домосед, я понял... Ты мне не хочешь ответить? А то ты тут со своими осуждениями-побуждалаками а ля ОСБ на тех кто послабее давишь.
Ты в своей "борьбе за праведность" и за "Божье" вообще уже ослеп похоже.
За Христа ему обидно! Христос людей не обижал, за сомнения не осуждал, а укреплял, не тыкал им в стиле "а ты записался в мои защитники"...
Цитата:
Анечка, я не защищаю ОСБ и ВиБРа. Поверь мне. Я в который раз это уже твержу.
Я знаю, что ты хочешь сказать, НО ты это делаешь используя критерии ВиБРа и методы и аргументацию ВиБРа, вот и получается "а ля ВиБР".
Цитата:
Просто на форуме под видом борьбы с ОСБ, если ты посмотришь правде в глаза, НЕКОТОРЫМИ проводится борьба с БОЖЬИМ.
И что ты хочешь сделать на форуме? А в самом ОСБ, "которое ты не защищаешь" нет "борьбы с Божьим"? Или, если ты уже "не защищаешь", то признаешь, что и там есть?
А разве не через это привлекает Иисус тех, кто "услышат Его голос"?
Цитата:
ОСБ ничем не отличается от других конфессий в своей искренности, и в своих человеческих ошибках.
Савл был тоже "искреним" в "искренней конфессии", когда гнал христиан.
Искренность - не показатель праведности и наличия любви.
Цитата:
Научись отличать. На форуме есть много искрених людей, способных обличать в ОСБ именно ошибки, не хуля Божьего. Я с удовольствием учусь у них и буду учится.
домосед, я так понял, что ты "под видом" объективного взгляда защищаешь "христианскую деятельность СИ"? Типа ты "защищаешь Божье"?
Лично я так понимаю, что те, кто не вписался в твои критерии "христианина" (в твоем нынешнем понимании) - это уже почти противники Божьего?
Вот я у тебя, к примеру, не адвокат Христу, а обиженный противник ОСБ, который занимается непонятно чем, но только не тем, чем по-твоему (именно, по-твоему) должен заниматься христианин. Кто тебе сказал, что ты можешь других судить по своим критериям? Христос сделает свое дело, а вот сможешь ли ты правильно привести к нему людей или отталкиваешь их своим подходом - это как раз зависит от тебя. Я думаю, что ты отталкиваешь больше, чем привлекаешь.