Текущее время: Пт июл 03, 2026 11:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 11:49 am 

Анна,
Цитата:
как вы смотрели, стоит слово
εἰκών - ИЗОБРАЖЕНИЕ

Да,здесь слово "изображение",
а др. варианте более широкое понятие"Образ".
Почитайте "лингвистический ключ" и ещё десяток статей.
А как же...

Прокомментируйте пожалуйста,как ваши утверждения по поводу Иисуса согласуются с Быт.1:1
(только по Писаниям,ладно?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 12:29 pm 

Анна,

Цитата:
Естественно Иисус был Бог,

То есть вы полагаете,что у нас 2 Бога?

Цитата:
только по праву рождения, а не по праву положения

Один Бог по праву рождения,а другой по праву положения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 12:48 pm 

Анна,
Цитата:
У Бога есть Сын, которому Он доверил свой замысел.

Ну вот,я позволю себе подвести итог под нашей беседой.
Вы полагаете:
1. Иисус - Сын Бога.
2.Иисус был создан Богом
(когда-то там,до земли).
3.Иисус помогал Богу создавать всё .
4.Дух Иисуса был перенесён в тело девы Марии.
Таким образом Сын Бога родился в человеческом облике.
5.Иисус-Сын Бога-Человек был казнён на кресте за грехи человечества.
6.Тело умерло,а Дух вознёсся к Богу,где и разделяет престол Царства Небесного с Богом.

Я правильно вас поняла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 2:36 pm 
Цитата:
А то что Христос - Сущий и то что ОН и Есть ЯХВЕ, в соотв. темах много обсуждали.

Это кстати и к ангелам относится. Они тоже при случае Яхве становились со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:
Если не поверил, то не поверил.
Доколе по книжкам будешь Бога искать?
Цитата:
Но тут ум наталкивается на запредельность Божества и вступает соблазн все рационализировать...
Бог прост, а запредельность твоя от пыльных манускриптов. Брось это пустое дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 2:47 pm 

Дао проблема в том , что церковь состоит из людей, которые как раз и были искуплены Богом своей кровью. Смысл стиха в том, что именно Бог пролил свою кровь, которой Он и приобрел Церковь. Он а не кто-то другой. Иначе Бог приобретает Церковь за цену, которую дал кто-то другой. Абсурд получается какой-то. Т.е. этот стих говорит о Божественности Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 3:33 pm 

Анна писал(а):
После Смерти Сына человеческого, остался Сын Единородный (духовное тело, не было тронуто и не пострадало).
Анна, правильно ли я тебя понял, что у Иисуса Христа было два тела - телесное и духовное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 4:13 pm 

Анна,
Цитата:
Богу важно было, Сына Своего, заключить в "тело человека", чтобы тело духовного Сына Бога, было подобно нашему, для того, чтобы умер на кресте "человек", подобный Адаму совершенному.
После Смерти Сына человеческого, остался Сын Единородный (духовное тело, не было тронуто и не пострадало".

Ну тогда получается,что ТЕЛО совершенно неважно чьё.
Любой Моисей или Иоанн подошёл бы.
Значит совершенно не обязательно почитать Иисуса.
Он в этой истории никто.
Дух воплотился в тело,тело претерпело страдания,а Дух вознёсся к Богу и сел там "Одесную Силы".
Иисус совершенно не при чём во всей этой истории.
Так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 4:20 pm 

sivilla,

жду ответ на мой предыдущий пост.
При чём во всей этой истории Иисус?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 4:42 pm 

Анна,
Цитата:
Скажите, вы понимаете разницу, между совершенным человеком и грешным?

Моисей сумел бы исполнить закон Бога?

Смог бы отразить Бога невидимого?

Я думаю бесмысленно нам продолжать, вы не слышите что я говорю...

Анна я слышу что вы говорите.
Но по вашей логике получается,что Закон Бога исполнил Дух,который был перемещён в тело Марии.
Это Дух исполнил Закон.
А при чём тут Иисус-человек?
Его судьба была предрешена.
Он родился, чтобы погибнуть на кресте.
Вот и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 5:24 pm 

Анна,
Цитата:
титул "Сын человеческий" о чем вам говорит?

На земле живёт много народа и каждый мужчина,верующий в Бога есть Сын Человеческий.
Вот и Ромирес мня как-то поправил,что он не есть раб,а есть СЫН!
Цитата:
Совершенно верно.
Бог от начала сказал, что будет в конце, Он сказал и исполнит и никто не отменит.

Значит бедный юноша,которому пришлось родиться с Духом в своём теле, был обречён на страдания за Духа?
Нет,непонятно.
За что тогда вы чтите Иисуса?
За то,что он попал в ситуацию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 7:08 pm 

Анна писал(а):
У Сына Бога одно тело было, есть и будет, оно по рождению ДУХОВНОЕ, но Богу нужно было для исполнения замысла поместить (заточить) его (Сына) тело в "плоть" - это была временная мера, а не второе тело Иисуса...
Ох, Анна, по этому комментарию у меня сразу столько вопросов. Прошу прощение, что сейчас буду тем дураком, который за пять минут задал такую уйму вопросов, что тысяча мудрецов за всю свою жизнь не ответили.
Иисус Христос родился человеком и, если я всё правильно понял, совершенным человеком. Согласно твоему комментарию духовное тело Сына Бога было временно, на период жизни Иисуса Христа среди людей, заключено в плотское тело. Здесь возможны варианты.
1. Так как Иисус Христос был во всём подобен человеку, но человеку совершенному, то наличие духовного тела у Иисуса Христа свидетельствует, что у совершенных людей тоже есть некое духовное тело, естественно, отличное от духовного тела Иисуса Христа. То есть у Адама и Евы до грехопадения тоже было второе тело - духовное, которое в момент грехопадения куда-то делось. Аналогично и с теми ныне несовершенными людьми, которые станут совершенными, у них откуда-то возьмётся некое духовное тело. Что это за тело у совершенных людей, откуда оно возьмётся, какова его роль и предназначение?
2. У людей, совершенные они или несовершенные, есть или может быть в будущем только одно тело, я сейчас точно не помню, потому для общности пусть будет или плотским, или духовным. Тогда Иисус Христос, обладая двумя телами, имел качественное отличие от людей, и потому не может служить людям примером Того, Кого люди, выбрав своим Учителем, стремятся стать такими же, как и Иисус Христос; людям никогда не выполнить третью заповедь - возлюбить друг друга, как Он возлюбил нас - как безнадёжному паралитику от рождения никогда не догнать чемпиона мира по бегу.
3. У Иисуса Христа было только одно тело - плотское и никакого духовного. Каким образом Он в этом случае идентифицировал Себя, что Он и Отец одно, что Он Сын Божий? По генетическому коду Бога, заложенному в Нём? Этого явно недостаточно. Или Он был изначально запрограммирован? Вряд ли. Это Ему было дано свыше посредством Духа Святого? Но для чего тогда было необходимо помещать Сына Божьего в плотское тело? Достаточно было просто совершенного человека или, учитывая так называемый спорный вопрос в формулировке ОСБ, а для ОСБ это основной вопрос, решаемый ОСБ "юридическим подходом", двух совершенных человек - мужчины и женщины, и паритет был бы соблюдён.
На этом пока остановлюсь.
Анна, буду благодарен, если ты прокомментируешь эти пункты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 7:43 pm 
Усвага, давай и я отвечу :)
1. считаю, что у Иисуса не было ещё одного духовного тела, а было одно, как и у любого человека.
2.
Цитата:
Каким образом Он в этом случае идентифицировал Себя, что Он и Отец одно, что Он Сын Божий? По генетическому коду Бога, заложенному в Нём?
хоть тело и другое у Него, но личность та жа, а значит для Него ничего не изменилось.
Цитата:
Но для чего тогда было необходимо помещать Сына Божьего в плотское тело?
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам,] искушен во всем, кроме греха. Евреям
Цитата:
Достаточно было просто совершенного человека
т.е. они живут рядом с нами, а мы их просто не замечаем? 8-)
Да и с какой стати Бог должен был обрекать на мучения какого-то совершенного человека? человек то тот в чём виноват? Тогда это и было бы, как ты писал, Бог за спиной кого-то, любовь издалека, без дел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 8:30 pm 

romiros писал(а):
Усвага, давай и я отвечу :)
1. считаю, что у Иисуса не было ещё одного духовного тела, а было одно, как и у любого человека.
2.
Цитата:
Каким образом Он в этом случае идентифицировал Себя, что Он и Отец одно, что Он Сын Божий? По генетическому коду Бога, заложенному в Нём?
хоть тело и другое у Него, но личность та же, а значит для Него ничего не изменилось.
Придётся на два фронта. :)
А личность как передалась в чисто человеческое тело, т.е. личность - это нечто, что может существовать без человеческого тела? Я правильно понял?
romiros писал(а):
Да и с какой стати Бог должен был обрекать на мучения какого-то совершенного человека? человек то тот в чём виноват? Тогда это и было бы, как ты писал, Бог за спиной кого-то, любовь издалека, без дел...
А с какой стати Бог обрёк на мучения Своего Сына? В чём Его Сын виноват?

romiros, если правильно понимаю, твоя концепция в некоторых важных аспектах принципиально иная, чем концепция Анны, потому очень бы хотел услышать её комментарии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 8:47 pm 
Цитата:
А личность как передалась в чисто человеческое тело

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Цитата:
личность - это нечто, что может существовать без человеческого тела?
считаю, что личность не может быть без тела
Цитата:
А с какой стати Бог обрёк на мучения Своего Сына? В чём Его Сын виноват?
уже тыШу раз об этом говорил :) хочешь, подумай в этом направлении, не хочешь, думай в сторону троицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 8:52 pm 

Анна писал(а):
romiros, совершенно верно, я с тобой солидарна.

Это шампуни только бывают, два в одном...

Христос родился "Сыном Человеческим" отдал "свою "плоть и кровь" для искупления людей. Не о каком духе тут речи не было и быть не могло.

Есть тела духовные, а есть тела душевные (физические), среднего тела нет.
Тогда вернусь к предыдущему.
Цитата:
У Сына Бога одно тело было, есть и будет, оно по рождению ДУХОВНОЕ, но Богу нужно было для исполнения замысла поместить (заточить) его (Сына) тело в "плоть" - это была временная мера, а не второе тело Иисуса...
Я не понимаю, что или Кто, или что у Кого, для определённости в дальнейшем: нечто, - должно было быть помещено (заточено) в плоть? Что это за нечто?
У человека существует личность, которая при данном подходе представляется сложным набором химических, электро-химических, физических и т.п. явлений.
Сын Божий, если правильно понимаю, существовал в духовном теле, затем был помещён в плотское. Что было помещено?

P.S. Это в юмор, но просто здесь к слову. Недавно с изумлением узнал, что у шампуней есть сексуальная ориентация. :shock: :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа