Цитата:
Цитата:
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5:16, 17)
Вам не кажется, что эта мысль очень хорошо объясняет нынешнюю природу Господа Иисуса Христа?
Действительно мы более не увидим Христа по плоти. Но какой "плоти"? в этом вопрос. После воскрешения Иисус вознесся к Отцу, который Его прославил. Он вернул Сыну ту славу, которой Он себя лишил, прийдя на Землю и став человеком.
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(Фил.2:7-9)
Уничижил - буквально опустошил Себя.
Но только ли это? Отец прославил и тело Христа и Его человеческую природу, которую Он воспринял. Именно Это и превознес Бог. Человеческая природа была поднята до уровня Бога самим Богом, чтобы в этом воссоединиться со своим творением.
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)
Его человеческой природе дано право священства непереходящего.
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
(Евр.7:21,22)
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
(Евр.7:24,25)
А то что по человеческой природе: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
(1Тим.2:5)
Он и священник и ходатай и посредник. Уже не по Божеской Своей природе а по человеческой. Именно в Его человеческую природу мы и облекаемся и предстаем пред Отцом. Без Его человеческой природы мы были бы "наги" пред Богом, но Хрисос облекает нас в одежды праведности, которая суть его человеческая природа. И именно по ней Отец усыновляет нас в подобии Сына своего.
Так что действительно "мы никого не знаем по плоти", потому что и наша плоть будет изменена и прославлена славой Христа !!!!!!