
Арсений я признаю, что в чем-то перегибаю палку.
Иногда бывает очень стыдно, что становятся мои мысли, раздором между людьми.
Давайте более терпимо к друг другу относится.

Спасибо тебе братишка, за поддержку твою.

Анечка, умоляю, не поддавайся в этом на провокации фарисейские. Не обвиняй себя за свои слова. Все мы люди, и каждый осознает, что можно написать так, чтобы польстить, или написать прямо, что более правильно. Нелицемерная любовь не может быть там, где стараются льстиво говорить... Личность состоит из многих чувств и эмоций, и каждое "неотфильтрованное" слово помогает нам понять друг друга лучше. Давайте хоть в этом не будем уподобляться СИшному лицемерию, лучше излагать свои мысли прямо.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 2:21 pm 

домосед писал(а):
Алекс

Цитата:

Если Троицу, то все остоит так же, без тринитарной конфессии читая Библию вообще не догадаешься что она существует. И не будешь иметь ни малейшего представления об их сложных учениях.
Ты глубоко заблуждаешься. Мне кажется, в подобных случаях следует говорить исключительно о себе. Ты, домосед, не догадаешься. Как пример, я пришёл к восприятию Троицы, исключительно благодаря аргументам унитариев на форуме против Троицы.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 2:42 pm 

Анна писал(а):
Алекс писал(а):
Я хочу к Богу, мне не нужны организации, суды людей, не нужны борьба с людьми, мне интересно открывать и познавать Бога, учения Писания.
quote]

В деревни бабулька, которая отрадясь закона не читала, по природе Бога делает законное, совесть ее спокойна.
И наставников ей не нужно...

Ацтеки приносили в жертву людей и совесть у них была спокойна. [-X

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 2:44 pm 

домосед писал(а):
Алекс

Цитата:

Суть уловить можно. Как сквозь мутное стекло.

А познать Бога... а какого? Если Иегову, то без Свидетелей тебе не удастся разобратся с Его целями. С Его отношением к поступкам человека - да поймешь. С характером - да. Советы по жизни и требования - да. А с остальным, довольно недоступно для самостоятельного изучения. ("Как я пойму, если кто не наставит меня?" - помнишь?)

Если Троицу, то все остоит так же, без тринитарной конфессии читая Библию вообще не догадаешься что она существует. И не будешь иметь ни малейшего представления об их сложных учениях. Но Сына Божия и Его верность Отцу и любовь к людям читая Библию увидишь.

:app: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 2:47 pm 

Усвага писал(а):
домосед писал(а):
Алекс

Цитата:

Если Троицу, то все остоит так же, без тринитарной конфессии читая Библию вообще не догадаешься что она существует. И не будешь иметь ни малейшего представления об их сложных учениях.
Ты глубоко заблуждаешься. Мне кажется, в подобных случаях следует говорить исключительно о себе. Ты, домосед, не догадаешься. Как пример, я пришёл к восприятию Троицы, исключительно благодаря аргументам унитариев на форуме против Троицы.

А какие аргументы в защиту троицы.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 3:30 pm 

Цитата:
Кому нужны бросание семьи, все во славу организации?

А что тебе предлогали бросить семью во славу организации?

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 3:46 pm 

Алекс, мне намекали на то, чтоб я бросил девушку в угоду "более важных духовных целей", не говоря уже об образовании и заработке.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 4:13 pm 

Цитата:
Я считалась духовно слабой сестрой из-за посещений встречь собрания, больше слушалась мужа, чем старейшину.
Поэтому всегда были упреки, что нужно выгадывать время, задвигай семью и несись в собрание, этим ты служишь Богу.
Да чего говорить, вы сами все знаете.

Во во, у них это происходит так, не прямо, а просто водят вокруг да около, чтоб потом было удобно свалить вину на человека, мол он сам такой выбор сделал и они не подстрекали.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 10:05 am 

Алекс писал(а):
Цитата:
Кому нужны бросание семьи, все во славу организации?

А что тебе предлогали бросить семью во славу организации?

Мне перед крещением старейшиной был задан конкретный вопрос, как я поступлю, если мой муж поставит выбор "или он или служение Богу".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа