Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 1:52 pm 

Miri!
Цитата:
Разве нет и у вас определенного набора учений, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для каждого верующего. Разве человек, исповедавший священнику неверие в ряд положений этого самого символа, и настаивающий на своем неверии останется православным?
Будет ли он считаться таковым со стороны Церкви? И если ДА, то что такое ереси?
И что вообще нужно сделать, какие иметь убеждения, в чем сомневаться, чтобы по мнению РПЦ стать из православного - НЕправославным?

Конечно есть. Символ веры, основы веры, например, изложеные в катехизисах, определения вселенских соборов. Это довольно большой объём разных текстов, которые во многом повторяют друг друга.
Очень важно ещё эту веру являть, то есть ЖИТЬ по-христиански, по-любви.
Если человек просто скажет, что он не верит во что-то - можно и нужно помочь, наставить, разрешить противоречия, помочь преодолеть сомнения... А вот если НАСТАИВАЕТ на том, что именно его вера (неверие) и только его - истинна, а вся Церковь ошибалась и ошибается, то это как раз и называется ересь. Такой человек может считать себя православным, но им фактически не будет. Иная вера (неверие) рождает иную ЖИЗНЬ, не православно-христианскую...

Можно быть православным и не верить в воскресение мертвых? В Бога-Творца?
Или сомневаться: нужны ли таинства в Церкви? или сама Церковь?
Или верить в воскресение и реинкарнацию (!) одновременно?
Думаю, нет.

(а книги про "Ангелов - хранителей" - эзотерический бред, не более...).

Про границы Церкви (и РПЦ тоже) я писала в теме "Компромат" довольно подробно. Если хотите, могу что-нибудь ещё написать...

Да, ещё, у меня вопрос. А что ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ СИ? Чтобы быть СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 4:31 pm 

Miri писал(а):
Но Церкви делают это.
Везде есть свой набор, своя «обязательная программа» для истинно верующего (в понимании ЭТОЙ Церкви).
Куда должны уложиться все – и ты, и Василий, и ANV, и даже светила Православия. У вас должно быть что-то общее в верованиях, что дает вам право считаться Православными. И вся свобода мнений находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ этой программы.
Просто у вас этот «список» поменьше, у нас – побольше :) Можно этих рамок не замечать.
Это, как я вижу, стало обычным в Православии. Я встречала много людей, заявляющих, что они – православные, что не мешает им верить в реинкарнацию, в то, что написано в книжках про «Ангелов-хранителей», в Шамбалу, в пять человеческих рас, и т.д.
Заметила, что многие верят в то, что ИМ кажется истинным, а в Церкви, образно, «добирают» то, что им не хватает или нравится.
Это не «наезд» :) , а мое личное наблюдение православных в проповеди им.
Поэтому у меня и встал вопрос о границах Православия. В ответ на список наших границ.
Повторюсь с вопросом.

Разве нет и у вас определенного набора учений, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для каждого верующего. Разве человек, исповедавший священнику неверие в ряд положений этого самого символа, и настаивающий на своем неверии останется православным?
Будет ли он считаться таковым со стороны Церкви? И если ДА, то что такое ереси?
И что вообще нужно сделать, какие иметь убеждения, в чем сомневаться, чтобы по мнению РПЦ стать из православного - НЕправославным?

Официального списка обязательных учений у нас нет. От Церкви у нас практически не отлучают.
Быть в Церкви=быть в Теле Христовом=быть спасенным. На деле мы не знаем кто из крещенных в ПЦ является, а кто не является членом Христова Тела. Не знаем и не можем знать.
Какая мера неправедности жизни отсекает человека, конкретного человека, от Христа? А какая мера заблуждения, непонимания, в конце концов глупости? Как измерить? Кто возьмётся отрезать?
Знаешь, я только сейчас, только после твоих вопросов как-то отчетливо понял, что у нас, при всех наших вопиющих недостатках до этого, т.е. до сортировки кого в рай, а кого в ад не дошли. Не решились. Терпят всех. И летчиков в Шамбалу, и блудников, и алкоголиков.
Есть притча, а может и быль, что кто-то из наших святых видел брата, монаха то есть, впавшим в блуд. И осудил его. Ночью во сне он увидел этого брата стоящим на краю огромной бездонной пропости и стоявший рядом Ангел велел ему столкнуть согрешившего и осуждённого им человека в ад. Осудивший проснулся в ужасе от того что он осудил, от того что признал брата достойным погибели.
Т.е. теоретически границы есть, а очертить их практически может только правком, отправляющий ЛО по маршруту Церковь-Ад.
Лучше уж краснеть за пьяненьких православных язычников, чем за трезвеньких душегубов.
Я резко выразился, прости. Но среднего варианта я по большому счету не вижу.
А ты как думаешь, есть он этот третий вариант?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 4:15 pm 

ANV, простите за задержку с ответом, тут захотели ответить некоторые действующие. Жду их - они люди занятые. :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 4:20 pm 

Дмитрий писал(а):
На деле мы не знаем кто из крещенных в ПЦ является, а кто не является членом Христова Тела. Не знаем и не можем знать.
Какая мера неправедности жизни отсекает человека, конкретного человека, от Христа? А какая мера заблуждения, непонимания, в конце концов глупости? Как измерить? Кто возьмётся отрезать?
Знаешь, я только сейчас, только после твоих вопросов как-то отчетливо понял, что у нас, при всех наших вопиющих недостатках до этого, т.е. до сортировки кого в рай, а кого в ад не дошли. Не решились. Терпят всех. И летчиков в Шамбалу, и блудников, и алкоголиков.

Дмитрий, мне очень нравится то, что ты написал. У нас очень похожие взгляды на недопустимость стороннего суждения о спасении человека.
Но ведь ты заблуждаешься насчет того, что «Официального списка обязательных учений у нас нет.»
Есть конечно. Если ты не веришь в Троицу – ты не являешься православным, не веришь в воскресение мертвых – то же самое, и т.д.
Вот о чем я спрашивала.
Я и сама люблю (или очень стараюсь достичь этого) всех, для кого Он – это святое.
Но ничего хорошего в том, что люди, в таком тяжелом духовном состоянии, как блудники, алкоголики и полные ненависти к ближнему, считаются членами тела Христова. Нехорошо не то, что считаются, а то, что пребывают в нем или думают, что пребывают- без помощи, без поддержки и наставления. Не затрагиваю тех, кто искренне раскаивается, но по слабости духа не может. Многие открыто заявляли мне о своем праве на определенные слабости, считая библейские нормы устаревшими. Особенно в том, что касается блуда.

Дмитрий писал(а):
Т.е. теоретически границы есть, а очертить их практически может только правком, отправляющий ЛО по маршруту Церковь-Ад.
Лучше уж краснеть за пьяненьких православных язычников, чем за трезвеньких душегубов.

Дмитрий, да ведь есть в РПЦ этот правком, прости, не знаю как называется. А анафема – это и есть путевка в Ад. И не из жестокости было введено это правило, а в заботе о здравии Тела Христова, которое должно быть чистым и непорочным.
…Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Еф.5:5
Но ведь это не я придумала и не Свидетели, а Апостол велел Церкви - Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. 1Кор.5:11-13
Как будем спорить с Апостолом?
И мне от этого больно, но ведь Писания не поддерживают всетерпимости. Соль земли не должна терять силу, а свет не должен гаснуть. :(
Дмитрий писал(а):
А ты как думаешь, есть он этот третий вариант?

Обязательно отвечу, прости, времени мало.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 2:24 pm 
Наверное 3, 5, 6, 7, 11,13, 17, 19, 22, 23, 26, 33, 38, 40, 41, 44, 52, 57, 60, 61

удивило 61......Я за индивидуализм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:08 pm 
Посиделки у костра запрещены - га-га-га,ага и сидеть вообще запрещено,вдруг отсидишь чужую собственнось. Хоть когда пишете,пробегайте чего пишете,а то скоро допишитесь до того ,что СИ дышать запрещено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:10 pm 

Makariy писал(а):
Посиделки у костра запрещены - га-га-га,ага и сидеть вообще запрещено,вдруг отсидишь чужую собственнось. Хоть когда пишете,пробегайте чего пишете,а то скоро допишитесь до того ,что СИ дышать запрещено.

Влетел и понес на всех! Нормально?

Ты прочти про костер -то .... ВСЮ ТЕМУ перечитай!!! Можно по 2 раза.
О чем люди говорят, что спрашивают и что выяснить хотят... вникай!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:11 pm 
Запрещать онанизм,гы-гы-гы,вот СИ гады такое благое дело запрещают. Это ANV из за этого в таком ужасе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:14 pm 
Блин,обсмеялся. Бросание монетки,да апостолы и те кидали жребий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:16 pm 
[Влетел и понес на всех! Нормально?

Ты прочти про костер -то .... ВСЮ ТЕМУ перечитай!!! Можно по 2 раза.
О чем люди говорят, что спрашивают и что выяснить хотят... вникай![/quote]

Не все ж тут всем влетать и нести на СИ.

Прочитал про костер еще раз,до сих пор на полу валяюсь от смеха.

Как я понял хотят выяснить есть ли такие запреты или нет,а я предлагаю подумать,а может подумать когда спрашиваешь? Какой вопрос,такой ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:17 pm 

ИТ, ты думаешь он сюда пришел разговоры разговаривать? Я уже вижу его в это воскресенье хвалящимся перед корешами в собрании тем, как он ловко разоблачил этих злобных аццтупников в интернете :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:19 pm 
Выцепила на одном форуме перечень того, что запрещено делать СИ. Прочитала - аж мороз по коже... Жуть...
Неужели это всё правда?

41. Курить - Ущерб здоровью, надругательство над самим собой
42. Принимать наркотики (кроме медицинских целей) - Надругательство над собственным телом

А я в ужасе,что вы в ужасе от того ,что это запрещается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:21 pm 
Надеюсь быть более злобным чем злобный аццтупник

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:32 pm 

Makariy, молодэц, а у тя неплохо получается! :wink: Уже научился вырывать несколько фраз из контекста и преподносить их как единое целое. Далеко пойдешь =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:59 pm 
А ты вроде как старожил. Прикольный форум.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа