Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 11:09 am 
Miri,
Цитата:
Горе в том, что ОСБ закладывает в основание веры много несостоятельного, небиблейского. Сыпется это - рушится вера.
Второй год на форуме, пытаюсь показать разницу между Библейскими и небиблейскими учениями ОСБ пытаясь вернуть всем желающим радость и веру :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 8:09 am 
домосед писал(а):
Да действительно Союз держаль мораль в ежовых рукавицах. Но для спокойных и добрых людей (если брать только мораль а не остальные перегибы), эти ежовые рукавицы были защитой. Они могли жить боле менее спокойно, без особого страха отпуская детей на улицу. Если что то происходило - это был из ряда вон выходящий случай.
"Страдали" от такого тоталитаризма, только злые поганцы, которым не давали отпускать на волю свои поганные страсти. А как только ослаб контроль, тут же стали рвать на части слабых, подминать их под себя всячески обкрадывая, обижая и притесняя. Сорвав все границы пустились во всякие похоти.
То же самое в ОСБ. Мягкому доброму человеку, такой железный занавес - защита от волков и от собственных соблазнов, от зова своей греховной плоти. А тот кому хочется делать гадости - это смирительная рубашка.

К выводу, кстати, ты пришел к совершенно правильному: доброта очень многих, находящихся в собрании, априори имеет по себе иную природу, нежели внушенное через толкование Библии от ОСБ добро.
И это важно признавать.

Однако ОСБ, напротив, побуждает и заставляет своих овец поверить, что все то доброе, что в них есть, появилось у них уже в собрании, что до собрания они - миряне - были сатанинскими порождениями, игрушками в руках дьявола.

Как будто вступив в ОСБ, они не перестали быть игрушками в его руках!

Как и в СССР, большинство добрых и мягких прихожан в ОСБ добры и мягки не благодаря, а скорее, вопреки "Моральному кодексу строителей коммунизма". Можешь меня расстрелять, но я в этом убедился сугубо и трегубо. И здесь идет речь скорее не о моральной чистоте и непорочности, но о способности принимать людей - ближних - такими, какие они есть. В этом и есть разница между праведностью Христа и праведностью фарисеев, кстати. И Он, и они были в сущности высоконравственными - не блудили, не крали, не убивали... но при этом фарисейство фарисеев не спасло их перед Богом, потому что в основе их праведности не было любви к ближнему.

А вот отступник-самаритянин и мерзкий в глазах фарисея мытарь - почему-то в глазах Бога оказываются правыми...

Почему?

Цитата:
Но для этого, нужно честно перед самим собой найти причины, побудившие выйти из ОСБ или как в моем случае тогда, еще и перестав ходить пред Богом вообще.

Может быть, нужно подумать и том, а с Богом ли мы пошли, пойдя за ОСБ?

Ведь и гнавшие Иисуса совершенно серьезно полагали, что живут по воле Бога и исполняют волю Бога. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 8:17 am 
Дополнительный вопрос предлагаю:

Высокая нравственность и любовь. Что из чего исходит или должно исходить? :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 3:22 pm 

Illidan писал(а):

Высокая нравственность и любовь. Что из чего исходит или должно исходить? :deal:

В этом и заключается спор между Законом и Любовью.

p.s. Вот за примером недалеко ходить.
Как относиться к секс.меньшинствам? Нравственность учит, что относиться надо плохо, в то время как любовь учит что относиться надо хорошо. Причем любовь, как видим из этого примера, для многих неочевидна.

Последний раз редактировалось saint Zozo Вт дек 25, 2007 10:51 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 9:24 am 

Illidan писал(а):

Любовь для всех естественна, мы ее хорошо понимаем, а вот высокая нравственность вещь довольно субъективная, я бы даже сказал разделяющая. Разумеется все должно исходить из любви, ибо это совершенное чувство, так сказать..и я не верю, что плод любви может быть горьким.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 10:35 am 

Интересно, что любовь может побудить человека совершить поступок не нравственный с точки зрения большинства. У Брет Гарта есть интересный рассказ по этому поводу "Мигглс". Поразмышляйте, братья и сестры

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 1:15 pm 
Illidan, Вот это я и хотел показать своим постом. Я не защищал властные структуры, а показал принцип. СССР и ОСБ как сдерживали плохое, так сдерживали и хорошее.

После распада Союза и вылезло то что у кого было в сердце. Плохие стали делать запрещенное зло, добрые несправедливо запрещенное добро.

Вот почему "отступник-самаритянин и мерзкий в глазах фарисея мытарь" "исключенные" лидерами из собрания и лишенные общения, вели себя по тому, что у них в сердце. Но и многие члены оставшиеся в собрании Израиля, вели себя достойно! Вроде Отца и матери Христа. Все зависит от человека.

Как пишет АНВ -дело покажет.

Заголовок сообщения: Re: Опровержения, которых боятся противники ("Антибиотик")
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 10:21 am 

Насчет размытых границ....
Я до СИ: считала измену мужу предательством ,аборт-убийством,а покушаться на чужое- преступлением.
Так же я считала и во время пребывания в ОСБ.Так же считаю и сейчас.
Границы размыты потому еще,что СИ считают аморальным многое,что во всем христианском мире аморальным не считается.Ведь если вы,дорогие форумчане теперь поздравляете друг друга с днем рождения в глазах СИ это серьезная аморалка. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 7:00 am 

Miri писал(а):
Я тут только что сподобилась пробежаться по этой части темы ...
Странное такое ощущение...

Ясность чувств, прямота и открытость Критикующего не оставляют равнодушными. Что-то в этом есть, хоть убейте!
А уж его "внешняя" характеристика наших агрессивных разборок на тему священных догматов ... :(
Таки да! То один другого припечатает, то другой первому влепит не по-децки ...
Такому духу только "Соблюдаемые во тьме" радуются. Правда. :yes:
Хоть об этом мы говорить не любим, увы! И замечать тоже...
(Критик таки прав!)

С этим согласна. Только, вот, у каждого свои взгляды и споры и "припечатывания" бесполезны. Поэтому стараюсь не спорить вообще. В споре не рождается истина!

Цитата:
Потом -
"Облико морале"! Нас, разлюбезных господ "отступников" ...
Еще одна темка, которая подсознательно табу ... Неприятно это осознавать, братья и сестры... Не говорю обо всех - ни в коем случае ... Но если положить руку на область сердца - то ведь позволяем, кто сколько, но все же границы дозволенного для нас расползлись, как ни закрывай глаза и не уходи от темы...
(Illidan вроде бы, об этом тему начинал, если не ошибаюсь...)

Поправьте и опровергните меня - буду только рада!
Но на своем примере вижу именно то, что написала.
На примере близких и любимых мной ЭКСов - аналогично (это не мой суд - люди сами этим мучаются, как и я, делятся, переживают.)
(Получается, еще одно очко г-ну Критику отступничества).

Просто господа-аццтупники со временем начинают смотреть на мораль по-другому, нежели СИ. Во главу угла становятся другие принципы. Кроме того, проявлять любовь они начинают не из-под палки, потому что так надо, требует ВИБР, местные стары или "а вдруг узнают, что я чего-то не исполняю". Человек делает отныне только то, к чему реально, на самом деле подталкивает его сердце и любовь к Богу. И это, ИМХО, хорошо. Нужны ли были Иегове те бесконечные часы проповеди, которые я отдавала без малейшего желания проповедовать, уставшая после работы? Или, может быть, ему нужно было, чтобы я тратила деньги на поездки на конгрессы или нужды Общества вместо того, чтобы помочь своей маме растить младших брата и сестру? А может, Иегове нужно было, чтоб я делала какие-то добрые дела для галочки? чтоб успокоить совесть? Составить список добрых дел на следующую неделю (ведь именно так ВиБР советует, жить по расписанию) и, если удалось выполнить график, значит моя совесть может быть спокойна. Сейчас мне намного легче, так как все, что я делаю, делаю исключительно из внутренних убеждений и своих собственных отношений с Богом, без вмешательства грубой руки надзирателей. И если делаю ошибки, то совесть меня мучает так же сильно. Но мучает по делу, а не из-за надуманных причин.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 7:44 am 

Miri писал(а):
А что получается в реале? Не очень, скажу вам честно... И это мучит и дергает так же, как и постепенная смена жизненных идеалов и ориентиров многих ЭКСов, которых знаю и люблю, в направлении мира...

Какие причины этому, в чем здесь дело?
Кто что думает? :roll:
(PS: Не злитесь, я и вправду переживаю об этом.)

Та психологическая обработка, которой подвергаются все СИ, да и представители других сект, не проходит даром. Очень сложно встать на ноги и ходить самостоятельно. Как у Стивена Хантера написано было, могут пройти года, но все равно результаты НЛП будут давать о себе знать.

Далеко за примерами ходить не надо - достаточно посмотреть на тех, кто жил при коммунизме. Эта прослойка населения России до сих пор живет по-старинке. Они настолько привыкли существовать по указке свыше - плановая экономика, жизнь и работа по плану, что до сих пор не могут ассимилироваться с современным постоянно изменяющимся укладом. В итоге получаем озлобленных, частопьющих людей, которые с ненавистью смотрят на жизнь и постоянно все критикуют.

Некоторые бывшие СИ тоже не могут перейти этой черты. Хоть и против ОСБ выступают, но живут, судя по-всему, прошлым.

У меня было время в прошлом году, что вообще не могла слышать о СИ и всем, что с ними связано. Сразу кровь в голову бросалась и в груди бешенство клокотало. Я и на форум лазить перестала из-за этого. Постепенно сама стала ставить свои мысли на место, приводить в порядок мозги. Нужен был тайм-аут. В голове вообще кавардак был. Как маятник, бросало то в одну сторону, то в другую. В итоге дошло до того, что вообще в Боге разуверилась. И в этот момент так пусто и тоскливо стало на душе... такая боль... Как только я сказала себе, что Бога нет, внутри как-будто что-то оборвалось, а жизнь показалась такой бессмысленной. И в тот момент я поняла, что не может не быть Иеговы. И как-то быстро потом все стало на свои места. Не хочу сказать, что сердце успокоилось окончательно. Ведь результаты психологической обработки так просто не искоренишь, но с Иеговой все возможно. :heart: :heart: :heart:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 9:35 am 

Пикачу, спасибо за мысли про стадность нашего народа, обусловленную историческими и социальными причинами (особенно старших поколений).

Только не думаю я, что в сознании народа все так радикально изменилось с приходом олигархического капитализма :)
Я вообще удивляюсь, как это у нас вся страна строем и с песней не пошла в СИ, где опять за тебя все решают-думают-отвечают. Видимо, исконно Российских корней и слияния с нац. идеей не хватило ОСБ для полного упокоения от разума и свободы всего населения РФ и СНГ. :)))
Вот родился бы Рассел в Свердловске, звали бы его не Ч.Т. Рассел, а Сергей Петрович Иванов – все, абзац…
Был бы нам всем полный и окончательный виссарион-2 :))))

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 9:37 am 

И о главном:
Пикачу, суммируя все сказанное тобой, получается, что наша реальная праведность как раз и проявляется в разрыве с Организацией. А находясь «в рядах» мы демонстрировали этот самый, теперешний уровень + то, что делалось по правилам, по послушанию и боязни людей (соверующих), по Закону (ОСБ), а не по велению сердца и Духа.
Так?
Похоже…

И когда «закон» с выходом из СИ утратил силу :) остался тот самый истинный уровень нашей праведности… (Душераздирающее зрелище, кстати…, местами…:)

Получается как в известном правиле:
Законопослушность гражданина определяется НЕ в момент нахождения рядом служителя правопорядка, а в момент, когда его присутствие рядом с гражданином вообще невозможно … :)

Остается вопрос – Что дальше?
Нравственное и духовное состояние человека нестабильно. Библия не зря говорит о нехороших сообществах, убеждает даже не есть вместе с злоречивыми…
Находясь в Мире, больше не защищаемые искусственными запретами, мы ведь попадаем под его влияние…

Я думаю, что это и есть причина того, что наша праведность не превосходит праведность книжников и фарисеев.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:21 am 

Miri писал(а):
Пикачу, спасибо за мысли про стадность нашего народа, обусловленную историческими и социальными причинами (особенно старших поколений).

Только не думаю я, что в сознании народа все так радикально изменилось с приходом олигархического капитализма :)
Я вообще удивляюсь, как это у нас вся страна строем и с песней не пошла в СИ, где опять за тебя все решают-думают-отвечают. Видимо, исконно Российских корней и слияния с нац. идеей не хватило ОСБ для полного упокоения от разума и свободы всего населения РФ и СНГ. :)))
Вот родился бы Рассел в Свердловске, звали бы его не Ч.Т. Рассел, а Сергей Петрович Иванов – все, абзац…
Был бы нам всем полный и окончательный виссарион-2 :))))

А народ, в большинстве своем, и есть стадо. Я сужу по своим многочисленным знакомым и родственникам. Они просто живут, не задумываясь особо ни о смысле жизни, ни о Боге. И в интернет лазиют только для того, чтобы скачать очередной блокбастер или купить вещь, которую в нашей глухомани не найти, а по вечерам после работы основное занятие - пыво и интересная книжечка в стиле Дашки Донцовой, либо захватывающая стрелялка. И когда пытаешься достучаться до них, поговорить о чем-нибудь интересном - в ответ тишина и попытки побыстрее перевести разговор на что-нибудь другое, в стиле "какая сегодня погода хорошая".

З.Ы.Сектантами становятся не те, кто живет хорошо в своем мирке и не о чем не думает, а те, кто ищут :au:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 11:19 am 

Miri писал(а):
И о главном:
Пикачу, суммируя все сказанное тобой, получается, что наша реальная праведность как раз и проявляется в разрыве с Организацией. А находясь «в рядах» мы демонстрировали этот самый, теперешний уровень + то, что делалось по правилам, по послушанию и боязни людей (соверующих), по Закону (ОСБ), а не по велению сердца и Духа.
Так?
Похоже…

И когда «закон» с выходом из СИ утратил силу :) остался тот самый истинный уровень нашей праведности… (Душераздирающее зрелище, кстати…, местами…:)

Получается как в известном правиле:
Законопослушность гражданина определяется НЕ в момент нахождения рядом служителя правопорядка, а в момент, когда его присутствие рядом с гражданином вообще невозможно … :)

Это горькая, но правда. Я сейчас вспомнила себя, когда в училище училась. Девчонки, которые со мной в одной группе учились, как-то раз на уроке завели речь обо мне (я уже была СИ), что, мол, какая она праведная, не курит, не пьет, с парнями не спит, как большинство из них, матом не ругается и т.д. и т.п. Душа моя в тот момент наполнилась гордостью, типа, я даю хорошее свидетельство своим поведением об Организации и даже противники (а как только эти самые девчонки не издевались надо мной, видя мое пассивное терпение, хотя за пару лет до этого я запросто и по морде могла съездить любой из них) видят мою позицию и уважают. Но учительница, она была как раз думающим человеком, сказала: То, что она это делает, состоя в религии (тут была политкорректность с ее стороны по отношению ко мне), на самом деле не так ценно. Главное, чтобы человек оставался таковым и после, если мало ли покинет религию. Она, в отличие от меня, понимала, почему я делаю те или иные вещи. Я думала, что это Дух Бога действует, учения Библии. На самом деле все просто - страх перед суровым божеством, которое может покарать лишением общения или порицанием, желание выслужиться, иметь хорошую репутацию в собрании. Бога я тогда не любила, как сейчас понимаю, так как невозможно любить того, кого боишься. Смысл слов этой учительницы стал понятен мне лишь после ЛО. Когда пришлось самой уже заниматься своим нравственным воспитанием, и когда поняла, что это намного труднее, чем в стаде. Но и радости намного больше от тех маленьких побед, которые одерживаю над своей грешной плотью.

Цитата:
Остается вопрос – Что дальше?
Нравственное и духовное состояние человека нестабильно. Библия не зря говорит о нехороших сообществах, убеждает даже не есть вместе с злоречивыми…
Находясь в Мире, больше не защищаемые искусственными запретами, мы ведь попадаем под его влияние…

Я думаю, что это и есть причина того, что наша праведность не превосходит праведность книжников и фарисеев.

Тут очень сложно... Нехорошие сообщества... Кого считать плохим для себя сообществом, а кого хорошим?

Если, допустим, у меня сестра - сатанистка с националистическим уклоном и брат-гомосексуалист, это хорошие сообщества или плохие? Можно сходу сказать, что плохие. Но ведь и Иисус ел с грешниками. И я тоже грешница. Имею ли я право ставить себя выше них и отказывать в общении? Или, о чем мы с ними общаемся? о гомосексуализме и сатанизме? Нет, хотя иногда я и интерисуюсь их позицией для того, чтобы лучше понимать, чем дышат и какие у них трудности. Разговоры с ними очень интересны и содержательны. Могу сказать, что общаясь с ними я стала более терпимой к людям с другими жизненными устоями. Так плохо это или хорошо?

Или другая ситуация. Можно общаться с хорошими, по человеческим меркам, людьми, вместе с ними учавствовать в травле "плохих" людей, как это делают те же СИ, со своими бывшими собратьями.

Вот после этого и становится интересным, кто же из них плохие сообщества, с кем можно общаться, а с кем нельзя?

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 12:05 pm 

Пикачу писал(а):
А народ, в большинстве своем, и есть стадо. Я сужу по своим многочисленным знакомым и родственникам. Они просто живут, не задумываясь особо ни о смысле жизни, ни о Боге. И в интернет лазиют только для того, чтобы скачать очередной блокбастер или купить вещь, которую в нашей глухомани не найти, а по вечерам после работы основное занятие - пыво и интересная книжечка в стиле Дашки Донцовой, либо захватывающая стрелялка. И когда пытаешься достучаться до них, поговорить о чем-нибудь интересном - в ответ тишина и попытки побыстрее перевести разговор на что-нибудь другое, в стиле "какая сегодня погода хорошая".

З.Ы.Сектантами становятся не те, кто живет хорошо в своем мирке и не о чем не думает, а те, кто ищут :au:
Хочешь посмеяться?
Я вообще склоняюсь к тому, что Иисус эту всевременную стадность отлично понимал...
Поэтому и называл "своих" стадом. Большим-малым - не о важно...
Важно, кто Пастырь.
Сын Божий или Ксюша Собчак с Дашей Донцовой

(ух и жесть ее книжки, однако... темку открыть, что ли....?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа