Текущее время: Вс июл 26, 2026 11:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 7:48 pm 
Анна, Объяснись. Читал вроде внимательно. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 8:19 pm 

sivilla писал(а):
А вы ответили:
Цитата:
Анюта, ПРЕМУДОСТЬ БОЖИЯ ПОЗВОЛИЛА ЭТОМУ БЫТЬ.
А как иначе Бог мог проверить, насколько будут благоразумны Его избранные рабы и насколько они будут доверять Его пророчествам?

Напрашивается вывод из вашего ответа:
"составлять мысли в журналах и сеять их по свету"(из вопроса Анны)
"премудрость Божия позволила этому быть"(из вашего ответа).

Душа моя, sivilla, так ведь я обосновала свой ответ словами Писания
1. "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" Ам.3:6
2. "Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды,
то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает ВЫСШИЙ, а над ними еще ВЫСШИЙ" (Екл.5:7)
3. Пророческая притча Христа о сынах лукавого и сынах Царствия. (Мт.13 гл)
Тебе эти слова Писания ни о чем не говорят, уважаемая учительница? Или ты слышишь только себя?

sivilla писал(а):
Так кого конкретно вы имели в виду?
Каких то мифических "сынов лукавого"?
Разве на этом форуме есть такие?

Сыны лукавого, как и сыны Царствия вовсе не мифические, а вполне реальные личности.
Но имена их, милая, знает только Иегова, Христос и те ангелы, которые их "пасут".
Или насчет тех и других ты обладаешь иной информацией, знаешь их имена, дорогая? 8-)
Может назовешь по именам?:wink:
sivilla писал(а):
Разве на этом форуме есть такие?

И причем тут форум? Анна подняла вопрос об издателях ОСБ.
Впрочем, сыны лукавого водятся в любой среде. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 8:31 pm 

Amila писал(а):
Душа моя, sivilla, так ведь я обосновала свой ответ словами Писания
1. "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" Ам.3:6
Amila, по моему мнению, ты ничего не обосновала, а вырвала удобную тебе цитату из контекста.В этом месте Библии поднята важная тема о Божественном предопределении, тема сложная, и, анализируя её, никак не обойтись без книги Пророка Ионы, например.
Если же следовать, вот он яркий пример, цитатному методу, то ниже даётся ясный ответ на заданный вопрос, вместе эти два стиха, вырванные из контекста, утверждают прямо обратное, сказанному тобой.
"Трубит ли в городе труба, — и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. " (Ам. 3:6,7)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 9:00 pm 

Amila,

Цитата:
Сыны лукавого, как и сыны Царствия вовсе не мифические, а вполне реальные личности.
Но имена их, милая, знает только Иегова, Христос и те ангелы, которые их "пасут".
Или насчет тех и других ты обладаешь иной информацией, знаешь их имена, дорогая?
Может назовешь по именам?

По ПЛОДАМ ИХ УЗНАЁМ,по плодам.
"Если плоды их худы,не от Бога они"
Не так ли?
А разве горечь,обида,разочарование,одиночество,отсутствие любви и пр. это НЕ худые плоды?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 9:25 pm 
Анна, Почему не имеет смысла? Разве я такой не понятливый? Не могу понять точку зрения другого имея свою?

Цитата:
И не могу я понять, как же люди могут брать на себя такую ответственность, составлять мысли в журналах и сеять их по миру, вкладывая в доверчивые головы, кто дал право такое им?
Неужели не страшна ответственность их, перед лицом Бога?
Но самое страшное, что они понимая это, продолжают свое дело, ведя людей на служение Организации.
Вот твои слова. Они показывают твое негативное отношение к деятелям из ОСБ. А теперь вспомни как распостранялось христианство по миру.
1) Огнем и мечом: (Примеры)Русь Владимир крестил насильно селами загоняя в реки. Миссионеры при поддержке войск. Крестовые походы...

2) Политическими интригами: Многие страны и правители принимали христианство потому что им было это выгодно. Они приобретали сильных союзников и послушных граждан...

3) Угрозами и тиранией религиозных руководителей: Охота на ведьм, сжигание на кострах, анафема, религиозные преследования, индульгенции...

И все равно слава о Христе блистала среди людей.

СИ по сравнению с этими примерами, выглядят паиньками.

Стоит ли так безапеляционно осуждать их? Ошибки ОСБ не могут затмить славу о Христе. Зато сколько в их журналах умных и полезных вещей. Разве не истина содержащаяся в них, привлекла тебя в СИ в свое время?

Неужели из -за ошибок религиозных мыслителей, стоит уничтожить все их труды? Почему не признать полезность усилий многих, при наличии ошибок?

Не говорит ли в тебе обида настолько, что слепит тебя?

Да какое то время искренние люди будут полностью доверять ОСБ. Но твое существование доказывает что люди в сосотоянии разобратся.

Ты думаешь в средние века, настоящим христанам было легче? Тогда вообще на костры отправляли. И нравственные страдания они испытывали такие же.

ПОТОМУ ЧТО ИМ ПРИХОДИЛОСЬ ВОСТАВАТЬ ПРОТИВ СВОИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕРКВЕЙ, ЧТОБ ИСПОВЕДОВАТЬ ХРИСТА ПРАВИЛЬНО. И ОНИ ТАК ЖЕ ОБЪЯВЛЯЛИСЬ ОТСУПНИКАМИ ПРОТИВИЩИМИСЯ БОЖЬИМ ПОМАЗАННИКАМ.

Цитата:
люди составляющие программу обучения и журналы, очень хорошо все понимают и осознают.
И за это вина на них лежит, что ведут за собой миллионы людей, в неизвестность, губя их жизни и семьи.

Нельзя осуждать все что делает ОСБ. Нужно осуждать то плохое, что есть в журналах и программах. Но не все.

Обида мешает смотреть объективно. Я понимаю, очень хочется чтоб Божьи слуги были такими как Христос и не ошибались. Чтоб были защитой от ветра и непогоды.

Но хорошо что хоть так мы можем получать знание о Христе. И есть люди, проявляющие инициативу и приводящие людей от мертвых дел Богу.

Мне кажется что сатана ведущий духовную войну, все равно не даст любой религиозной структуре быть чистой, пока не придет конец.

А одиночки, не особо горят желаниям ходить по улицам и проповедовать о Христе.

Пусть хоть они занимаются этим. Разве ты не рада что кто то еще узнает о Иегове и Его Сыне?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 9:29 pm 

Анна,
Цитата:
Амилы пост, был полностью связан с моим, это было обоснованием моих проблем, моих вопросов и возмущений, чего вы накинулись на нее, можно узнать?!

Анна,извините меня за вмешательство,но я просто выясняю то,ЧТО МНЕ НЕ ПОНЯТНО.
Это никак не связано с вами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 9:33 pm 

Amila, sivilla, если вы не считаете оппонента достойным уважительного отношения, то нечего и спорить. Что у вас за манера снисходительно-пренебрежительного обращения друг к другу?
Кому лавры толкователя истины покоя не дают? Не слушаете друг друга, так хоть обращайтесь друг с другом поуважительнее, плиз. Так не хочется, чтобы тут еще ссоры были из-за толкований. Amila, прекращайте эти "душа моя", про шампанское и прочее. sivilla, слушайте больше оппонентов и не отвечайте на такие обращения.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 9:37 pm 

домосед,
Цитата:
СИ по сравнению с этими примерами, выглядят паиньками.

Ну это просто странно.
Можно найти что-нибудь похуже и инквизиции.
Например фашизм.
Так что - инквизиция ещё ничего?

Цитата:
Стоит ли так безапеляционно осуждать их?

Лично я их осуждаю за плохое отношение к людям.
Хотя среди них есть и очень порядочные люди.
Однако их порядочность как правило не распространяется на братьев и сестёр подвергнувшихся немилости.
Но бывают очень добрые и отзывчивые люди.
Цитата:
Мне кажется что сатана ведущий духовную войну, все равно не даст любой религиозной структуре быть чистой, пока не придет конец.

Это опять к вопросу - бывет и похуже.
Цитата:
Пусть хоть они занимаются этим. Разве ты не рада что кто то еще узнает о Иегове и Его Сыне?

Лично я НЕ РАДА,что люди будут почитать ДВУХ БОГОВ,и думать что власть на Небе тоже разделяется как и на земле.
Но это в тему о Божественности Иисуса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 9:44 pm 

Advokat, скажи честно, ты меня уважаешь и любишь? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 9:54 pm 

Amila писала:

Цитата:
Advokat, скажи честно, ты меня уважаешь и любишь?

Amila, я думаю, что я бы выпил с тобой шампанского или чаю. :heart:

Я просто хотел успокоить немного страсти между вами с Сивиллой.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 10:12 pm 

Анна писал(а):
Амилы пост, был полностью связан с моим, это было обоснованием моих проблем, моих вопросов и возмущений, чего вы накинулись на нее, можно узнать?! :evil:
Анна!
Я никогда не спорю с человеком, я никогда не накидываюсь на человека. Я, если считаю необходимым, возражаю тем мыслям, идеям, которые кто-то высказывает, никогда не настаивая на своей окончательной правоте, не имею для этого ни малейших оснований.
Теперь разъяснения по твоему эмоциональному вопросу.
Amila, прости, пожалуйста, при разъяснениях буду вынужден упоминать тебя в третьем лице.
По моему мнению, это было указано, которое никогда не претендует на истину в конечной инстанции, Amila вырвала цитату из контекста. Любой, заинтересовавшийся предметом дискуссии, вспомнит или посмотрит, что там есть, и обнаружит за Ам. 3:6 Ам. 3:7. Вместе эти два стиха, по моему мнению, утверждают прямо обратное тому, что говорила Amila. Потому что. Речь зашла о руководителях ОСБ. Они назначили сами себя пророками. Чему верят рядовые СИ. Сам неоднократно слышал от них: мы верим ВиБР или просто руководителям, они получают от Святого Духа. Я не знаю, происходит ли это в действительности, но Ам. 3:6,7 отлично поддерживают любые действия и толкования руководства ОСБ, если верить, что они пророки. В Ам. 3:7 ясно указано:"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. " (выделение моё). Если верить, что руководство ОСБ - пророки, отсюда со всей очевидностью следует, что они имеют право на то, чем ты так возмущалась, Анна.

Последний раз редактировалось Усвага Вт янв 01, 2008 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 10:21 pm 

домосед писал:

Цитата:
Анна,

Я призвал тебя быть выше обиды, не ждать от людей того, чего они не могут пока дать. В силу навязанных им взглядов.

домосед, СТАНЬ СНАЧАЛА САМ ДОСТОЙНЫМ УЧЕНИКОМ ХРИСТА, СПОСОБНЫМ НА СОЧУВСТВИЕ И СОСТРАДАНИЕ, А НЕ ТОЛЬКО, ПОДОБНО ФАРИСЕЯМ И СИ ВЕЩАТЬ "КАК ПРАВИЛЬНО"!!!

Цитата:
Ты так сильно завязана на их понимании и проявлении их хорошего отошения к тебе? Так нуждаешься в этом? Почему? От неуверенности в собственных взглядах? Сможешь покопавшись в себе ответить?

Ты завязан в проявлении любви на "принципы ОСБ"? Это из-за неуверенности, что другой любви быть не может? Ты сам можешь, покопавшись, ответить на этот вопрос?

Цитата:
А про ненависть извини. Я слишком ярко выразился. Наверно нужно было использовать слово "обида".

Хотя ненависть и обида частенько идут рука об руку. Разве нет? Посмотри правде в глаза. Грань перейти очень легко, даже не заметишь. Обида слепит.

Слепит прежде всего фанатизм. Ты всем приписываешь только обиду и ненависть. ОСБ взрастило в тебе свое детище, другого ты не видишь вообще.
Для тебя "ПРАВИЛЬНОЕ" важнее человеческих чувств. Посмотри-ка сам правде в глаза. "Вынь бревно..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 10:26 pm 

домосед еще написал:

Цитата:
Да какое то время искренние люди будут полностью доверять ОСБ. Но твое существование доказывает что люди в сосотоянии разобратся.

Большинство не могут разобраться, а если разберутся, то могут вообще веру потерять или будут долго избавляться от чувства вины и других проблем из-за ОСБ и разочарований.

Цитата:
Нельзя осуждать все что делает ОСБ. Нужно осуждать то плохое, что есть в журналах и программах. Но не все.

Гы. А как насчет "плоды - дерево"?

Цитата:
А одиночки, не особо горят желаниям ходить по улицам и проповедовать о Христе.

Мало ли кто и сколько проповедует по улицам? Это критерий правдивости христианства?

Цитата:

Если потом это заменяют на поклонению Рабу, то где польза?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 10:58 pm 

Advokat писал(а):

Amila, я думаю, что я бы выпил с тобой шампанского или чаю. :heart:

Advokat, но шампанское и чай можно выпить и с теми, кого уважать абсолютно не за что.

Я уже не раз писала, что не люблю громкой трескотни про христианскую любовь,
потому что те, кто много и громко о ней глаголют, как правило, на деле ее не имеют.
Честно признаюсь, что для меня самое трудное - это проявлять ко всем Христову любовь. Постоянный спотыкач. :oops: :cry:
Поэтому я постоянно ощущаю себя перед Богом и Христом полным ничтожеством
и слова ап. Павла из 1 Кор.3:1-8 мной воспринимаются как тревожный набат.

Если ты это заметил, брат, я пишу на форуме крайне редко.
Это свидетельство того, что мне лавры толкователя истины не нужны.
А вот для Усваги и Сивиллы, как я заметила, главное -
- это побыстрее пукнуть с любовью и дружеской улыбкой на любое высказывание свидетеля Иеговы. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 11:07 pm 

Вот пытаюсь я сейчас мух от котлет отделять. Очень сложно. Понимаю необходимость проповеди, обучения библейским истинам. Не знаю, мал был, не знакомился с иными церквями. Но мое мнение: проповедовать, обучать людей необходимо. Истина из Библии влияет на сердце человека, побуждает его к любви, помогает становится более зрелым и уравновешенным человеком, правильно строить свою собственную жизнь и отношения с Богом. Это однозначно хорошо и правильно.
Многие люди находят в собрании СИ то, что помогло им вылезти из ямы. Как я разговаривал с одним знакомым старейшиной: человек он хороший сам по себе, просто не исследователь. Я тогда только начинал разбираться в проблеме 607. Он мне интересно сказал: я знаю, что благодаря истине я вылез, и я знаю, ОТКУДА я вылез. Поэтому ... далее его слова были, не страдай ерундой, типа того...
Не так давно меня вообще прорвало, и некоторые свои мысли на проблемы организации высказал отдельным знакомым братьям. Они, не читая Френца, сами пришли ко многим интересным выводам. то есть фильтруют информацию, приходящую от "берущих на себя руководство".
Поэтому... 8-)

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа