Текущее время: Сб июл 04, 2026 7:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 1:23 pm 
neotel писал(а):
Цитата:
Так сочетались или слились воедино, образовав новую сущность?
И разделились ли эти сущности, когда Иисус вознесся на небо?

При всей парадоксальности обе сущности Божественная и человеческая остались сами собой иногда, проявляясь как Божественая природа, в других случаях как человеческая. Образовав единство при котором эти природы не перемешались, образовав новую сущность. По сути единство природ, при сохраниеннии качеств. Парадоксально но факт.
Подобный парадокс был замечен у света. Его можно описать как волной так и фотоном. В некотором случае удобно рассматривать свет как волну (дифракция, дисперсия) в других случаях как частицу(фотоэлектроника).
Совершенно разные природы одного явления, проявляющие себя по разному. Парадокс но факт.

Эээээ...
Физика, это конечно хорошо...
НО:
Цитата:
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5:16, 17)

Вам не кажется, что эта мысль очень хорошо объясняет нынешнюю природу Господа Иисуса Христа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 4:18 pm 

Illidan,
Цитата:
По существу, Иисус напомнил братьям-иудеям, что и ОНИ в глазах Бога - как "боги" (тем более, что Бог еще об Адаме сказал, что "он стал как один из Нас", поскольку обладает познанием добра и зла).

Извините пожалуйста,но я с вами не согласна.
История следующая:
Священное слово "Элохим",которым назвали Творца,так же применимо к людям,наделённым правом судить.
Во всемена ВЗ суд и управление не разделялись.
Судьи как бы выполняли функцию Бога на земле,но над ними был верховный судья - Господь(Элохим).
Поэтому в Псалме 81 Иисус УПРЕКАЕТ СУДЕЙ ИЗРАИЛЬКИХ.
Просто вспомните весь Псалом:
"...Дайте суд бедняку и сироте,угнетаемому и нищему..."
Этот Псалом есть УПРЁК И НАПОМИНАНИЕ,что над судьями-людьми есть Высший Судия.

Цитата:
Так сочетались или слились воедино, образовав новую сущность?
И разделились ли эти сущности, когда Иисус вознесся на небо?

Мне кажется,что здесь уместно вспомнить о "Первенце из мёртвых".
Божественная природа слилась с человеческой и РОДИЛСЯ НОВЫЙ человек(ну как будто новый вид людей)-Богочеловек.
В конце Откр.Иоанна Иисус предстаёт сидящим на коне:
"...и вот,конь белый,и СИДЯЩИЙ НА НЁМ называется Верный и Истинный..."

Я думаю ,что как и Иисус-человек мы все вберём в себя Божественную природу и наша суть изменится.
Это будет новый век,век единения с Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 5:19 pm 

Цитата:
Цитата:
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5:16, 17)

Вам не кажется, что эта мысль очень хорошо объясняет нынешнюю природу Господа Иисуса Христа?

Действительно мы более не увидим Христа по плоти. Но какой "плоти"? в этом вопрос. После воскрешения Иисус вознесся к Отцу, который Его прославил. Он вернул Сыну ту славу, которой Он себя лишил, прийдя на Землю и став человеком.
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(Фил.2:7-9)
Уничижил - буквально опустошил Себя.
Но только ли это? Отец прославил и тело Христа и Его человеческую природу, которую Он воспринял. Именно Это и превознес Бог. Человеческая природа была поднята до уровня Бога самим Богом, чтобы в этом воссоединиться со своим творением.
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)
Его человеческой природе дано право священства непереходящего.
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
(Евр.7:21,22)
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
(Евр.7:24,25)
А то что по человеческой природе: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
(1Тим.2:5)
Он и священник и ходатай и посредник. Уже не по Божеской Своей природе а по человеческой. Именно в Его человеческую природу мы и облекаемся и предстаем пред Отцом. Без Его человеческой природы мы были бы "наги" пред Богом, но Хрисос облекает нас в одежды праведности, которая суть его человеческая природа. И именно по ней Отец усыновляет нас в подобии Сына своего.
Так что действительно "мы никого не знаем по плоти", потому что и наша плоть будет изменена и прославлена славой Христа !!!!!! =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 5:48 pm 

Анна,
Цитата:
25 Единому Премудрому Богу, СПАСИТЕЛЮ нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Чтобы понять этот стих,надо прежде понять:КТО ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ.
ВЗ:
Исайя 49:26
"... Я СПАСИТЕЛЬ твой и ИСКУПИТЕЛЬ твой..."
Ис.60:16:
"...Я Господь - СПАСИТЕЛЬ твой и ИСКУПИТЕЛЬ твой..."
Таким образом в ВЗ Господа Бога называли так же СПАСИТЕЛЬ и ИСКУПИТЕЛЬ.
НЗ
ЛУКА 2:11
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ..."
Таким образом новорожденного Мессию назали так же как и Господа Бога.

1 Тимофею 4:10
"Ибо для того и трудимся и поношения терпим,что уповаем на БОГА ЖИВОГО,Который есть СПАСИТЕЛЬ всех людей."

Совершенно очевидно,что Иисус и Бог есть одно и тоже:СПАСИТЕЛЬ.

Ваш вопрос:
Цитата:
Через кого Слава и власть и сила?
Почему важно вернуть это через Господина нашего Иисуса?
Кому слава в этих стихах пренадлежит Богу или Господу?

Потому что Иисус был МЕССИЯ,а иудеи Его не признали как МЕССИЮ ,многие даже до сегодняшнего дня.
Поэтому Ап.Иуда лишний раз напоминает,что Иисус есть Мессия и только через принятия Иисуса как Мессии возможно обатиться к Богу.

Цитата:
Иоанна 17:1,3 - Иисус в молитве Отцу говорит, что Отец "единственный истинный Бог".

Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказал в молитве, что Отец - единственный истинный Бог?

Мы уже обсуждали ДВОЙСТВЕННУЮ ПРИРОДУ Мессии.
Он молился,крестился,и пр. КАК ЧЕЛОВЕК.
Это проявление Его человеческой сущности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 6:03 pm 

Анна писал(а):
neotel писал(а):
Цитата:
Цитата:

Действительно мы более не увидим Христа по плоти. Но какой "плоти"? в этом вопрос. После воскрешения Иисус вознесся к Отцу, который Его прославил. Он вернул Сыну ту славу, которой Он себя лишил, прийдя на Землю и став человеком.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба (раба кого, по какой причине?), сделавшись подобным человекам(но не человеком) и по виду став как человек; (вид это далеко не природа, подобен-это "как человек, а не человек)
8 смирил Себя (чтоб уподобить себя человеку), быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог (Яхве) превознес Его (Господа) и дал(кто дал, за что дал?) Ему имя выше всякого имени,
(Фил.2:7-9)

21 да будут все едино (единство в целях), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня (а не по своей воле пришел).
(Иоан.17:21)

Его человеческой природе дано право(Кто дал ему право?) священства непереходящего.
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину(а не по праву) Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем(перед кем поручительствовать?) соделался Иисус.
(Евр.7:21,22)

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, (посредник, к Власть имеющему)будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них (перед Кем ходатайствовать?).
(Евр.7:24,25)

Цитата:
А то что по человеческой природе: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
(1Тим.2:5)

Назван "Сыном Человеческим" это не значит, быть человеком!
Смирил Себя, чтобы быть ПОДОБНО человеку, а не быть самим человеком.

Анна ответы на многие из твоих вопросов находяться там же в этих стихах.
Написано "человек Христос Иисус" как по другому читать, кроме как человек? Или там не написано "человек", или ты не доверяешь Библии?
Кроме того "и Слово СТАЛО плотью", не написано "КАЗАЛОСЬ".

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
НЕ признавать Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, значит исповедовать ложь от антихриста. Так понимать твои замечания?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 8:07 pm 

Иисус, по плоти, и есть человек. Таким каким он должен быть. Я не сравниваю Его плоть и нашу плоть. Ибо нам еще далеко до понятия ЧЕЛОВЕК, ибо мы потеряли образ Бога, поэтому и сами не вполне люди. Он же по плоти, совершенный человек, потому и облекаясь в НЕГО мы облекаемся в совершенство. Если вы с этим согласны тогда нет проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 6:05 pm 

Анна писал(а):
Интересная мысль меня посетила, хотя допускаю, что ошибаюсь, возможно я пропустила, НО
кто знает стихи в Библии, где Иисус нзывается Сыном Бога, ДО ПРИХОДА НА ЗЕМЛЮ?
"Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне." (3 Езд. 2:47) (выделение моё)

Насколько мне известно, третья книга Ездры не входит в общепринятый канон, не существует на греческом или еврейском языках, дошла до нас только на латинском, и посвящена в первую очередь будущему пришествию Мессии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 7:08 pm 

Анна писал(а):
Усвага, мой вопрос, где назван Иисус Сыном Бога, до прихода на землю, т.е в до человеческом состоянии, меня интересует Библия.

Иначе получается, что Сыном Бога, Он назван в теле человеческом, а до этого Его не называли СЫНОМ БОГА...
меня интересует только это.
Нет, именно в этой книге и назван Сыном Божьим, до Его прихода на землю, это книга ВЗ, не все включают её в канон. Более, скорее всего, нигде, во всяком случае явно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 7:27 pm 

Усвага,
Цитата:
Нет, именно в этой книге и назван Сыном Божьим, до Его прихода на землю, это книга ВЗ, не все включают её в канон. Более, скорее всего, нигде, во всяком случае явно.

Мне не очень понятно,каким образом вы идентифицировали именно Иисуса в этом стихе из Ездры.
Дело в том,что все ангелы называются Сынами Божиими в ВЗ.
Напр.
Иова 1:6
"И был день,когда пришли СЫНЫ БОЖИИ..."
А так же:
Иова38:7
"При общем ликовании утренних звёзд,когда все СЫНЫ БОЖИИ восклицали от радости."
В Бытии 6:2 эта идея прозвучала первый раз:
"Тогда СЫНЫ БОЖИИ увидели дочерей человеческих..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 8:14 pm 

3-я кн. Ездры (в Вульгате — 4 Езд, т. к. там кн. Неемии названа Второй книгой Ездры) — неканоническая книга, помещаемая в конце русско-слав. изданий ВЗ. По общему мнению экзегетов всех конфессий, 3-я кн. Ездры написана в 1 в. н.э. (скорее всего, после разрушения Храма Титом). В ней содержится рассказ о семи видениях, в к-рых раскрываются тайны Божественного Промысла. По своему характеру эта книга апокалиптична. Она призвана была объяснить иудеям причины катастрофы 70 г. 3 Езд, по словам Буйе, «уже содержит учение о первородном грехе, настолько близкое к тому, которое ап. Павел изложил в 5-й главе Послания к Римлянам, что это место принимали даже за христианскую вставку. Более вероятно, что эта аналогия объясняется общим источником, в особенности если этот апокалипсис вышел (как это, по-видимому, и было) из окружения Гамалиила, в котором также ап. Павел получил свое первоначальное религиозное образование» (Б у й е Л., О Библии и Евангелии, пер. с франц., Брюссель, 1965). В книге есть таинств. упоминание о Мессии, к-рый назван Сыном Божьим. Говорится, что Он будет царствовать 400 лет, а после этого умрет. И только тогда наступит Суд (7:28-34). Имя «Иисус», к-рое дается Мессии, по мнению всех комментаторов, вставлено христианским переписчиком.

3 Езд, возможно, была написана на евр. или арам. языке, но сохранилась только в лат. переводе. Книга является историч. памятником, к-рый характеризует религ. чаяния иудейства в период отделения от него христ. Церкви.

Аболенский Н., Третья книга Ездры, ТБ, т.12, с.223-341; Бухарев А.М., Исследование о достоинстве, целости и происхождении 3-ей кн. Ездры, М., 1864; Шавров М.В., О Третьей книге Эздры, СПб., 1861. Библиогр. на иностр. яз. см.: JBC, v.1, p.536.
Отсюда: http://www.krotov.info/library/bible/comm/49_ezdra.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 9:19 pm 

Анна писал(а):
Усвага, мой вопрос, где назван Иисус Сыном Бога, до прихода на землю, т.е в до человеческом состоянии, меня интересует Библия.

Иначе получается, что Сыном Бога, Он назван в теле человеческом, а до этого Его не называли СЫНОМ БОГА...
меня интересует только это.

"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Возвещу определение:
Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем;
ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Пс.2:6,7,12)

"се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Емануил" (Ис.7:14)

"Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его,
и нарекут имя Ему: Чудный, Советник Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6)

"Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто поставил все пределы земли?
какое имя Ему? и какое имя Сыну Его? знаешь ли?" (Пр.30:4).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 9:56 pm 

Анна, и когда же, по-твоему, Бог Отец произнес те слова, которые записаны пророками в Евр.1:5; Пс.2:7?
Неужто в Пр.30:4 говорится о земном существовании Сына? Разве Сын во плоти творил землю?
А трех друзей Даниила вызволял из печи не Сын ли Божий? (Дан.3:25)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 10:07 pm 

Анна
Цитата:
А про то время пока он был с Отцом, нет в Писании имени, звания, титула, и ничего другого...

А имя Первородного Сына на небе было АМИНЬ, "ибо на Нем положил печать Свою Отец Бог", (Ин.6:27; 2 Тим.2:19),
потому как Его Первенец Сын являлся олицетворением праведности и истинности.

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит АМИНЬ,
свидетель верный и истинный, начало создания Божия"(Откр.3:14)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 10:18 pm 

Анна, душа моя, что с тобой? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 10:25 pm 

Анна,
Цитата:
Где сказано в небесном состоянии о Христе, Сын Божий, до прихода на землю.

Есть довольно сложное учение мессианских евреев по поводу зримого Образа Божиего в Ветхом Завете.
Исходя из того,что :"Бога не видел никто и никогда",то мессианские иудеи считают,что Мессия всегда являлся Образом Бога.
То есть Мессия был воплощением Бога всегда.
Ну например:Борьба Иакова,помните?
Иаков нарёк этому место имя Пенуэль.
пеним(ивр.) - лицо,лик,
эль - бог
Дословно:Лицо Бога,обычно переводят как "Лик Бога".
Есть теория,что Иаков видел Лицо Мессии,который был,есть и будет Образ Бога.
Если вас заинтересует эта идея,я дам вам ссылку на материал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа