домосед писал:
Цитата:
Advokat, вот ты столько слов мне наговорил. А смысл какой в них?
Читать умеешь? Или совсем слепой стал?
Цитата:
Какая польза от них для Христа и слушающих тебя?
Ты считаешь, что нужно нести прежде знания, но "ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ, А ЛЮБОВЬ ... (подставь подходящее слово,если помнишь)". Те, кто считают, что ЗНАНИЯ - ПЕРВООСНОВА, и дают укорениться, подобно как в тебе, представлению, что кто больше знает о Христе, ЯКОБЫ ПРАВИЛЬНОГО, тот и делает ЯКОБЫ угодное Христу потрясая этими знаними, явно не забывают, что любовь больше всяких правильностей для христианина. Если ты этого не понимаешь - то вникай в Христа и НЗ.
Цитата:
Призывал помнить, что Христу это нужно.
"За Христа" и убивали и сжигали и т.д. Если бы такому вот, Домоседу, внушили бы не СИ, а скажем в средних веках католическая церковь свои представления, то думаю, ты "одобрял бы убиение Стефана" (прости меня за пример), потому что по "правильным" представлениям, ты выполнял бы роль христианина, а сердце бы твое подчинялось "правилам от Бога".
Цитата:
Сердце, прежде чем осуждать, должно давать правильную оценку. Оценку, как на это смотрит Христос и как Он к этому относится.
Я тебе, заметь, ТЕБЕ, раньше уже задавал вопросы:
Цитата:
Ты знаешь, что "Божье"? Точно знаешь? Всё?
Ты со своей "свидетельской правильностью" совсем уже слеп становишься.
Неужели Христос о правильности учил? Неужели это выше любви?
И должна ли быть любовь "от сих до сих" или она у каждого в своих границах и по сути "на таковых нет закона" (посмотри Гал.5 главу - на что)???
Цитата:
В мире много людей нуждающихся, чтоб их познакомили с Христом. Если ты действительно веришь что Христос живой, то поверишь что как бы Его не проповедовали, Он сможет нейтрализовать весь вред. Примеры я приводил.
Не верю, что все нейтрализует. Верю, что люди могут разглядеть любовь Христа, но также знаю, что можно их запутать и привить искаженные взгляды.
Иногда просто сердцем, люди понимают Христа лучше, чем умом с изучением и всякой "правильнотью", с которой начинается фарисейство, которое против любви.
Цитата:
А если ты не веришь в Христа, и Его нет с тобой, то так и будешь до самой смерти во всем винить ОСБ и проклинать их.
Я думаю, что Христос с отдельными людьми сейчас, а не с организацией какой-то. Ты похоже можешь быть близок к этому, суда по твоим словам:
Цитата:
Сейчас и ранее, никто не делал и не делает это правильно. Все до одного негодны. Яд аспидов на губах всех нас.