Текущее время: Вс июл 26, 2026 12:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 6:55 am 
Анна,
Цитата:
лучше буду уничтожена в луже грязи с человеком который от искренности сердца ошибается,
Хорошие слова. Только почему их применяешь выборочно? С православными буду, с форумчанами буду, а с СИ не буду?

Ты действительно считаешь что среди СИ,и в ОСБ наверху все такие:
Цитата:
улыбки и показные чувства накрахмаленных воротничков, с библией в руках, которые ради спасения своих шкурок, бояться замараться, или наложить на себя пятно.
Как жаль. :(

Анечка, я не защищаю ОСБ и ВиБРа. Поверь мне. Я в который раз это уже твержу.

Просто на форуме под видом борьбы с ОСБ, если ты посмотришь правде в глаза, НЕКОТОРЫМИ проводится борьба с БОЖЬИМ.

1) Борются с Иеговой подрывая к Нему доверие, называя злым и жестоким.

2) Борются с Библией называя ее трудами людей, подрывая к ней доверие, делая ее чем то опасным, читая которую можно лишится Святого Духа.

3) Борются с надеждой человечества жить вечно в раю на земле. Обесценивают небесную надежду править с Христом, превращая ее в первобытное существование. Царство Бога обесценивается.

4) Борются с Христом, размывая разными способами Его цель - прославить Своего Отца и побудить всех поклонятся именно Ему.

5) Борются с самим понятием христианства, делая его бессмысленным и ненужным. Под видом любви к людям, прививается обычное равнодушие к Богу и служению Ему.

6) Борются против христанской деятельности, побуждают ненавидеть и жалеть что занимался ей в ОСБ. Некоторые не скрывая показывают, что единственная их ненависть к ВиБРу в том, что призывая служить Иегове, их отвлекли от более важного служения мамоне и мол ОСБ заставило их заниматся бессмысленными делами. Если бы эти люди любили Бога, то они просто корректировали бы эту деятельность, сказав - ребята, мы молодцы, но делали это неправильно, давай вот так. А мы были искрени - честь нам и хвала, мы служили Богу.

ОСБ ничем не отличается от других конфессий в своей искренности, и в своих человеческих ошибках. Ошибочно учат все деноминации. Не нравится - выйди. Но ненавидь человеческое в их деятельности и учениях, а не Божье.

Нучись отличать. На форуме есть много искрених людей, способных обличать в ОСБ именно ошибки, не хуля Божьего. Я с удовольствием учусь у них и буду учится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 9:35 am 

Miri,
Цитата:
Христианство - принятие Духа усыновления.
Звучит пафосно, но, по-моему, очень верно передает суть.
Метаморфоза личности, духовная трансформация, настолько изменяющая личность, что Иисус прямо называет это рождением заново.
Оно или случилось или нет.

Так что в смысле понимать и знать - это только начало...
Раскаяние, обращение, прощение свыше, вера, плоды Духа...То, что невидимо и недоказуемо.
Мистические и духовные аспекты веры.

Да, рождение свыше в Духе и новая жизнь уже в этом качестве - это христианство. Все остальное - лишь подготовка...

А ведь многие-многие христиане совсем не понимают этого, совсем как Никодим в Евангелии, как мудрый и многознающий Никодим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 10:58 am 

домосед,
Цитата:
Просто на форуме под видом борьбы с ОСБ, если ты посмотришь правде в глаза, НЕКОТОРЫМИ проводится борьба с БОЖЬИМ.

Дальше вы перечисляете основы учения ОСБ.
И по каждому учению есть особая тема.

Зачем же так "толдычить"?
И "борьба"идёт даже не против ОСБ,а против свинского отношения к людям,против запрета на переливание крови,против ЛО,против лицемерия и фарса.
Если бы этих аспектов не было,думаю никто и не думал бы про ОСБ.
Ну создали свою религию (в отрыве от всех истоков и канонов) ну и ладно,живите как хотите.
Много церквей сейчас развелось,но борьба идёт не со многими,а с некоторыми.
Думаете это из-за учений?

Это начальство ОСБ внушает людям что из-за учения,а на самом деле из-за ОТКЛОНЕНИЙ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ НОРМ.
Ну и что,разве может быть правильным учение,которое в наше время(21-й век на дворе) приводит к таким НАРУШЕНИЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МОРАЛИ.
Просто Средневековье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 11:07 am 

По этому поводу, вспомнил свой разговор с другом. Выпускал перед ним пар, так сказать. Он задал один вопрос: можешь четко назвать проблему, которая тебя волнует больше всего?
Я ответил: авторитарность в собрании СИ...
Отсюда уже все изыски...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 11:26 am 

Анна,
Цитата:
Если я хулю Бога этим, так лучше не учавствовать совсем.

Анечка, вас никто не упрекал что вы хулите Бога.
Господь с вами.
Просто домосед, всё абстрагирует.
Мы здесь просто беседуем,ищем консенсус,так сказать.
Не уходите пожалуйста,нам ещё так много надо выяснить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 11:32 am 

домосед,Анна, давайте жить дружно. Мы ведь все на одних букварях учились, одну кашу манную лопали, в одной песочнице играли. Чувства чувствами, но по сути то мы воспринимаем истину одну. Для СИ, обученных и т. д. ЛО и прочие изыски - это вопрос преданности Богу. Их совесть в такие рамки загнали. Что поделать. И наверняка многие из них, из нас, если уж на то пошло, страдают от этого. Ставится знак равенства - неподчинение правилам внутри организации = мятеж против Бога.
Не ОСБ это изобретение, если уж на то пошло. В любой религиозной системе подобная тенденция прослеживается. Вот это самая главная проблема. Что вопрос преданности Богу, сердца человека, его пригодности быть служителем ставится в зависимость от человеческой системы.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 11:39 am 

домосед и nikolay странные люди, не стоит остро реагировать на их посты. Они думают что что-то знают, но своими размышлениями ясно показывают что далеки от точного понимания истины и полны яда от ОСБ. До тех пор пока они хоть как-то контактируют с себе подобными на собраниях СИ, они будут и дальше нести всякую чушь, при этом будучи уверенны в своей правоте. (что тоже усердно культивируется на СИшных собраниях, ибо их не обучают там слушать, а обучают быть уверенными что только они одни знают истину а все другие должны слушать иначе умрут)

Анна, не переживай из-за таких, ты правильно говоришь и ты более близка к истине, сестричка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 12:22 pm 

Всем стоять! Никто никуда не уходить! Я сказать! :att: :umnik: :ne_molchat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 1:00 pm 

Арсений, ты один из немногих на форуме, чьи посты действительно имеют практический смысл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 1:07 pm 

Аня, не распыляйся, будь сама собой. Ты умничка, но стоит быть более твердой в том чему научена(если действительно уверена в том).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 1:17 pm 

Advokat писал(а):
Если бы такому вот, Домоседу, внушили бы не СИ, а скажем в средних веках католическая церковь свои представления, то думаю, ты "одобрял бы убиение Стефана" (прости меня за пример), потому что по "правильным" представлениям, ты выполнял бы роль христианина, а сердце бы твое подчинялось "правилам от Бога".

не совсем понятно что ты имеешь в виду :roll:
что католическая церковь одобряет убиение Стефана? Католическая церковь убиения Стефана не одобряет, считая его первомучеником за веру Христову
День св. Стефана первомученика отмечается 26 декабря (на второй день Рождества, тем самым подчеркивается связь между тем, что Христос--Сын Божий пришел к человекам, а Стефан был первым из человеков ,отошедшим к Сыну Божию)

А еще пример Стефана показателен тем, как много может молитва:во время убиения Стефан молился за своих мучителей, а среди них был Савл...Вскоре после этого последовало обращение Савла..

Последний раз редактировалось marinKa Ср янв 02, 2008 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 1:29 pm 

Анна здесь приводит принцип всего лишь. Как Иисус говорил об убийцах пророков. Религиозный фанатизм может вполне к подобному приводить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 1:59 pm 

домосед, я понял... Ты мне не хочешь ответить? А то ты тут со своими осуждениями-побуждалаками а ля ОСБ на тех кто послабее давишь.
Ты в своей "борьбе за праведность" и за "Божье" вообще уже ослеп похоже.

За Христа ему обидно! Христос людей не обижал, за сомнения не осуждал, а укреплял, не тыкал им в стиле "а ты записался в мои защитники"...

Цитата:
Анечка, я не защищаю ОСБ и ВиБРа. Поверь мне. Я в который раз это уже твержу.

Я знаю, что ты хочешь сказать, НО ты это делаешь используя критерии ВиБРа и методы и аргументацию ВиБРа, вот и получается "а ля ВиБР".

Цитата:

И что ты хочешь сделать на форуме? А в самом ОСБ, "которое ты не защищаешь" нет "борьбы с Божьим"? Или, если ты уже "не защищаешь", то признаешь, что и там есть?
А разве не через это привлекает Иисус тех, кто "услышат Его голос"?

Цитата:
ОСБ ничем не отличается от других конфессий в своей искренности, и в своих человеческих ошибках.

Савл был тоже "искреним" в "искренней конфессии", когда гнал христиан.
Искренность - не показатель праведности и наличия любви.

Цитата:
Научись отличать. На форуме есть много искрених людей, способных обличать в ОСБ именно ошибки, не хуля Божьего. Я с удовольствием учусь у них и буду учится.

домосед, я так понял, что ты "под видом" объективного взгляда защищаешь "христианскую деятельность СИ"? Типа ты "защищаешь Божье"?

Лично я так понимаю, что те, кто не вписался в твои критерии "христианина" (в твоем нынешнем понимании) - это уже почти противники Божьего?
Вот я у тебя, к примеру, не адвокат Христу, а обиженный противник ОСБ, который занимается непонятно чем, но только не тем, чем по-твоему (именно, по-твоему) должен заниматься христианин. Кто тебе сказал, что ты можешь других судить по своим критериям? Христос сделает свое дело, а вот сможешь ли ты правильно привести к нему людей или отталкиваешь их своим подходом - это как раз зависит от тебя. Я думаю, что ты отталкиваешь больше, чем привлекаешь.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 2:49 pm 

Advokat, не обижай пожалуйста домоседа
тема о любви в собрании все же..
:heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 3:21 pm 

Цитата:
Искренность - не показатель праведности и наличия любви.

Совершенно справедливо,ибо:
Ин.13:35
"По тому узнают все,что вы Мои ученики,если будете иметь ЛЮБОВЬ между собою."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа