Дмитрий писал(а):
На деле мы не знаем кто из крещенных в ПЦ является, а кто не является членом Христова Тела. Не знаем и не можем знать.
Какая мера неправедности жизни отсекает человека, конкретного человека, от Христа? А какая мера заблуждения, непонимания, в конце концов глупости? Как измерить? Кто возьмётся отрезать?
Знаешь, я только сейчас, только после твоих вопросов как-то отчетливо понял, что у нас, при всех наших вопиющих недостатках до этого, т.е. до сортировки кого в рай, а кого в ад не дошли. Не решились. Терпят всех. И летчиков в Шамбалу, и блудников, и алкоголиков.
Дмитрий, мне очень нравится то, что ты написал. У нас очень похожие взгляды на недопустимость стороннего суждения о спасении человека.
Но ведь ты заблуждаешься насчет того, что
«Официального списка обязательных учений у нас нет.» Есть конечно. Если ты не веришь в Троицу – ты не являешься православным, не веришь в воскресение мертвых – то же самое, и т.д.
Вот о чем я спрашивала.
Я и сама люблю (или очень стараюсь достичь этого) всех, для кого
Он – это святое.
Но ничего хорошего в том, что люди, в таком тяжелом духовном состоянии, как блудники, алкоголики и полные ненависти к ближнему, считаются членами тела Христова. Нехорошо не то, что считаются, а
то, что пребывают в нем или думают, что пребывают- без помощи, без поддержки и наставления. Не затрагиваю тех, кто искренне раскаивается, но по слабости духа не может. Многие открыто заявляли мне о своем праве на определенные слабости, считая библейские нормы устаревшими. Особенно в том, что касается блуда.
Дмитрий писал(а):
Т.е. теоретически границы есть, а очертить их практически может только правком, отправляющий ЛО по маршруту Церковь-Ад.
Лучше уж краснеть за пьяненьких православных язычников, чем за трезвеньких душегубов.
Дмитрий, да ведь есть в РПЦ этот правком, прости, не знаю как называется. А анафема – это и есть путевка в Ад. И не из жестокости было введено это правило, а в заботе о здравии Тела Христова, которое должно быть чистым и непорочным.
…Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Еф.5:5 Но ведь это не я придумала и не Свидетели, а Апостол велел Церкви -
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. 1Кор.5:11-13Как будем спорить с Апостолом?
И мне от этого больно, но ведь Писания не поддерживают всетерпимости. Соль земли не должна терять силу, а свет не должен гаснуть.
Дмитрий писал(а):
А ты как думаешь, есть он этот третий вариант?
Обязательно отвечу, прости, времени мало.