Текущее время: Вс июл 26, 2026 11:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 4:44 pm 

Amila,
Цитата:
Премудрость Божья позволила этому быть.
А как иначе Бог мог проверить, насколько будут благоразумны Его избранные рабы и насколько они будут доверять Его пророчествам?

Иакова 3:1
"Братия мои! Не многие делайтесь учителями,зная,что мы подвергаемся большему осуждению".

1 Тим.1:7
"...желая быть законоучителями,но не разумея ни того,о чём говорят,ни того,что утверждают."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 4:54 pm 
Анна, Оставь ненависть. Они по своему стараются служить Богу.

Просто в громоздкой обезличенной бюрократической машине, в которую превратилось ОСБ, довольно сложно произвести изменения, без опасения нарватся на обвинения в сектанстве. Сравни с Реймондом Френцем. Он на собственной шкуре испытал, попробовав изменить ОСБ к лучшему.

Но боротся против всего сразу, в том числе и хорошего, что производит ОСБ - неправильно.

Мне кажется это (ненависть ко всему в ОСБ) у многих, от неуверенности, что можно быть поклонником Бога с надеждой на вечную жизнь не являясь членом ОСБ. А потому стремятся полностью очернить все что они (СИ) делают. Думая что так им спокойней, и не замечая, что отвергают и ругают в том числе и Божье.

А те кто уже успокоился, и убедился что Христос своих не бросает в любых случаях, спокойно рассуждают и о хорошем и о плохом у СИ.

Вера и доверие к Богу - сильная вешь. В любви нет страха и ненависти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 4:58 pm 
sivilla, Идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Многого бы достигли христиане, если бы по собственной инициативе не старались выполнить эту записанную в Библии задачу Христа в течении двух тысяч лет?

Плохо или хорошо. Но многие узнали и спасении и о Спасителе благодаря их личным усилиям.

Или ты думаешь что всем им с неба глас был? Сами прочитали, сами решили пойти и исполнить.

И как бы они это не делали, я и этому рад. Потому что имя Христа прославлялось и знание о Его Отце распостранялось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 5:23 pm 

Анна, в большинстве случаев ты сама отвечаешь на свои вопросы. Кто им дал право? - да они сами себе присвоили это право! Неужели не страшна отв-ть? - нет, им не страшна, наверно, потому что уверены в своей правоте. Они пленники своих идей, это пахнет фанатизмом, а фанатизм легко затмевает факты. Они заслеплены и потому многое не видят и не понимают(2Фесс.2:11,12). Мне продолжить? ( Анна, у тебя доброе, любящее сердце, остро реагирующее на всякую несправедливость. Будет еще много боли и непонимания, но ведь нам дано не только верить в Иисуса, но и страдать за Него(Филип.1:28,29).)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 5:28 pm 

домосед,
Цитата:
Идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

К кому были обращены эти слова?
Мк.15:14-15(Матф.28:16)
"Наконец явился самим ОДИННАДЦАТИ..."
Матф.15:19
"Итак идите,научите все народы,крестя их во Имя..."
Мк.15:15
"И сказал им:идите по всему миру и проповедуйте..."
А потом был призван Павел.
Вот,это было сказано 12-ти Апостолам ,и они пошли по всему миру и принесли Слово Божие всем народам,образовав Церкви в разных странах.
Цитата:
Но многие узнали и спасении и о Спасителе благодаря их личным усилиям.

Как ни странно,но здесь я с вами почти соглашусь.
Я начала читать Библию после прохождения её со СИ.
Это не значит,что я не верила в Бога раньше,нет,но изучать Писания начала с ними.Они дали мне толчок.
От них я получила методику,которой пользуюсь иногда в дискуссиях.
Однако это ,согласитесь,не значит,что нужно закрывать глаза на то зло,которое они приносят,а так же на заблуждения их учений.

И вообще-то сейчас много разных Церквей,которые занимаются проповедью.
Не всегда успешно и продуктивно,к сожалению.
Просто СИ "захватили рынок" постсоветского пространства раньше других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 5:38 pm 

sivilla писал(а):
Amila писал(а):
Премудрость Божья позволила этому быть.
А как иначе Бог мог проверить, насколько будут благоразумны Его избранные рабы и насколько они будут доверять Его пророчествам?

Иакова 3:1
"Братия мои! Не многие делайтесь учителями,зная,что мы подвергаемся большему осуждению".

"...желая быть законоучителями,но не разумея ни того, о чём говорят,ни того, что утверждают."

sivilla, эта тема о наличии/отсутствии любви в собрании.
А ты, милая, о каком собрании ведешь речь? :wink:
И еще, дорогой учитель, потрудись-ка прокомментировать мой предыдущий пост,
увязав с ним приведенные тобой стихи, чтобы было ясно, о чем это ты глаголишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 5:40 pm 

домосед, братец, с наступившим тебя!

Цитата:
Анна, Оставь ненависть. Они по своему стараются служить Богу.

Зачем ты так! Ей неприятно и обидно, что они так судят о людях. И не только ей. При чем тут ненависть? И не к СИ, а,говоря их же языком, к ИХ ПОЗИЦИЯМ И НЕКОТОРЫМ УЧЕНИЯМ направлены эти чувства. Не становись судьей, брат!

Цитата:
Просто в громоздкой обезличенной бюрократической машине, в которую превратилось ОСБ, довольно сложно произвести изменения, без опасения нарватся на обвинения в сектанстве.

Не сложно, а невозможно. Там измененея можно только с самой верхушки проводить или сильно извне должно что-то повлиять (например, прошедшее время) А когда ОСБ не было "бюрократической машиной", пусть и не такой громоздкой? Со времени Рассела все контролировалось акционерами, главными редакторами, президентами. Христианство маленькой группы людей, практически одного человека в то время. Как сказал, написал, увидел, понял, так и будет по его! Захотел изменить понимание - никто ничего не сделает - изменит, захотел оставить - инакомыслящих - в отступники, вчера было выгодно так - писали так, завтра по-другому - пишем иначе (вспомним про позицию Рутерфорда по отношению к Расселу, про другие учения).

Цитата:
Сравни с Реймондом Френцем. Он на собственной шкуре испытал, попробовав изменить ОСБ к лучшему.

Ему тогда и рта раскрыть не дали по сути. Все что он смог сказать - было уже после ОСБ, так до сих пор он для ОСБ - главный идеологический враг из людей. Ты знаешь врага для СИ из людей больше среди "отступников"?
А все потому, что он много рассказал, и без ненависти, какую должны изрыгать по мнению СИ все "отступники". И этим он опасен для них еще больше!

Цитата:
Но боротся против всего сразу, в том числе и хорошего, что производит ОСБ - неправильно.

Если через это хорошее приводят потом к плохому большинство - плоды, о которых Иисус говорил - налицо. Если делать сначала христиан, а потом из этих же христиан - поклонников "благоразумного Раба" и фарисеев по сути, то "лучше им жернов на шею" самим себе бы повесить.

Цитата:
Мне кажется это (ненависть ко всему в ОСБ) у многих, от неуверенности, что можно быть поклонником Бога с надеждой на вечную жизнь не являясь членом ОСБ.

Прости меня, мил человек, а как долго внушалось этим людям, что надо "ненавидить мир", а любить больше "своих" и определенным образом?
И других определенным образом (проповедью в основном)? И что все только в ОСБ правильно? И что спасуться только ревностные и правоверные СИ, даже слабые могут не спастись... Давай говорить и об этом тогда. Укоренили в людях свои представления, люди теперь все перемалывают в себе, пытаются разобраться в убеждениях, мучаются иногда, а ты их еще так... Эту "неуверенность" внушило им ОСБ, через свою "увереннность". Так что все понятно, почему они так реагируют.

Цитата:
А потому стремятся полностью очернить все что они (СИ) делают. Думая что так им спокойней, и не замечая, что отвергают и ругают в том числе и Божье.

Ты знаешь, что "Божье"? Точно знаешь? Всё?
А если твои взгляды меняются, то пусть и они разберутся.
Пока что ты сам недалеко от ОСБ ушел. Все в твоих постах сквозит этим сквозняком, братец. И уверенность в своей правоте, и приписывание другим не тех мотивов (а ля ОСБ), и особого изменения позиции в тебе не наблюдается, только помягче стал на людей-"отступников" смотреть.

Цитата:
А те кто уже успокоился, и убедился что Христос своих не бросает в любых случаях, спокойно рассуждают и о хорошем и о плохом у СИ.

Вопрос в том, не убивает ли послушание Рабу (которое с годами обычно у большинства взращивается все больше) то хорошее, что христианство сеет изначально, хотя бы и через СИ? Или потом правоверные СИ потом уже не могут за рамки понимания Раба и шагу ступить? Так кто рулит - Христос в них или Раб якобы его? Любовь в них рулит или Раб гворит, что можно считать любовью, а что - нет, а если не так, то уже "не по Христу"?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 6:15 pm 

А
Цитата:
Цитата:
И не могу я понять, как же люди могут брать на себя такую ответственность, составлять мысли в журналах и сеять их по миру, вкладывая в доверчивые головы, кто дал право такое им?

Анюта, Премудрость Божья позволила этому быть.

А что вам непонятно?
Вы пишите,что "Премудрость Божия позволила" "составлять мысли в журналах и сеять их по миру".
Я не ошиблась?
То есть вы полагаете, что можете быть УЧИТЕЛЯМИ.
Поэтому я вам и написала:
Иак.3:1
"Не многие делайтесь учителями..."

Цитата:
Ты ведь помнишь, Аня, пророческую притчу Христа о плевелах?
Сынам лукавого надлежит находиться в среде сынов Царствия вплоть до Жатвы, которая суть кончина века. (Мтф.13:30,38-40).
Премудрость свыше обретается рабами Бога только проходя чрез различные искушения и испытания. (Иак.1:2-5,12).

А это просто непонятно:кого ВЫ подразумеваете под "сынами лукавого" и КТО КОНКРЕТНО для людей является искушением и испытанием? (в данном случае для Анны).

Вот я и написала:
"...желая быть законоучителями,но не разумея ни того,о чём говорят,ни того,что утверждают"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 6:55 pm 

sivilla, шампанское перепила? 8-)
Первая часть цитаты, которую ты привела, это не мои слова, а Анны.
Ты ведь пытаешься разъяснить непонятное ей..
Будь внимательнее, милая. :wink:

А, что касается второй цитаты, уже моей, то я подразумевала следующее:
1) под сынами лукавого - сынов лукавого, которые были и есть ныне среди сынов Царствия :deal: (Мт.13:30,38-40)
2) под искушениями и испытаниями - искушения и испытания для рабов Бога. :deal: (Иак.1:2-5,12)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 7:02 pm 
Анна,
Цитата:
Домоседушко, милый, да какая ненависть?!
Я понимания прошу элементарного.
Человеческого и простого понимания!
От кого ты жешь понимания? :lol: От людей, которые сами в этом нуждаются?

Я призвал тебя быть выше обиды, не ждать от людей того, чего они не могут пока дать. В силу навязанных им взглядов.

Стань достойной ученицей Христа, способной проявить понимание причин в каком состоянии находятся люди, даже когда тебя бьют по лицу.

Ты так сильно завязана на их понимании и проявлении их хорошего отошения к тебе? Так нуждаешься в этом? Почему? От неуверенности в собственных взглядах? Сможешь покопавшись в себе ответить?

А про ненависть извини. Я слишком ярко выразился. Наверно нужно было использовать слово "обида".

Хотя ненависть и обида частенько идут рука об руку. Разве нет? Посмотри правде в глаза. Грань перейти очень легко, даже не заметишь. Обида слепит. :roll:

sivilla,
Цитата:
К кому были обращены эти слова?

Если учесть слова Иисуса: "и се я с вами до скончания века", то не только к апостолам. Иначе все Его слова придется отнести только к ним. А советы Павла, только к ученикам первого века.
Мы получаемся лишними при такой интерперетации :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 7:10 pm 
sivilla,
Цитата:
Однако это ,согласитесь,не значит,что нужно закрывать глаза на то зло,которое они приносят,а так же на заблуждения их учений.
Соглашусь. Я нигде не писал что нужно помалкивать в тряпочку.И сам частенько пишу о том плохом, что мне не нравится в ОСБ. Просто я всегда со страхом слежу, чтоб случайно в гневе не похулить хорошее, то что одобряется Богом.

Ты извини сестренка. Я слова Иисуса привел лишь для того, что бы показать что они по своему стараются делать добро и выполнять слова Христа. А потому, нужно быть осторожней с критикой.

Христос может вступится за них. Ты же тоже радуешься, когда твой ребенок перевозюкается мукой, все испачкает, но со счастливым лицом показывает тебе слепленный колобок? И не особо будешь рада смеющимся над твоим детишком. Он учится. В свое время все будет делать хорошо и качественно. А дет садики они разные бывают.

Мир? :heart: :heart: :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 7:19 pm 

Анна писал(а):
Усвага, нет, люди составляющие программу обучения и журналы, очень хорошо все понимают и осознают.
И за это вина на них лежит, что ведут за собой миллионы людей, в неизвестность, губя их жизни и семьи.
Анна, я тебя просто понял иначе, так как ты упомянула об общении на каком-то форуме. Не думаю, что это был кто-то из тех, кто составляет программу обучения, издаёт журналы и т.п. Я говорил об обычных СИ-людях, а ты о руководителях ОСБ различного ранга. В части ОСБ-организации я не только солидарен с тобой, но, как мне кажется, занимаю значительно более резкую позицию. А может, и аналогичную. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 7:24 pm 

Amila,
Это вы шампанское перепили,правда?
Анна вас спросила:
Цитата:
И не могу я понять, как же люди могут брать на себя ответственность СОСТАВЛЯТЬ МЫСЛИ В ЖУРНАЛАХ И СЕЯТЬ ИХ ПО МИРУ, вкладывая в доверчивые головы, кто дал право такое им?

А вы ответили:
Цитата:
Анюта, ПРЕМУДОСТЬ БОЖИЯ ПОЗВОЛИЛА ЭТОМУ БЫТЬ.

Напрашивается вывод из вашего ответа:
"составлять мысли в журналах и сеять их по свету"(из вопроса Анны)
"премудрость Божия позволила этому быть"(из вашего ответа).

Что ж тут непонятного?

Цитата:
что касается второй цитаты

Так кого конкретно вы имели в виду?
Каких то мифических "сынов лукавого"?
Разве на этом форуме есть такие?

Цитата:
Будь внимательнее, милая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 7:31 pm 

домосед,
Цитата:
А потому, нужно быть осторожней с критикой.

Вы считаете, что я не осторожна с критикой?
Уж как стараюсь быть осторожной...
В основном отвечаю на вопросы.
Цитата:
Христос может вступится за них.

Дай Бог, чтобы Он простил нас всех за наши грехи и ошибки, из-за которых часто страдают невинные люди.
Цитата:
Ты же тоже радуешься, когда твой ребенок перевозюкается мукой, все испачкает, но со счастливым лицом показывает тебе слепленный колобок?

Если это НЕ отравленный колобок.
Это может испугать.
Я с вами не ссорилась. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 7:47 pm 
sivilla,
Цитата:
Я с вами не ссорилась.
Ну и чудненько. :friends:

К моей манере выражатся нужно привыкнуть. Я все время говорю абстрактно, в общем, не имея в виду слова собеседника. Если уж затрагиваю оппонента, то это настолько явно, что не спутаешь. Не применяй все мои слова к себе пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа