romiros писал(а):
Я вообще в шоке от такого определения. Он что, вещь чья-то? Это было Его желание спасти людей.
Приношу извинение за употребление термина "закован", это я, поленившись посмотреть, попытался по памяти применить термин, который употребила
Анна на с.34, и ошибся, там был использован термин "помещён (заточён)". Учитывая, написанное в скобках, думаю, я не очень сильно ошибся.
Для большей эффективности обсуждения важно как можно лучше понимать позицию собеседника.
romiros писал(а):
Я вообще не вижу смысла делать разделения на Сына Божьего и духовное тело.
Есть Сын Божий. У Него было три периода жизни, как это следует из Писания. До Его рождения на Земле, земной период и после воскресения. Менялось тело, но не Он Сам. Вот такое моё мнение и оно, как я думаю, соответствует Библии.
Здесь хотел бы зафиксировать два факта.
1. Тело для Сына Божьего носит вспомогательный характер, не определяющий, важен Он Сам. Без, естественно, детализации, Кто такой Он Сам. Из факта вспомогательности тела для Сына Божьего и факта, что в своём земном периоде Он имел плотское тело, следует, что и для человека его нынешнее тело носит вспомогательный характер. Я правильно это понял?
2. Несмотря на то что
Анна написала, что полностью согласна с тобой,
romiros, учитывая её предыдущие несколько постов до этого, я вижу в ваших позициях весьма существенное различие -
Анна ясно и чётко употребила термин "помещён (заточён)" в плотское тело по отношению к Сыну Божьему. По моему мнению, Анна различает понятия Сын Божий и Его тело. Но это может прояснить только она.
Анна, прости, пожалуйста, что пришлось вот так, в третьем лице, говорить о тебе. Но у нас ещё нет списка литературы.

А то просто писал бы: в [] утверждается и т.д.