Текущее время: Вс июл 26, 2026 11:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 11:08 pm 

Amila писала:

Цитата:
Advokat, но шампанское и чай можно выпить и с теми, кого уважать абсолютно не за что.

Хм... Да, можно. Но я бы не стал, если бы был уверен, что уважать не за что.
Я думаю, что про чай ты меня можешь понять, если без особых оговорок.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 11:59 pm 
Kamerrer,
Цитата:
Вот пытаюсь я сейчас мух от котлет отделять. Очень сложно. Понимаю необходимость проповеди, обучения библейским истинам. Не знаю, мал был, не знакомился с иными церквями. Но мое мнение: проповедовать, обучать людей необходимо. Истина из Библии влияет на сердце человека, побуждает его к любви, помогает становится более зрелым и уравновешенным человеком, правильно строить свою собственную жизнь и отношения с Богом. Это однозначно хорошо и правильно.
Многие люди находят в собрании СИ то, что помогло им вылезти из ямы. Как я разговаривал с одним знакомым старейшиной: человек он хороший сам по себе, просто не исследователь. Я тогда только начинал разбираться в проблеме 607. Он мне интересно сказал: я знаю, что благодаря истине я вылез, и я знаю, ОТКУДА я вылез. Поэтому ... далее его слова были, не страдай ерундой, типа того...
Не так давно меня вообще прорвало, и некоторые свои мысли на проблемы организации высказал отдельным знакомым братьям. Они, не читая Френца, сами пришли ко многим интересным выводам. то есть фильтруют информацию, приходящую от "берущих на себя руководство".
Поэтому...
Мне нравится как ты мыслишь. Если тебе удастся не выплеснуть вместе с водой и ребеночка, будешь счастлив пред Богом. Потому что тебе будет дорого то, что Ему ценно и дорого, и неприятно, то, что Ему неприятно.

Если сможешь это разделить и удержать хорошее отвергнув только действительно плохое пред Богом, это... Даже не передать.

Испытывал состояние, когда понимаешь что у тебя с кем то любимым тобой, единство во взглядах? А представь единство во взглядах с Христом? Я незнаю большего счастья и удовольствия в жизни.

Не сорвись в полное отрицалово. Это легче всего. Но последствия от этого горьки как полынь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 12:00 am 

Kamerrer писал(а):
Многие люди находят в собрании СИ то, что помогло им вылезти из ямы. Как я разговаривал с одним знакомым старейшиной: человек он хороший...
Он мне интересно сказал: я знаю, что благодаря истине (читай - Библейской вести в формате ОСБ - прим. мои, сорри) я вылез, и я знаю, ОТКУДА я вылез...
...Они, не читая Френца, сами пришли ко многим интересным выводам. то есть фильтруют информацию, приходящую от "берущих на себя руководство".
Поэтому... 8-)

Вот именно, Kamerrer, это мне всегда покоя не давало.
Кажется - так мало надо, всего пару винтиков подкрутить, пару деталек переставить - и все! Готов чистый народ Бога....
Молитва моя о СИ во спасение...
:cry: :cry: :cry:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 12:27 am 
Advokat, вот ты столько слов мне наговорил. А смысл какой в них? Какая польза от них для Христа и слушающих тебя?

Я преследовал цель, защитить труд тех, кто несет знание о Нем в мир. Что бы указывая не ошибки, не обесценить саму эту деятельность. Призывал помнить, что Христу это нужно.

Сейчас и ранее, никто не делал и не делает это правильно. Все до одного негодны. Яд аспидов на губах всех нас.

Это все что я хотел сказать.

Сердце, прежде чем осуждать, должно давать правильную оценку. Оценку, как на это смотрит Христос и как Он к этому относится.

В мире много людей нуждающихся, чтоб их познакомили с Христом. Если ты действительно веришь что Христос живой, то поверишь что как бы Его не проповедовали, Он сможет нейтрализовать весь вред. Примеры я приводил.

А если ты не веришь в Христа, и Его нет с тобой, то так и будешь до самой смерти во всем винить ОСБ и проклинать их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 12:28 am 

Читаю все что вы пишете.
Интересно, как со временем меняется мировоззрение людей.
Когда то и я был на позициях некоторых :)
Сейчас оно у меня таково, что просто не уложится в формат форума.
Зато перечитываю старые посты некоторых товарищей и начинаю их прекрасно понимать.
Но не все меняются.
Многие фанатично (и ТУПО) стоят как мертвые камни на "священых истинах".
Я это к чему...
К тому, что само понятие любовь - это не нечто обособленное, а выражение личности и совести.
То есть, если вы - тупы, то и любовь ваша такая же.
И для более продвинутуго человека она не любовь вовсе, а глупое самовыражение.
Хм. Как-то невразумительно получилось :-k
В общем так:
духовность - это путь.
И Библия со всеми сектами и "понятиями" только ступенька на нем.
Не засыпайте на лестнице :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 12:34 am 

lucky, "И Библия со всеми сектами и "понятиями" только ступенька на нем" - абсолютно верно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 12:48 am 

[5 копеек]
Нет-с, не поможет подкрутить пару-тройку винтиков.
Если ошибка заложена в самой основе механизма - он всегда будет ломаться. И можно до бесконечности покупать и вкручивать новые винтики вместо сломанных.

P.S. немного развил свою мысль.
А есть ли аналогичные вечноповторяющиеся проблемы в мусульманских, иудейских, языческих организациях? Насколько я понимаю, в большинстве нет.
Проблема ОСБ (а также РПЦ и в меньшей степени всех христиан) - в том, что они пытаются по-язычески служить христианскому богу.
Например: верят, что, если построить всех строем, то вспыхнет всеобщая любовь. Но строй построили, а любви между членами почему-то не прибавилось. Думают, все потому, что строй недостаточно ровный, всячески его выравнивают, но добиться любви так и не могут. В конце концов какой-то рядовой решает: "в этом строю нет любви, это какой-то неправильный строй". И выходит и начинает строить свой строй. И с удивлением обнаруживает что в нем тоже не возникает любовь.
[/5 копеек]

Последний раз редактировалось saint Zozo Ср янв 02, 2008 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 1:29 am 

домосед писал:

Цитата:
Advokat, вот ты столько слов мне наговорил. А смысл какой в них?

Читать умеешь? Или совсем слепой стал?

Цитата:
Какая польза от них для Христа и слушающих тебя?

Ты считаешь, что нужно нести прежде знания, но "ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ, А ЛЮБОВЬ ... (подставь подходящее слово,если помнишь)". Те, кто считают, что ЗНАНИЯ - ПЕРВООСНОВА, и дают укорениться, подобно как в тебе, представлению, что кто больше знает о Христе, ЯКОБЫ ПРАВИЛЬНОГО, тот и делает ЯКОБЫ угодное Христу потрясая этими знаними, явно не забывают, что любовь больше всяких правильностей для христианина. Если ты этого не понимаешь - то вникай в Христа и НЗ.

Цитата:
Призывал помнить, что Христу это нужно.

"За Христа" и убивали и сжигали и т.д. Если бы такому вот, Домоседу, внушили бы не СИ, а скажем в средних веках католическая церковь свои представления, то думаю, ты "одобрял бы убиение Стефана" (прости меня за пример), потому что по "правильным" представлениям, ты выполнял бы роль христианина, а сердце бы твое подчинялось "правилам от Бога".

Цитата:
Сердце, прежде чем осуждать, должно давать правильную оценку. Оценку, как на это смотрит Христос и как Он к этому относится.

Я тебе, заметь, ТЕБЕ, раньше уже задавал вопросы:

Цитата:
Ты знаешь, что "Божье"? Точно знаешь? Всё?

Ты со своей "свидетельской правильностью" совсем уже слеп становишься.
Неужели Христос о правильности учил? Неужели это выше любви?
И должна ли быть любовь "от сих до сих" или она у каждого в своих границах и по сути "на таковых нет закона" (посмотри Гал.5 главу - на что)???

Цитата:
В мире много людей нуждающихся, чтоб их познакомили с Христом. Если ты действительно веришь что Христос живой, то поверишь что как бы Его не проповедовали, Он сможет нейтрализовать весь вред. Примеры я приводил.

Не верю, что все нейтрализует. Верю, что люди могут разглядеть любовь Христа, но также знаю, что можно их запутать и привить искаженные взгляды.
Иногда просто сердцем, люди понимают Христа лучше, чем умом с изучением и всякой "правильнотью", с которой начинается фарисейство, которое против любви.

Цитата:
А если ты не веришь в Христа, и Его нет с тобой, то так и будешь до самой смерти во всем винить ОСБ и проклинать их.

Я думаю, что Христос с отдельными людьми сейчас, а не с организацией какой-то. Ты похоже можешь быть близок к этому, суда по твоим словам:

Цитата:
Сейчас и ранее, никто не делал и не делает это правильно. Все до одного негодны. Яд аспидов на губах всех нас.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 1:39 am 

Kamerrer писал:

Цитата:
Вот пытаюсь я сейчас мух от котлет отделять. Очень сложно. Понимаю необходимость проповеди, обучения библейским истинам. Не знаю, мал был, не знакомился с иными церквями. Но мое мнение: проповедовать, обучать людей необходимо.

Я тебе помогу "отделить мух от котлет". Если бы СИ остались бы при том, что считал Рассел, что надо учить и распространять , то скорее всего ущерб был бы минимален. А вот, когда стали делать все с жестким входным-выходящим контролем, то уже все загубили. Все просто - можете просто учить и распространять или предъявляете изначальные требования? Разве не учат СИ, что человек либо должен принять сторону СИ или, если сам не бросает, должен быть оставлен, как "не делающий духовных успехов" и "не ценящий истину"???

Цитата:
Истина из Библии влияет на сердце человека, побуждает его к любви, помогает становится более зрелым и уравновешенным человеком, правильно строить свою собственную жизнь и отношения с Богом. Это однозначно хорошо и правильно.

Так "истина из Библии" или организационные правила? А если "истина из Библии", то почему СИ считают, что не надо изучать с теми, кто что-то хочет понимать по-своему или не уверен, что их понимание правильное, но не отказывается???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 1:58 am 

saint Zozo писал(а):
Например: верят, что, если построить всех строем, то вспыхнет всеобщая любовь. Но строй построили, а любви между членами почему-то не прибавилось. Думают, все потому, что строй недостаточно ровный, всячески его выравнивают, но добиться любви так и не могут.
saint Zozo, извини, только сейчас до меня тупого дошло, ты же не понимаешь христианства. О чём ты, какой строй? Всё на самом деле чрезвычайно просто.
Очень высокие требования, полностью соответствующие не менее высокой цели. Любить Бога, любить всех без исключения, жить вместе с Богом, жить вместе со всеми.
Легко сказать, но как же трудно достичь этого!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 2:03 am 

Усвага писал(а):
saint Zozo, извини, только сейчас до меня тупого дошло, ты же не понимаешь христианства. О чём ты, какой строй? Всё на самом деле чрезвычайно просто.
Очень высокие требования, полностью соответствующие не менее высокой цели. Любить Бога, любить всех без исключения, жить вместе с Богом, жить вместе со всеми.
Легко сказать, но как же трудно достичь этого!

Ты, вероятно, не понял к чему я клоню.
Полностью согласен с тобой.
Но ОСБ с тобой не согласится.
Разве приоритет ОСБ - не в том, чтобы всех построить?

P.S.
Могу привести цитату из Сторожевой Башни, номера для внутреннего пользования:
задание христианина номер 2 - подчиняться священноначалию (не помню дословно).
А сколько усилий тратится в ОСБ, чтобы всех контролировать, чтобы "следить за порядком"!
Я неправ?

Последний раз редактировалось saint Zozo Ср янв 02, 2008 2:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 2:06 am 

Miri писал(а):
Kamerrer писал(а):
Многие люди находят в собрании СИ то, что помогло им вылезти из ямы. Как я разговаривал с одним знакомым старейшиной: человек он хороший...
Он мне интересно сказал: я знаю, что благодаря истине (читай - Библейской вести в формате ОСБ - прим. мои, сорри) я вылез, и я знаю, ОТКУДА я вылез...
...Они, не читая Френца, сами пришли ко многим интересным выводам. то есть фильтруют информацию, приходящую от "берущих на себя руководство".
Поэтому... 8-)

Вот именно, Kamerrer, это мне всегда покоя не давало.
Кажется - так мало надо, всего пару винтиков подкрутить, пару деталек переставить - и все! Готов чистый народ Бога....
Молитва моя о СИ во спасение...
:cry: :cry: :cry:

Это же самое может сказать любой человек вошедший в любую христианскую структуру, с подобными же проблемами.
Думаю, здесь дело в моменте времени, когда человек максимально расположен к принятию Христа, ввиду своих возрастающих трудностей. А после он говорит, что я пошел в эту религию потому что она правильна и с ней Христос, вот посмотрите на меня я был наркоманом, а сейчас я такой-то и такой-то.
Анологично примеру Павлу из Тарса:))) Именно в тот момент времени Павел был открыт для Христа, а в другие моменты времени он был гонителем. Я вот думаю когда человек первый раз слышит о Христе, к нему обращается Сам Иисус или лица которые пришли по разнарядке с литературой :)) Потому как после их ухода люди меняются и очень сильно. Я не думаю что это заслуга их церквей и собраний.
Что тут есть и Иисус думаю знает тот момент времени...
Время и случай :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 2:16 am 

saint Zozo писал(а):
Ты, вероятно, не понял к чему я клоню.
Полностью согласен с тобой.
Но ОСБ с тобой не согласится.
Разве приоритет ОСБ - не в том, чтобы всех построить?
Действительно не понял. :oops: Я не СИ и не могу с уверенностью говорить о целях ОСБ, на форуме различные мнения высказывались и аргументировались, видимо те, кто не был вхож в самые-самые верхи, тоже не знают. Могу о целях ОСБ (чётко различаю ОСБ- организацию и СИ-людей) судить косвенно на основе общения со знакомыми СИ, очень хорошими и приятными людьми. Я бы так сформулировал своё мнение: я не удивлюсь, если окажется, что существуют неизвестные сейчас кукловоды, которые, может быть, одной из целей считают построить всех строем и строго по ранжиру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 3:06 am 

домосед, :heart:
Цитата:

Как написано, просто утешение сердца!
Даже спорить нет сил, хоть и не со всем согласна.! :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 3:34 am 

Усвага писал(а):
saint Zozo, извини, только сейчас до меня тупого дошло, ты же не понимаешь христианства.

О да, Усвага, я тоже долго "тупила" на эту тему, пока не дошло, наконец. Не понимает, конечно. Только, имхо, не в понимании дело.

Христианство - принятие Духа усыновления.
Звучит пафосно, но, по-моему, очень верно передает суть.
Метаморфоза личности, духовная трансформация, настолько изменяющая личность, что Иисус прямо называет это рождением заново.
Оно или случилось или нет.

Так что в смысле понимать и знать - это только начало...
Раскаяние, обращение, прощение свыше, вера, плоды Духа...То, что невидимо и недоказуемо.
Мистические и духовные аспекты веры.
Усвага, это я дополняла твое определение христианства. Сорри.
:yes: :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа