Анна, Почему не имеет смысла? Разве я такой не понятливый? Не могу понять точку зрения другого имея свою?
Цитата:
И не могу я понять, как же люди могут брать на себя такую ответственность, составлять мысли в журналах и сеять их по миру, вкладывая в доверчивые головы, кто дал право такое им?
Неужели не страшна ответственность их, перед лицом Бога?
Но самое страшное, что они понимая это, продолжают свое дело, ведя людей на служение Организации.
Вот твои слова. Они показывают твое негативное отношение к деятелям из ОСБ. А теперь вспомни как распостранялось христианство по миру.
1) Огнем и мечом: (Примеры)Русь Владимир крестил насильно селами загоняя в реки. Миссионеры при поддержке войск. Крестовые походы...
2) Политическими интригами: Многие страны и правители принимали христианство потому что им было это выгодно. Они приобретали сильных союзников и послушных граждан...
3) Угрозами и тиранией религиозных руководителей: Охота на ведьм, сжигание на кострах, анафема, религиозные преследования, индульгенции...
И все равно слава о Христе блистала среди людей.
СИ по сравнению с этими примерами, выглядят паиньками.
Стоит ли так безапеляционно осуждать их? Ошибки ОСБ не могут затмить славу о Христе. Зато сколько в их журналах умных и полезных вещей. Разве не истина содержащаяся в них, привлекла тебя в СИ в свое время?
Неужели из -за ошибок религиозных мыслителей, стоит уничтожить все их труды? Почему не признать полезность усилий многих, при наличии ошибок?
Не говорит ли в тебе обида настолько, что слепит тебя?
Да какое то время искренние люди будут полностью доверять ОСБ. Но твое существование доказывает что люди в сосотоянии разобратся.
Ты думаешь в средние века, настоящим христанам было легче? Тогда вообще на костры отправляли. И нравственные страдания они испытывали такие же.
ПОТОМУ ЧТО ИМ ПРИХОДИЛОСЬ ВОСТАВАТЬ ПРОТИВ СВОИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕРКВЕЙ, ЧТОБ ИСПОВЕДОВАТЬ ХРИСТА ПРАВИЛЬНО. И ОНИ ТАК ЖЕ ОБЪЯВЛЯЛИСЬ ОТСУПНИКАМИ ПРОТИВИЩИМИСЯ БОЖЬИМ ПОМАЗАННИКАМ.
Цитата:
люди составляющие программу обучения и журналы, очень хорошо все понимают и осознают.
И за это вина на них лежит, что ведут за собой миллионы людей, в неизвестность, губя их жизни и семьи.
Нельзя осуждать все что делает ОСБ. Нужно осуждать то плохое, что есть в журналах и программах. Но не все.
Обида мешает смотреть объективно. Я понимаю, очень хочется чтоб Божьи слуги были такими как Христос и не ошибались. Чтоб были защитой от ветра и непогоды.
Но хорошо что хоть так мы можем получать знание о Христе. И есть люди, проявляющие инициативу и приводящие людей от мертвых дел Богу.
Мне кажется что сатана ведущий духовную войну, все равно не даст любой религиозной структуре быть чистой, пока не придет конец.
А одиночки, не особо горят желаниям ходить по улицам и проповедовать о Христе.
Пусть хоть они занимаются этим. Разве ты не рада что кто то еще узнает о Иегове и Его Сыне?